Обзор Гран-при Бахрейна

15-03-10 | Спорт

Ну вот и начался долгожданный формулический сезон! Ареной первой его битвы стал автодром Сахир. После перестройки ставший вторым в чемпионате по длине метрической (уступая лишь Спа) и первым длине временной, но при этом, не переставший быть менее пыльным и жарким.

Обзор Гран-при Бахрейна

Количество вопросов о расстановке сил перед уикендом было огромным. Сахир дал нам ответы на одни из них, а после других поставил многоточия.

На пятничных практиках команды ожидаемо работали по различным программам, и о расстановке сил, как и на предсезонных тестах, было сложно судить. Таким образом, главной интригой стал возможный дебют шасси команды HRT, который всё-таки состоялся под занавес первой практики: Бруно Сенна в крайне медленном темпе прошёл установочный круг, но всё-таки добрался до боксов. Во второй части свободных заездов он проехал целых 17 кругов и, показав время 2:06.968, потерял закрепляющую гайку заднего-правого колеса, после чего, во избежание санкций, остановился на обочине первого поворота. Для сравнения, обладатель поула в параллельно проходящей гоночной серии GP2 Asia - Лука Филиппи, проехал свой лучший круг за 2:07.087. Ну а второму боевому пилоту HRT - индусу Каруну Чандхоку, и вовсе пришлось дебютировать в Формуле 1 по ходу квалификации.

Обзор Гран-при Бахрейна

В первой части квалификации, по сути, определялось имя одного неудачника, так как 6 новичков не имели шансов побороться с остальными. В итоге, им стал юный Хайме Альгерсуари, который ещё на пятничной практике лишь чудом не разбил свой болид об ограждения. Почти на 3 секунды от него отстал лучший из новичков - Тимо Глок, принёсший победу Вёрджину в необыкновенно напряжённой дуэли с Лотусом. Пилоты HRT продолжили обкатку своего шасси: племянник “великого волшебника“ проехал круг за 2:03.240, отстав от ди Грасси на две с половиной секунды.

Вторая часть должна была определить двух счастливчиков, которые попадут в третью квалификационную сессию вместе с пилотами из TOP4. Ими стали Роберт Кубица из Рено и Адриан Сутиль из Форс Индии. Виталий Петров проиграл полсекунды своему же времени в Q1 и замкнул протокол второй квалификационной сессии. Что неутешительно для первого российского пилота в Формуле 1 – его лучший круг уступил лучшему кругу Кубицы более секунды.

Обзор Гран-при Бахрейна

Звездой финальной части квалификации было суждено стать пилоту Ред Булла - Себастьяну Феттелю . Молодому немцу, установившему во второй квалификационной сессии рекорд трассы в её новой конфигурации (1:53.883), и в третьей не составило труда стать первым, опередив обоих пилотов Феррари – Фелипе Массу и Фернандо Алонсо, соответственно. Все остальные отстали от Феттеля более чем на секунду. Михаэль Шумахер, в своей первой за три года квалификации, показал такой же результат, как и в своём дебютном Гран-при Бельгии’91 – седьмое место. Но если тогда его напарник по команде - Андреа де Чезарис, уступил “солнечному мальчику”, то теперь, Нико Росберг опередил “красного барона” (хоть и на серебряном болиде) и стартовал с пятой позиции.

Обзор Гран-при Бахрейна

На стартовой решётке дебютного Гран-при сезона 2010 выстроились лишь 22 болида, так как в HRT приняли решение стартовать с пит-лейн. В первом повороте не обшлось без проишествий. Механики Марка Уэббера не приняли во внимание перед стартом, что уровень масла в двигателе австралийца слишком высок. В первой связке поворотов его мотор выбросил масло, смутив Кубицу (и не только его), который не оставив места Сутилю, задел его левым-задним колесом и развернулся. Таким образом, оба участника Q3 пратически потеряли шансы на финиш в очках.

К 18-му кругу пелетон лишился представительства двух из трёх команд новичков. Причём техника HRT в облике болида Бруно Сенны на круг пережила оба Вёрджина, для которых “победа” в квалификации обернулась безоговорочным фиаско в гонке. Лотус же провёл великолепную гонку. Оба болида команды оказались классифицированы, и если у Ярно Трулли возникли проблемы с гидравликой под занавес гонки, то Хейкки Ковалайнен даже пытался бороться с пилотами “старичков”, которые провалились после старта, что выглядело довольно забавно.

Обзор Гран-при Бахрейна

Полным провалом обернулся дебют для подопечных Петера Заубера: мало того, что Кобаяши и Де ля Роза демонстрировали слабенький темп по ходу всего уикенда, но ещё и к 30-му кругу гонки оба пилота сошли из-за проблем с гидравликой. Невзрачно провели гонку и пилоты Торо Россо: Буэми пробуксовал на старте, затем, по ходу гонки, потерял ещё несколько мест и застрял за своим партнёром по команде, а за 3 круга до финиша и вовсе сошёл. Альгерсуари увидел клетчатый флаг 13-м.

