Особенности перевозки крупногабаритных грузов

19-08-11 | Авто новости

Перевозка крупногабаритных грузов требует особого внимания в распределении нагрузок на оси. Масса полуприцепа должна соответствовать нормам, которые установлены заводом - изготовителем. Кроме этого сам водитель в ходе транспортировки обязан контролировать качество крепления и общее состояние груза. При этом перевозка должна проводиться с тем условием, чтобы не создавать помех другим участникам дорожного движения.

Любая транспортировка негабаритного груза, например перевозка бытовки должна осуществляться таким образом, чтобы не ограничивать водителю обзор. Негабарит не должен понижать устойчивость транспортного средства или препятствовать управлению им.
При выступающем грузе более чем на 0,4 м от внешних краев габаритных огней, требуется обозначение соответствующими опознавательными знаками. Если груз перевозится в темное время суток, то он должен быть обозначен. При перевозке металлических блок-контейнеров спереди крепят светоотражатель белого цвета, а сзади – красного.

Чтобы негабаритные перевозки были безопасными, транспортные компании набирают в штат только опытных водителей с большим стажем работы. Кроме этого в некоторых случаях, например, если осуществляется транспортировка бытовки, требуется использование специальной техники.

Особенность перевозки заключается в ограничении скоростного режима. Транспорт, перевозящий негабарит должен двигаться строго по определенному маршруту, который исключает движение по обочинам и остановки вне специально обозначенных стоянок. Тормозная система автопоезда обязательно должна управляться педалью тормоза автомобиля-тягача, при этом прицеп также оснащают исправным стояночным тормозом.

Кроме этого необходимо использовать специальное устройство, которое гарантирует автоматическую остановку при разрыве магистралей, связывающих автомобиль – тягач и полуприцеп. Автопоезд должен иметь четыре противооткатных упора и два внешних зеркала заднего вида.

Все перевозки крупногабаритных грузов осуществляются с опознавательными знаками и проблесковыми маячками оранжевого или желтого цветов.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Отправить комментарий