Руль это банально, что если сесть за штурвал?

15-12-11 | Новости

Не так давно, компания Google представила общественности технологию, позволяющую отдать автопилоту возможность управлять машиной. Однако, представители компании Mitsubishi полагают, что люди еще не готовы настолько довериться машине, и решила создать для автомобиля новую систему управления. По замыслу инженеров из Mitsubishi, в будущем для управления автомобилей будет использоваться не руль, а некое подобие самолетного штурвала.

Именно он и стал основой системы EMIRAI. Компания Mitsubishi полностью обновила приборную доску и рулевую колонку. Новинка получила футуристичный дизайн, и несмотря на уверение Mitsubishi, что подобная система управления будет использоваться только через десяток лет, все технологии используемые в EMIRAI, существуют уже сейчас.

Новая панель управления будет представлять собой единый экран, и водитель сам будет решать, какая информация будет на нем отображаться. Кроме основного, будет ещё и дополнительный сенсорный экран, а также 18 сенсорных кнопок на «руле». Предполагается, что система управления будет следить за состоянием человека, не позволяя ему, например, сесть за руль в нетрезвом состоянии. В Mitsubishi уверены, что новая система управления позволит поднять на новый уровень взаимодействие человека и машины.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий