Гибридный “Lexus” в вопросах и ответах

08-07-10 | Тест-драйв

Неоспоримые преимущества гибридного автомобиля все чаще обращают на себя внимание отечественных автолюбителей. Последние, в зависимости от толщины своего кошелька, выбирают марку заветного гибрида, призванного стать прогрессивной заменой машины на базе традиционного двигателя внутреннего сгорания.

Смеем предположить, что те из нас, кто не испытывает проблем с финансами, с интересом смотрят в сторону гибридного “Lexus”. На сегодняшний день данный бренд “Тойоты” является бесспорным лидером в семействе роскошных гибридных автомобилей. На выбор потребителя японский автогигант предлагает 3 модели c гибридным приводом: “RX 450h”, “GS 450h” и “LS 600h”.

Гибридный “Lexus” в вопросах и ответах

Принимая во внимание особую популярность гибридного “Lexus”, мы решили осуществить небольшой ликбез – дать лаконичные ответы на главные вопросы, которые волнуют покупателей авто данной марки. Итак, приступим!

В каких условиях использование гибридного автомобиля “Lexus” наиболее предпочтительно?

В условиях езды по городу. Здесь гибридный привод не только увеличивает эффективность расхода горючего, но и снижает уровень вредоносных выхлопов.

Каков срок эксплуатации гибридного “Lexus”?

Срок службы гибридного “Lexus” ничем не отличается от “продолжительности жизни” обычного авто на базе ДВС.

Какой вид топлива потребляют гибриды “Lexus”?

Автомобили “Lexus” с гибридным приводом заправляются обычным бензином. В каком-то особом типе горючего данные гибриды не нуждаются.
Безопасны ли гибридные машины “Lexus”?

Вне всякого сомнения! Гибриды “Lexus” оснащаются самыми современными системами безопасности, что делает их неоспоримыми лидерами в своем классе. Помимо этого, аккумуляторная батарея имеет герметичный корпус, а высоковольтная система проводки надежно защищена от случайного прикосновения и, следовательно, поражения током.

Гибридный “Lexus” в вопросах и ответах

Каковы отличия вождения гибридного “Lexus”?

Радикальные отличия отсутствуют – управление гибридным авто во многом напоминает управление машиной с ДВС. Вместе с тем, гибриды “Lexus” отличаются более плавным разгоном, большей мощностью и пониженным шумовым сопровождением.

Нуждается ли батарея гибридного “Lexus” в дополнительной подзарядке?

Нет! В условиях регенеративного торможения заряд аккумуляторных батарей гибридов “Lexus” происходит в автоматическом режиме. Другими словами, нажимаете на педаль тормоза – подзаряжаете батарею. И никаких дополнительных действий!

В случае длительного простоя каковы последствия для батареи гибридного “Lexus”?

Нет ничего страшного, если гибридный автомобиль “Lexus” в течение продолжительного времени не эксплуатировался. Даже если его батарея полностью “села”, то ДВС все равно сможет завести автомобиль. Впоследствии обычная езда на бензиновом моторе будет способствовать зарядке полностью разряженной батареи.

Существует ли возможность утилизации батарей гибридов “Lexus”?

Да, сегодня уже имеются специализированные программы по утилизации гибридных аккумуляторных батарей. Приобретая автомобиль у официального дилера, можно поинтересоваться о деталях таких программ.

Гибридный “Lexus” в вопросах и ответах

Каковы отличия гибридов “Lexus” от гибридных систем других производителей?

Полногибридная технология “Lexus” дает возможность машине работать на низких скоростях исключительно на электротяге. При этом (в режиме “Электрокара”) гибриды данной марки не производят никаких вредных выбросов. Гибридные авто других производителей не могут похвастаться этим. Дело в том, что их электроприводы являются всего лишь дополнением для основного ДВС.

С какой максимальной скоростью может двигаться гибрид “Lexus”, используя лишь электротягу?

Если речь идет о плавном ускорении с максимально заряженной батареей, то на электротяге гибридные авто “Lexus” могут разгоняться до 40 километров в час. После – гибридная система переключается на ДВС.

Возможен ли вариант самостоятельного переключения между силовыми агрегатами?

В принципе, в этом нет необходимости, поскольку система в нужный момент автоматически переключается между бензиновым и электрическим приводом. Вместе с тем, владельцы моделей “Lexus” “RX 450h” и “LS 600h” могут самостоятельно выбирать вид силовой установки (ДВС или электрогенератор), правда, если условия движения автомобиля позволяют это сделать.

Верим, что наш небольшой материал непременно пригодится вам, уважаемые читатели. Быть может, кому-то он поможет не только расширить свои знания относительно гибридов “Lexus”, но и сделать решающий шаг на пути приобретения гибридного авто премиум-класса!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Кем же ты хочешь быть, Infiniti? Судя по цифрам, гибрид Q50 может быть конкурентом, скажем, BMW 335i. Оснащённый 3,5-литровым V6, который вместе с электромотором даёт общую мощность в 359 л.с., этот заднеприводной...
Автомобили с бесступенчатыми коробками передач – просто ужас. Но такие КПП ещё и весьма эффективны, вот почему Nissan приберёг эту технологию для нового вариатора Xtronic Qashqai – это единственная доступная...
Произнесите название медленно: BMW X5 M50d. Труднопроизносимо слегка, да? Но эти 10 слогов определяют самую быструю Х5, которую вы можете сегодня купить – пока в обновлённом модельном ряду неизменно не появится новая...
При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность – так говорил Альберт Эйнштейн. Что ж, если это правда, то на этот раз высший план был раскрыт. Всего через пару месяцев после того, как BMW выпустила 552-сильный...
Нам уже доводилось критиковать этот автомобиль. Появились первые снимки, и, сами понимаете, X-Bow с ветровым стеклом не показался нам героем-красавцем. Но знаете что? KTM X-Bow GT – это одна из тех машин, которые...

Комментарии

Аватар пользователя stig

побольше бы таких интересных и полезных статей на сайте. Очень содержательно.

Отправить комментарий