Трансформация кузова в качестве опции

06-12-11 | Новости

Автомобильная компания Daihatsu на сегодня является чем-то вроде российского «Газ», но только в Японии, производит автомобили без претензий. И вот, в рамках постепенного изменения своего вектора развития, в направлении расширения модельного ряда, Daihatsu представила миру новый концепт, серийное производство которого должно начаться в конце следующего года. Новый автомобиль будет носить название D-X Roadster и заменит нынешний Copen. Уникальность этой модели состоит в том, что с помощью заменяемых кузовных панелей авто можно легко превратить из родстера в купе. А может со временем появятся и кроссоверы, и хэтчбеки, а может даже и спорткары.

Размеры у концепта очень компактные: длина - 3395 мм, ширина - 1475 мм, высота - 1275 мм и колесная база - 2230 мм. Ездить D-X Roadster будет на 17-дюймовых дисках, «обутых» в узкие шины с размерами 165/50. Из элементов салона можно выделить спортивный руль и два удобных сидения. Кроме того, в новом автомобиле Daihatsu будет очень удобная и простая приборная панель.

А в движение этот компактный ситикар будет приводить двигатель с двумя цилиндрами и объемом в 660 кубических сантиметров. Для усиления мощности будет установлен прямой впрыск топлива и турбокомпрессор. Автомобиль будет оснащен автоматической коробкой передач, которая будет передавать крутящий момент на переднюю ось. Больше пока ничего не известно. Разве что обещание создателей данной модели сделать идеальный баланс между динамикой и экономичностью.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий