Александр Овечкин и его автомобили

08-11-12 | Галерея

Александр не скрывает особой любви к произведениям немецкого автомобилестроения. Причем, как и положено топ-спортсмену, выбирает исключительно агрегаты класса «люкс».

Самый известный и самый любимый – Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series, реинкарнация автомобиля безопасности F1 для дорог общего пользования.

SL65 AMG Black Series – самый мощный и быстрый серийный автомобиль AMG. «Черная серия» собиралась практически вручную непосредственно в AMG Performance Studio. Аффальтербахские мастера сумели снизить массу автомобиля почти на 260 килограммов за счет применения стационарной крыши из углеволокна и замены стальных крыльев и капота на карбоновые. Зверь оснащен шестилитровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом мощностью 670 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль разгоняется за 3,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 300 км/ч.

В мире насчитывается лишь 350 счастливцев, имеющих в автопарке это воплощение гения инженерной мысли. Один из них – Александр Овечкин, обозначивший свой экземпляр эксклюзивными номерами – AO GR8 – Alexander Ovechkin Great 8.

Согласно канонам Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series окрашивается только в три цвета: белый, черный или серебристый. Саша выбрал черную классику, однако через какое-то время его любимец приобрел благородный синий оттенок.

Когда в коллекции хоккеиста появился этот красавец, американские обозреватели принялись шутить, что на SL65 Овечкин сумеет легко победить в гонке серии NASCAR. Александр и сам не раз признавался в интервью, что иногда позволяет себе превысить скорость: «К счастью, на серьезный штраф я ни разу не попадал. В Вашингтоне полицейские узнают и отпускают за билеты на матч или за автограф. Правда, рекорд скорости для себя установил я все-таки в России: на загородной трассе был прямой участок, и я положил стрелку на 270 км/ч».

Одержимый скоростью, Александр стремится выжать максимум мощи из любой доступной ему техники. Вот так они с товарищем по команде Майком Грином развлекались в недрах домашней арены «Кэпиталс» Веризон-центра.

Впрочем, когда необходимо, Ови умеет себя сдерживать. В сентябре 2009 года на презентацию нового хоккейного симулятора в магазине НХЛ на Манхэттэне спортсмен подъехал на «Замбони»-500, машине для заливки льда. Максимальная величина, в которую может упереться стрелка спидометра этого диковинного зверя – 65 километров в час, что явно скучновато для любителя езды с ветерком. Тем не менее, Овечкин занял удобную позицию и отправился в мини-трип по улицам Нью-Йорка, радуясь сам и доставляя радость собравшимся.

Еще один экземпляр в гараже Александра – хорошо знакомый болельщикам и журналистам Mercedes-Benz V12S Brabus. Белоснежный автомобиль с панорамной крышей снабжен двенадцатицилиндровым мотором объемом 6,3 литра, способным развивать 730 лошадиных сил и разогнать двухтонный седан до 100 км/ч за 4 секунды.

Прошлым летом Александр перегнал машину в Россию, что не ускользнуло от пытливых болельщиков, сразу обративших внимание на эксклюзивные номера – ААА8ААА.

Но главным средством передвижения в России для Александра последние годы оставался другой «немец» – BMW M6 белого цвета, с установленным на него тюнинг-пакетом от американской компании Vorsteiner.

Кроме вышеперечисленных произведений немецкого автопрома, в гаражах двукратного чемпиона мира, расположенных по обе стороны океана, имеются еще несколько машин марки Mercedes и Porsche Cayenne GTS. И ни одна из них не остается без внимания звездного владельца: «Я люблю свои машины, да что там – я от них без ума. Для меня машины – как девушки. Моя машина должна быть лучшей, она должна понимать меня и знать, чего я хочу».

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (6 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Вот и настал 2013-й год, золотая пора для истинных любителей автомобилей. В этом году фанаты не раз отведают праздничного торта и задуют свечи, отмечая знаменательные события в мире автоиндустрии.
Автомобили для Дэвида Бекхэма всегда были частью имиджа – самые дорогие и самые яркие, соответствующие статусу главной медиазвезды футбола. Оставив в Европе внушительный гараж, Бэкс приобщился к американскому автопрому...
Какой автомобиль предпочитает Валентино Росси, у кого в гараже стоит Ferrari F40 и на чем ездил в обычной жизни Айртон Сенна?
Забудьте о вычурных эмблемах и значках: лучшие представители часовой и автомобильной индустрии определяются гораздо более утонченным способом.
Из всех моделей Porsche, получивших отрицательные отзывы, абсолютным рекордсменом является Panamera. Но это нисколько не помешало автомобилю попасть на глаза известному специалисту в области колесных дисков ADV.1 Wheels.

Комментарии

Отправить комментарий