Сведения о Volvo V60 Hybrid

17-12-11 | Новости

Компания Volvo объявила дату начала продажи первого в мировой практике дизельного гибрида, который будет иметь возможность подзаряжаться от бытовой электросети. Как сообщают представители компании, автомобиль Volvo V60 функционирует в трех видах: как гибрид, электрокар, а также спорткар, причем водитель в любое время может выбрать, какой профиль движения автомобиля ему необходим в данный момент.

Дебют нового универсала Volvo V60 состоялся в рамках мартовского автосалона в Женеве, а его продажи в Европе начнутся в ноябре 2012 года. Скандинавские автопроизводители планируют запустить пробную партию в тысячу экземпляров, все автомобили которой будут выпущены в комплектации SE Lux, а также выкрашены в одинаковый серебристый металлик – Electric Silver. После выпуска пробной серии в Volvo планируют довести годовой тираж данного “универсала” до 4 000 экземпляров.

В официальном пресс-релизе отмечается, что данный гибрид получит шильдик D6, невзирая на то, что оснащен дизелем в пять цилиндров. По идеи конструкторов, “совместное сотрудничество” электромотора с дизелем делает работу универсального автомобиля таким же динамичным, как и в случае с 6-цилиндровым бензиновым турбодвигателем. Дизель, разгоняющий 215 “лошадок” и 440 Нм пикового крутящего момента, и 70-киловаттный электродвигатель (200 Нм) за 6,2 секунды позволяют набрать 100 км/час, при условии, что работа силовой установки функционирует в режиме Power. В случае, когда задействован только электромотор, автомобиль может проехать до 50 км, а в стандартном положении максимальный пробег достигает тысячи километров. Ориентировочная стоимость Volvo V60 Hybrid на рынке Великобритании составит 72 тысячи долларов.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий