«Карбоновый прорыв», ещё один шанс для Детройта

12-12-11 | Новости

Американский автомобильный концерн General Motors планирует в ближайшее время начать широко применять карбон в своих серийный моделях. Изделия из углеводородного волокна будет поставлять японская компания Teijin Limited, которая разработала инновационный метод производства недорогого карбона. Это позволит снизить цены на серийные автомобили GM, в которых применяется карбон, что положительно скажется на привлекательности авто в глазах покупателя.

Следует отметить, что в настоящее время большинство ведущих автопроизводителей уже сотрудничают с высокотехнологичными фирмами по производству карбоновых изделий. Например, для автоконцерна BMW поставляет карбоновые детали немецкая компания SGL Group, а Daimler предпочитает работать с японской Toray.

По заявлению представителей General Motors, японской компании Teijin Limited удалось создать метод изготовления карбоновых деталей со значительно более коротким производственным циклом, чем у большинства конкурентов. Так, у японцев на изготовление большинства деталей уходит около минуты против нескольких часов у производителей, применяющих традиционную технологию. В General Motors считают, что подобная технология приведет к значительным изменениям в автомобилестроении.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий