Acura

Acura CL

Развитие своего концерна, руководство компании Honda видела в освоении западных рынков. Поэтому логичным было создание в 1996 году совершенно нового купе Acura CL. Практически во все времена Honda отличалась своими силовыми агрегатами. Двигатели, установленные на автомобили марки Honda теперь постепенно перекочевывали на Acura CL. Поэтому Acura CL комплектовались двигателями в двух вариациях – двухлитровая рядная четверка и трехлитровый V6. Следует отметить, что двигатели Acura CL имеют четыре клапана на цилиндр. При этом есть возможность автоматической регулировки фаз газораспределения, высоты подъема клапанов.

Acura CL

Мощность двигателя – 200 лошадиных сил. Интересной изюминкой является то, что двигатели, устанавливаемые на Acura CL, крепятся на специальных гидроопорах, а их жесткостью управляет компьютер. Ходовая часть Acura CL практически полностью идентична седану. Отдельно следует остановится на подвесках. Передняя подвеска является двухрычажной, а задняя – пятирычажная с подруливающим эффектом.
Что касается интерьера и внутреннего убранства машины, то нужно сказать, что все здесь на очень высоком уровне. Салон отделан кожей, водительское и пассажирское сиденье с подогревом, среди полезных аксессуаров – удобные ячейки для стаканов. Магнитола мощностью 100 Ватт способна обеспечить звук на самом высоком уровне. Весьма удобной является регулировка рулевой колонки по высоте.

Acura CL

В целом Acura CL является очень комфортабельным купе. И хотя по своему поведению Acura CL очень похожа на седан, но все таки является более агрессивным автомобилем. Это ощущается в отработке подвески и расширенной колесной базе. Следует отметить, что рулевое управление достаточно чувствительное. Однако на управляемость автомобилем жаловаться не приходиться. Тормозная система также отрабатывает четко, при всем этом обеспечивая надежность и безопасность в движении.

Acura CL

Голосов пока нет
ЧИТАЙТЕ также по теме:
Автоцентр Гранд Моторс
Адрес компании: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 31, лит. А
Acura SLX
Acura SLX
Acura RSX
Acura RSX
Acura NSX
Acura NSX
Acura EL
Acura EL