Обзор Гран-при Бахрейна

Для Рено гонка завершилась неоднозначно, ведь с одной стороны болиды команды показали неплохой темп, с другой – французы не заработали ни одного очка. Виталий Петров стартовал просто феноменально и прорвался с 17-го места на 11-е. Далее, отразив атаку Камуи Кобаяши, россиянин устремился за Рубенсом Барикелло, замыкавшим очковую зону. Но уже сидя на колесе у бразильца, Виталий широко зашёл в 12-й поворот и его болид очень жёстко проскочил по бордюрам. В результате, у Renault R30 российского гонщика разлетелся один из болтов крепления подвески переднего правого колеса, таким образом, дебютная гонка для него завершилась. Роберт Кубица, после вышеописанного стартового инцидента провёл великолепную гонку. Но обогнав несколько соперников и продемонстрировав великолепный темп, поляк так и не смог дотянуться до Барикелло, который ровно провёл всю гонку и замкнул очковую зону. Напарник Рубенса – прошлогодний чемпион серии GP2 Нико Хюлькенберг допустил ошибку, вылетев на третьем круге, его болид получил некоторые повреждения, поэтому немцу оставалось только доезжать до финиша. В целом, новичок Уильямса произвёл менее яркое впечатление, чем поверженный им в прошлом году, Петров.

Обзор Гран-при Бахрейна

После стартовой неудачи Сутиля, главной надеждой Форс Индии стал Витантонио Льюцци. И он полностью оправдал надежды Виджея Мальи , заняв 9-ое место, при этом, отстав от худшего из TOP4 – Марка Уэббера, всего на 7 секунд. Учитывая, что к Австралии Форс Индия готовит пакет обновлений, на “зелёном континенте” от команды можно ожидать ещё более успешного результата.

Марк Уэббер пропустил на старте Шумахера, ну а после первой и единственной волны пит-стопов, благодаря великолепной работе механиков Мак-Ларена, вперёд австралийца проскользнул ещё и Баттон. В совокупности с четвёртым местом Себастьяна Феттеля, итог уикенда для Ред Булла является неутешительным. Бэйби-Шумми уверенно вёл гонку до тех пор, пока на моторе Рено не вышла из строя свеча зажигания, из-за чего ему пришлось сбросить темп и пропустить обоих пилотов Феррари и Льюиса Хэмильтона, а под занавес гонки, ещё и обороняться от Росберга.

Шумахер провёл всю гонку на 6-ой позиции, а после неё выразил недовольство новым регламентом: « … С такой гоночной тактикой, к сожалению, вряд ли Гран-при будут богаты на события. …». Его партнёр – Нико Росберг, прорвался было на 4-ое место на старте, но тут снова решающую роль сыграли механики Мак-Ларена, чётко отработавшие на пит-стопе, а также тактика подопечных Мартина Уитмарша, оказавшаяся более успешной. В итоге, Льюис Хэмильтон поднял поднялся на нижнюю ступеньку подиума, при этом, смотревшись весь уикенд гораздо предпочтительнее Баттона.

Обзор Гран-при Бахрейна

Победитель гонки, как выяснилось позже, определился на старте, где Фернандо Алонсо, стартовав с чистой траектории, опередил Фелипе Массу. Испанец до пит-стопа ничего не мог противопоставить Феттелю. Всё изменилось кардинально после возникновения неисправности на болиде австрийской команды. Алонсо, а вслед за ним и Масса легко обошли Себастьяна, но на болиде бразильца также возникли проблемы. Фелипе Масса: « … Машина перегревалась, и на протяжении тридцати кругов я не мог ехать в полную силу. …». Проблемы лишили Филипе шанса побороться с Фернандо, но при этом он легко сохранил вторую позицию. Как итог, великолепное начало сезона для Феррари и первый дубль, начиная с Гран-при Франции 2008 года.

Обзор Гран-при Бахрейна

Уже через полторы недели все команды соберутся в Мельбурне, чтобы выявить сильнейшего на трассе в Альберт-парке. Смогут ли технические новинки изменить расстановку сил в пелетоне? Изменится ли расстановка сил во внутрикомандных дуэлях? Как сложатся отношения Виталия Петрова с неизвестной ему трассой? Смогут ли команды-новички сократить отставание от остальных или хотя бы повысить надёжность техники? К ответам на эти и некоторые другие вопросы мы станем ближе, после того, как узнаем итоги Гран-при Австралии.

Алексей Макаров, 98region.com

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий