Aston Martin

Aston Martin Lagonda

Aston Martin Lagonda

История появления компании Aston Martin весьма любопытна. После создания Робертом Бэмфордом и Лайонелом Мартином предприятия Singer, им пришлось выступать на гонках в Астон Клинтон Хилл. В результате, в соревнованиях, победил Лайонел Мартин. Отсюда и пошло название компании – от имени Мартин и места проведения гонок – Астон Клинтон Хилл. Долгое время компания Aston Martin меняла своих владельцев. Но поистине ключевым моментом в жизни предприятия, был момент приобретения компании Дэвидом Брауном, который владел концерном по выпуску тракторов и сельхозтехники.

Aston Martin Lagonda

Отсюда началась новая история компании Aston Martin. Через некоторое время, сэр Девид Браун приобретает еще одну британскую марку под названием Lagonda. Новые автомобили теперь позиционировались не как спортивно-гоночные, а как спортивно-комфортабельные. В производимых автомобилях постепенно делался упор на комфортабельность. С течением времени применялись все более новые и новые достижения в области автомобилестроения. На Aston Martin Lagonda одной из первых были установлены дисковые тормоза, которые давали великолепные результаты торможения. Дальнейшее развитие компании, благодаря значительным вливаниям, позволило выйти на уровень создания автомобилей элит-класса.

Aston Martin Lagonda

В этих автомобилях применялись только самые лучшие отделочные материалы. А сборка автомобилей велась полностью ручным способом. И хотя цены на автомобили компании Aston Martin были очень высокими, однако их автомобили стали показателем хорошего вкуса, роскоши и достатка. Ярким представителем такого автомобиля является Aston Martin Lagonda-Rapide. Этот кабриолет своей спокойной мощью символизирует уверенность и богатство. А номерной знак с аббревиатурой AML всегда будет восприниматься как синоним качества и неизменного комфорта. Автомобили Aston Martin Lagonda поздних версий также имеют свои знаменательные моменты.

Aston Martin Lagonda

Так, именно на Aston Martin Lagonda впервые была применена цифровая приборная панель. Но некоторые вещи остаются неизменно качественными – это салон Aston Martin Lagonda, сиденья которого, сделаны с кожаной обшивкой. И как и прежде, эти лучшие традиции вот уже много лет передаются от модели к модели из поколения в поколения. Автомобили Aston Martin приобретают все новые и новые черты, которые помогают им оставаться лучшими и в наше время.

Голосов пока нет
ЧИТАЙТЕ также по теме:
Aston Martin Virage
Aston Martin Virage
Aston Martin Zagato
Aston Martin Zagato
Aston Martin V8 Vantage
Обзор модели Aston Martin V8 Vantage
Aston Martin V8
Aston Martin V8
Aston Martin Rapide
Обзор модели Aston Martin Rapide