В Renault хотят обеспечить россиян автомобилями по цене мотоциклов

06-12-11 | Новости

Уже не первый год в автоиндустрии идет битва за бюджетный сегмент рынка; все прекрасно понимают, что именно здесь можно заработать солидные деньги, если удастся выпустить действительно удачный продукт. Включилась в эту борьбу и французская компания Renault. Renault Logan, на сегодняшний день наиболее бюджетная модель французов, уже не удовлетворяет чаяниям боссов концерна. При цене базовой модели в 7 700 евро, автомобиль оказывается достаточно дорогим для сверхбюджетного сегмента. Перед конструкторами Renault поставили новую, серьезную задачу. Французский концерн собирается создать автомобиль, стоимость которого составит менее 2,5 тысяч евро.

Напомним, в недавней истории автоиндустрии уже были случаи, когда новый автомобиль стоил меньше трех тысяч долларов. Например, индийская Tata Nano, машина, за которую просили 2,5 тысячи долларов. Индийцам удалось создать очень дешевое авто. При этом, они столкнулись с большим количеством трудностей, из-за чего вскоре на их детище обрушился град критики.
Французов, однако, не смущает этот пример. Вполне возможно, что большой потенциал, опыт и финансовые возможности позволят Renault с успехом завершить начинание.

Судя по предварительной информации, с данной моделью компания собирается покорять и российский рынок. Можно и не говорить, какой удар новинка может нанести российскому автопрому. Базовая комплектация Лады Гранта сегодня доступна по цене 229 тысяч рублей, а новый автомобиль французов, возможно, будет стоить порядка 100 тысяч. Пока еще не понятно, справятся ли конструкторы с задачей, и не окажется ли затея французов таким же фиаско, как получилось в Индии. Однако, в случае удачи, компания Renault станет главным конкурентом Lada Granta, предоставив на отечественный рынок автомобиль, цена которого в два раза ниже российской сверх-бюджетной модели.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий