Некоторые нюансы сотрудничества с таможенными брокерами

15-09-11 | Авто новости

Сегодня многие крупные компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, так или иначе сотрудничают с профессиональными посредниками на таможне. Называют такого посредника таможенный брокер и его основная задача — обеспечить максимально быстрое прохождения товара через границу с минимальными затратами. Организаций, которые предлагают подобное посредничество, великое множество, что существенно осложняет выбор. Ниже рассмотрим некоторые нюансы сотрудничества с такими компаниями, которые могут помочь вам принять окончательное решение.

Первый интересный момент, на который нужно обратить особое внимание — чья печать будет стоять на таможенных декларациях и других документах, свидетельствующих о прохождении груза через пост контролирующего органа? Вариантов, собственно, два: либо ваша, либо посредническая. Полная ответственность за оформление документов и ввоз товара на территорию страны ложится на фирму, печать которой стоит на таможенных документах. Если посредник требует от вас печать для работы с контролирующими инстанциями, нужно понимать, что в такой способ он снимает с себя какую-либо ответственность за ошибки, которые впоследствии могут быть обнаружены. Компания, которая осуществляет международные перевозки сравнительно недолго и еще неизвестна на рынке и непосредственно таможенному брокеру, вряд ли может рассчитывать на то, что последний сразу же согласиться использовать свою печать в работе. Как правило, партнеры должны доказать друг другу, что достойны доверительных отношений.

Второй момент — месторасположение брокера. Регионально посредник должен размещаться максимально удобно для клиента, чтобы не возникало дополнительных временных и материальных расходов из-за необходимости вносить коррективы в отработанную логистическую схему. Кроме того, места разгрузки товара и его оформление должны быть максимально близко друг к другу, в противном случае нужно быть готовым к непредвиденным затратам.

Третий момент — возможности посредника выполнять определенный объем работ в сжатые сроки. Компании, которыми осуществляется перевозка грузов по России, часто сталкиваются с проблемой, когда таможенный брокер физически не в состоянии решить конкретную задачу в поставленный срок. Случается так потому, что таможенные посредники взваливают себе на плечи ношу, которую не в состоянии нести и, как результат, часто спотыкаются. К сожалению, по внешним признакам выявить эффективность работы той или иной компании крайне сложно, а потому «мощность» брокера обычно определяется эмпирическим путем.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Отправить комментарий