Ещё больше карбона и гибридная тяга

16-12-11 | Новости

Дэнни Бахар, руководитель компании Lotus сообщил, что у каждой новой модели, выпущенной британо-малайзийским производителем, появится свой, «заряженный» вариант. По словам Бахара, увеличение динамических характеристик спортивных моделей автомобилей будет происходить, в основном, за счет использования в конструкции таких материалов, как карбон, благодаря чему будет существенно снижена масса автомобиля. Данная стратегия для бренда Lotus может считаться вполне традиционной.

Однако, изменения на этом не закончатся, в спортивном варианте предполагают увеличить мощность мотора, и убрать все лишнее из конструкции. Одним из таких «заряженных» автомобилей станет новая модель Lotus Esprit, мировая премьера которой должна состояться в марте 2012 года на автошоу в Женеве.

В базовой комплектации Lotus Esprit будет оснащен гибридной силовой установкой. Под капотом автомобиля будет 100-сильный электромотор и 8-цилиндровый бензиновый двигатель. В спортивной модификации этот автомобиль должен стать самым быстрым британским суперкаром. Как заявил Дэнни Бахар, в спортивном варианте на автомобили не будут устанавливать гибридные установки. «Заряженная» версия Lotus Esprit будет оснащена 8-цилиндровым 620-сильным мотором и семиступенчатой коробкой передач.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий