Наращивание мощности автомобиля

16-12-11 | Новости

«Родной» уровень мощности двигателя автомобиля, заданный на заводе, как всем известно в наше время, с легкостью поддается увеличению. Но необходимо помнить, что в погоне за дополнительными «лошадками» существует риск преждевременного износа мотора. В зависимости от марки, а также конкретной модели автомобиля, способы усовершенствования двигателя могут значительно отличаться.

Один из самых быстрых приемов — использование закиси азота. Особенную популярность данное увеличение мощности имело 2–3 года назад, но из-за такого фактора как понижение моторесурса, а также в связи со сложностью заправки баллона, популярность NOS существенно понизилась. При повышенной мощности, моторесурс агрегата заметно сокращается. По этой причине, для ежедневной эксплуатации автомобиля опытные водители стараются чрезмерно не наращивать «мощь».

Такой способ, как прошивка, установка равнодлинного выпускного коллектора с фильтром нулевого сопротивления прибавят до 40 «лошадок» при сравнительно небольших вложениях. Также напомним о более эффективном способе увеличении мощности — установке турбины. Но дело это не такое простое, как может показаться на первый взгляд, требующее профессионального знания, поэтому выполняется только специалистом. Наиболее эффективным приемом является установка турбины высокого давления. Для примера, на литровом двигателе такое приспособление увеличивает мощность в полтора раза.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий