Тонкости страхования по КАСКО

03-08-11 | Авто новости

Тонкости страхования по КАСКО
Интерес к полисам КАСКО со стороны автовладельцев растет с каждым годом, ведь учащаются случаи повреждения транспортных средств недоброжелателями.
Существует несколько параметров, по которым потребители выбирают страховые программы. Современные компании предлагают полисы с полным и частичным покрытием. Если автовладелец решает купить каско с полным покрытием, то его полис предполагает защиту от убытков, которые могли возникнуть в ходе дорожно-транспортного происшествия, взрыва, возгорания, кражи, стихийного бедствия. Также полис покрывает убытки, полученные вследствие противоправных действий третьих лиц. Исключение составляет только тот ущерб, который носит эксплуатационный характер.

Полисы КАСКО с частичным покрытием покрывают только убытки из ограниченного перечня страховых рисков. Как правило, в этот список не включают угон и возгорание транспортного средства. В то же время существуют компании, которые заключают полисы только для защиты от угона машины.

Сегодня автовладелец может использовать калькулятор каско онлайн, чтобы определить стоимость полиса. При этом он должен отчетливо понимать, какие случаи могут носить название страховых. Если в полисе указана защита транспортного средства от угона, то его владелец получит выплаты в случае похищения автомобиля. Также выплаты полагаются и в тех ситуациях, когда водителя заставят покинуть автомобиль под угрозой насильственных действий.

Спектр страховых событий будет намного шире, если транспортное средство застраховано от повреждений. Наиболее распространенным из них является дорожно-транспортное происшествие. Часто в полисах КАСКО указывают и страхование машины от пожара. Даже для автомобилей, которые считаются застрахованными от возгорания, в большинстве компаний не полагается возмещение в случае возгорания, возникшего по причине короткого замыкания.

Многие продавцы каско Санкт-Петербург это или Москва, предлагают застраховать автомобиль от противоправных действий третьих лиц. К таковым относят любой ущерб, который наносят транспортному средству недоброжелатели. Чаще всего автовладельцы сталкиваются с разбитыми стеклами и фарами, повреждением колес, кражей магнитол, порчей фирменных эмблем и прочего дополнительного оборудования.

Далеко не все страховщики готовы предоставить компенсацию в случае взрыва транспортного средства. Как правило, за данный риск агенты устанавливают дополнительную плату или вовсе отказываются включать его в перечень страховых случаев.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Отправить комментарий