Когда часы ничем не уступают автомобилям

11-12-12 | Галерея

Забудьте о вычурных эмблемах и значках: лучшие представители часовой и автомобильной индустрии определяются гораздо более утонченным способом.

Chopard

Вполне может статься, что часовая мастерская Chopard, находящаяся во владении ветерана гонки «Милле Милья» Карла-Фридриха Шойфеле, первой стала создавать часы с намеком на автомобили. Резиновые часовые ремешки были отделаны протекторным рисунком в стиле шин 1950-х годов, а в случае со сказочными часами LUC Engine One Tourbillon изобретательные часовых дел мастера установили турбийон на платформу, которая выглядела, как блок двигателя, дополненный головкой блока цилиндров.

Parmigiani

Часы Parmigiani Bugatti имеют индикатор запаса мощности, точно такой же, как на Bugatti Veyron. К тому же, эти часы невероятно дорогие и обойдутся вам в 163 000 фунтов. И не нужно жаловаться: одни только шины на вашем Bugatti стоят 22 000 фунтов!

BRM

Французская фирма Bernard Richards Manufacture, чьи инициалы один в один совпадают с инициалами гоночной команды «Формула 1» (которая никак не связана с часовой компанией), обожает прозрачные элементы, яркие цветовые схемы и стрелки с отверстиями, напоминающие рулевые спицы родом из 1950-х, тогда как пряжки и хомуты напоминают легковесное шасси Twenties Mercedes-Benz SSKL.

Tag Heuer

Экстравагантные часы Tag Monaco V4 позаимствовали элементы дизайна у Porsche 917. Ременные передачи этих часов напоминают охлаждающий вентилятор болида-победителя серии гонок Ле-Ман, а задняя крышка корпуса прозрачная, так что можно видеть внутренние элементы часов. Точно так же можно лицезреть внутренности Porsche через прозрачный обтекаемый колпак моторного отсека

Meccaniche Veloci

Передняя часть часов Quattro Valvole похожа на четыре клапана одного цилиндра. В линейку часов входит модель, созданная в партнерстве с Brembo: корпус этих часов сделан из такого же карбон-керамического материала, который используется в гоночных тормозных системах. Другие часы делают из деталей настоящих байков MotoGP и военных вертолетов.

Ralph Lauren

Bugatti Type 57SC Atlantic – возможно, самый привлекательный автомобиль среди раритетных представителей автомобильной индустрии. Это любимая машина Ральфа Лорена, которая, скорее всего, является лучшей из трех или четырех моделей, оставшихся в мире. Приборная панель Bugatti Type 57SC Atlantic вдохновила Лорена на создание уникальных часов: черно-белый циферблат, который, вполне может статься, был снят с той самой модели Bugatti, отделан древесиной вяза, чтобы в точности повторить дизайн прибора из салона Bugatti.

Mazzuoli

Джулиано Маццуоли выпустил собственную линейку часов Manometro, которые очень похожи на… газовый счетчик. На самом деле Маццуоли – бывший гонщик, который коллекционирует Alfa GTA, поэтому при создании Contagiri он вдохновлялся отнюдь не газовым счетчиком, а тахометром. Как и в настоящем приборе, стрелка не делает полный оборот, а сразу перепрыгивает на начало циферблата.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Вот и настал 2013-й год, золотая пора для истинных любителей автомобилей. В этом году фанаты не раз отведают праздничного торта и задуют свечи, отмечая знаменательные события в мире автоиндустрии.
Автомобили для Дэвида Бекхэма всегда были частью имиджа – самые дорогие и самые яркие, соответствующие статусу главной медиазвезды футбола. Оставив в Европе внушительный гараж, Бэкс приобщился к американскому автопрому...
Какой автомобиль предпочитает Валентино Росси, у кого в гараже стоит Ferrari F40 и на чем ездил в обычной жизни Айртон Сенна?
Александр не скрывает особой любви к произведениям немецкого автомобилестроения. Причем, как и положено топ-спортсмену, выбирает исключительно агрегаты класса «люкс».
Из всех моделей Porsche, получивших отрицательные отзывы, абсолютным рекордсменом является Panamera. Но это нисколько не помешало автомобилю попасть на глаза известному специалисту в области колесных дисков ADV.1 Wheels.

Комментарии

Отправить комментарий