Дэвид Бекхэм и его автомобили

12-12-12 | Галерея

Автомобили для Дэвида Бекхэма всегда были частью имиджа – самые дорогие и самые яркие, соответствующие статусу главной медиазвезды футбола. Оставив в Европе внушительный гараж, Бэкс приобщился к американскому автопрому в его калифорнийском прочтении, не забыв привнести в Новый Свет внушительную частицу родной Англии.

«У лучшего футболиста должно быть все самое лучшее», – быстро усвоив эту простую истину, Дэвид с ранних лет предпочитал ездить на роскошных авто, которые становились все дороже по мере взлета его футбольной карьеры.

Дэвид – выходец из простой рабочей семьи, и тем удивительнее его продуманная позиция в отношении стилистических деталей: именных номеров, правильного тюнинга, использования инициалов и т.д. Эту заслугу можно смело приписать Виктории Бекхэм. Сам Дэвид был настолько поглощен и очарован своей возлюбленной, что в первое время ставил на машины инициалы VDB, нарушая патриархальную концепцию и простую алфавитную логику.

Любимыми авто «раннего» Бэкса были Porsche Carrera. Впрочем, Дэвид расставался с ними легко, но каждый раз с большой выгодой. Автомобили, озаренные звездным сиянием лидера «Манчестер Юнайтед», спустя годы неизменно прибавляли в цене.

Первая Ferrari:

К сверхбольшим представительским машинам Дэвид пристрастился еще в Англии – родине аристократических лимузинов. Примечательно, что тогда Бэкс предпочитал Bentley Arnage – «машину с водителем», традиционно приписываемую более «возрастным» автовладельцам.

Большие автомобили, как известно, вызывают привыкание – уже в США Дэвид приобрел тюнингованный дропхед Rolls Royce – пожалуй, самую впечатляющую машину в гараже экс-капитана сборной Англии, после Bugatti Vеyron, на котором Дэвид ездил в бытность игроком мадридского «Реала».

«Ничто человеческое не чуждо» – проезд по дорогам Калифорнии. Бекхэм редко пользуется услугами столь явной охраны, чего не скажешь о Виктории.

Бытует мнение, что люди покупают Rolls Royce, чтобы приобщиться к элите, создать семейную традицию и т.д. и т.п. Но не только – многие покупают дорогущий антикварный Роллс, чтобы делать такие фотографии:

Вернемся к Дэвиду. Буквально месяц назад Бэкс решил расстаться со своим нескромным гаражом впечатляющих автомобилей, собирающих пыль в английской резиденции Beckingham Palace. На продажу выставлены два Bentley, Lamborghini Gallardo, Range Rover, BMW 645, а также три мотоцикла Harley-Davidson.

Черный Ferrari, на котором Дэвид ездил на излете карьеры в «МЮ», был продан еще до переезда в Испанию. Обратите внимание, инициалы на номерах уже «правильные», номер футболки присутствует, но на подголовнике красуется заводской логотип — излишняя скромность, от которой Дэвид вскоре избавится, заменив все прочие символы знаковой цифрой «23».

Образец классического Бэкс-тюнинга: тотальный черный цвет и вездесущие «23» на дисках, подголовниках, ковриках и т.д.

Матовый вариант:

Этот Porsche на данный момент стал последним в автомобильной биографии Дэвида и был продан в конце прошлого года за 136.000 фунтов через онлайн-аукцион eBay.

Перебравшись в Америку, Дэвид сохранил преданность Bentley, но уже в более спортивном варианте.

В ранние годы Бэкс олицетворял метросексуализм в футболе, но со временем «успокоился» и вернулся к семейным корням. На смену провокационной сексуальности пришли брутальность и мужественность, более подходящие многодетному отцу. Выбор автомобилей так же был подкорректирован – Бэкс обзавелся несколькими, нет, не универсалами, – внедорожниками.

Дэвид хоть и остается европейской звездой, но уже большей частью – звезда американская. А американской звезде положено ездить на «родных» авто. По калифорнийским пустыням и хайвеям очень удобно передвигаться на экстремальном Jeep Wrangler.

Сильно тюнингованный Cadillac Escalade от студии DUB с цифрой «23» на радиаторной решетке.

Lincoln Navigator от той же студии — уже бытовая необходимость, учитывая размеры семьи. Хотя, глядя на этот фургон, думается, что Дэвид может спокойно завести еще двоих детей. Обратите внимание, как дизайн дисков придает легковесность этому не самому элегантному авто.

Последний автомобиль, о котором мы сегодня расскажем — легенда американской поп-культуры Chevrolet Camaro, которым Дэвид обзавелся в прошлом году. Кстати, базовая модель стоит не так дорого — $55.000.

Конечно, более привычный окрас Camaro — желтый с двумя черными полосками, но в угольном варианте получился really muscled car.

Закончим пост армейской фотографией из Афганистана, где Бэкс катался на реально серьезном агрегате, по сравнению с которым все его pimped cars — жалкие тарантасы:

Источник

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (6 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Вот и настал 2013-й год, золотая пора для истинных любителей автомобилей. В этом году фанаты не раз отведают праздничного торта и задуют свечи, отмечая знаменательные события в мире автоиндустрии.
Какой автомобиль предпочитает Валентино Росси, у кого в гараже стоит Ferrari F40 и на чем ездил в обычной жизни Айртон Сенна?
Забудьте о вычурных эмблемах и значках: лучшие представители часовой и автомобильной индустрии определяются гораздо более утонченным способом.
Александр не скрывает особой любви к произведениям немецкого автомобилестроения. Причем, как и положено топ-спортсмену, выбирает исключительно агрегаты класса «люкс».
Из всех моделей Porsche, получивших отрицательные отзывы, абсолютным рекордсменом является Panamera. Но это нисколько не помешало автомобилю попасть на глаза известному специалисту в области колесных дисков ADV.1 Wheels.

Комментарии

Отправить комментарий