Acura

Acura NSX

Acura NSX

Популярность автомобиля может быть определена по настоящему только, по отзывам покупателей. И если ориентироваться на этот показатель, то Acura NSX – это наиболее популярный автомобиль среди линейки моделей семейства Acura. Если же ориентироваться на оценку экспертов, то Acura NSX – это один из лучших автомобилей по управляемости в мире. История создания Acura NSX весьма интересна. Впервые этот автомобиль увидел свет в 1990 году. И оказался настоящей сенсацией. Ведь его вес составлял всего 1370 кг. Достигалось это благодаря использованию алюминия при его производстве. А это характерно для автомобилей высокого класса. Выпускаемая в двух вариантах – купе и кабриолет, Acura NSX стала великолепным образчиком спортивного авто очень высокого класса. Следует сказать, что это авто оснащалось всевозможными аксессуарами и новинками. В Acura NSX используется четырехканальная систему ABS, суть которой в том, что она независимо управляет дисковыми тормозами на всех колесах.

Acura NSX

Также Acura NSX имеет электронную систему регулирования тягового усилия. Что же касается силового агрегата, Acura NSX может быть укомплектована по желанию заказчика 3,0-литровым двигателем мощностью 256 л.с. с 4-ступенчатой автоматической коробкой либо 3,2-литровым мощностью 290 л.с., с 6-ступенчатой "механикой". Динамические показатели автомобиля таковы: от 0 до 100 км/ч Acura NSX разгоняется за 5,9 с. А максимальная скорость для этого автомобиля определена в 270 км/ч.

Acura NSX

Предлагаемые силовые агрегаты на 3 и 3,2 литра и мощности 255 и293 лошадиных силы располагаются сзади. Важным в истории модели стал 2002 год. Он ознаменовался появлением Acura NSX второго поколения. Основным преимуществом нового авто была усовершенствованная форма кузова. Это позволило выиграть в максимальной скорости и поднять планку с 270 до 281 км/ч. В целом же, модель Acura NSX является одной из наиболее удачных среди всего семейства и остается и по сей день желанным спортивным автомобилем.

Голосов пока нет
ЧИТАЙТЕ также по теме:
Автоцентр Гранд Моторс
Адрес компании: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 31, лит. А
Acura SLX
Acura SLX
Acura RSX
Acura RSX
Acura EL
Acura EL
Acura Integra
Acura Integra