Чудо изощрённой механики из Маранелло

13-12-11 | Новости

В начале декабря этого года в Болонье проходил автосалон. На нем была продемонстрирована новая версия спорткара Ferrari 599XX. Кроме мелких (обязательная программа) изменений, таких, как уменьшение массы на 35 килограмм и увеличения производительности двигателя на 20 лошадиных сил, есть одно основное. Главное новшество данного суперкара – это активная система аэродинамики.

В основном, эта система представлена деталями заднего крыла автомобиля, которое состоит из двух закрылок. Они находятся в постоянном вращении, это позволяет регулировать прижимную силу между передней и задней осями. Регулировка происходит в зависимости от скорости автомобиля, продольного или поперечного ускорения и угла поворота рулевого колеса. Для учета эффекта закрылков, были откалиброваны все системы управления автомобилем. Изобретатели этого концепта заявляют, что благодаря активной аэродинамической системе автомобиль получает более высокую мощность в поворотах.

Стоит напомнить, что Ferrari 599XX – это модификация на основе 599 GTB Fiorano, которая является, своего рода, стендом для демонстрации новых разработок компании. После него нововведения, если оказываются удачными, попадают на другие суперкары компании из Маранелло.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий