Кризис жанра

16-12-13 | Спорт

«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот понедельник… Но, увы, проведение соревнования 2013 года практически в самый последний момент было отменено из-за сложной политической ситуации в Таиланде.

Таким образом, 25-летняя традиция, существовавшая ни много ни мало с 1988 года, была нарушена. Теперь остается только гадать – выиграла бы команда Германии – Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель – в седьмой раз подряд Кубок наций, или смог бы, например, «мистер Ле-Ман» Том Кристенсен наконец-то, после трех проигранных финалов в прошлые годы, одержать победу в индивидуальном зачете? Подобные вопросы, которые в итоге остаются вечными – наверное, худшее, что может быть в спортивных соревнованиях, да и в целом в других аспектах. Так было, к примеру, в Индианаполисе 2005, когда на старт гонки Формулы 1 вышли всего шесть машин, при отмене ралли-марафона «Дакар 2008» и Гран При Бахрейна 2011.

С другой стороны, во всем нужно видеть положительные черты, и отмена «Гонки Чемпионов 2013» не является исключением. У организаторов будет целый год для того, чтобы подумать над своими ошибками и недочетами, и попробовать что-то сделать лучше, поскольку, стоит признать, что в последние годы уровень проведения соревнования снижался стремительными темпами.

Историю Гонки чемпионов можно условно разделить на несколько этапов. Изначально соревнование было задумано для выявления лучшего из лучших среди раллистов, к которым в начале 2000-х годов подключились «кольцевики». В результате получилось нечто невероятное. Где еще можно было увидеть на одной трассе таких монстров, как Валентино Росси, Джефф Гордон, Себастьян Леб, Колин Макрей, Михаэль Шумахер. В 2004-м году традиционные раллийные «суперспешиалы» заменили асфальтовые трассы, специально возводимые на стадионах, и соревнование стало еще более универсальным.

В результате у организаторов получилось шоу высшего уровня, которое раньше никому не удавалось создать. Но при этом стоит признать, что постепенно новый формат Гонки чемпионов «изжил себя». Особенно в несколько последних лет интерес к участию к соревнованию несколько упал. Сложно сказать, с чем именно это связано, но факт остается фактом. Первая Гонка чемпионов в новом формате, в 2004-м году, собрала таких звезд как Михаэль Шумахер (Формула 1), Дэвид Култхард (Формула 1), Себастьян Леб (WRC), Колин Макрей (WRC), Себастьян Бурдэ (CART), Тони Канаан (IRL), Джимми Джонсон (NASCAR), Маттиас Экстрем (DTM). Состав Гонки чемпионов 2012, впервые прошедшей в Таиланде, честно говоря, оставил некоторое разочарование. Да, участие принимали Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель, Хорхе Лоренцо, Энди Приоль. Но выступление рядом с чемпионами таких малоизвестных товарищей за пределами Таиланда, как Натавуде Шароунцукаватана и Тин Ститрай, выглядело, по меньшей мере, странным, как и выступление индийских пилотов Нараина Картикеяна и Каруна Чандхока.

Участие в Гонке чемпионов 2013 и вовсе должен был принять парашютист Феликс Баумгартнер, известный тем, что совершил рекордный прыжок из стратосферы. К слову, 44-летний австриец провел одну в немецком монокубке Volkswagen Scirocco R-Cup. Также в несостоявшемся соревновании должна была выступить Сьюзи Вольф, бывшая гонщица DTM и участница программы развития пилотов Williams.

Как бы это критично ни звучало, но такими темпами «Гонку чемпионов» в пору переименовывать в «Покатушки с чемпионами».

Понятно, что не все чемпионы могут дать согласие на участие, не у каждого есть свободное время, даже, несмотря на окончание сезона, и есть к тому же контрактные обязательства. Но складывается впечатление, что организаторы Гонки чемпионов испытывают серьезные проблемы с приглашением, по крайней мере, просто конкурентоспособных участников.

Достаточно взглянуть на список официально заявленных гонщиков к концу ноября, когда до начала оставалось практически две недели: Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель, Себастьян Ожье, Дэвид Култхард, Сьюзи Вольф, Джеймс Уинкап, Том Кристенсен, Фабио Леймер и Феликс Баумгартнер. Девять пилотов, т.е. фактически половина состава, меньше пяти команд для Кубка наций. В прошлом году участие приняли 16 гонщиков, и тогда также окончательное укомплектование состава закончилось буквально за несколько дней до старта. К примеру, в заявочном листе Гонки чемпионов 2009 было еще 20 участников, в 2010 – 16, в 2011-м – 18. Десять лет назад, в 2003-м году, участие приняли и вовсе 27 гонщиков.

«Мне просто не хочется, хотя я получал много предложений. В начале карьеры в Формуле 1 я очень интересовался Гонкой чемпионов, но в то время команда McLaren не давала мне разрешения, - рассказывает о своем отношении к Гонке чемпионов Кими Райкконен. - Но если бы она проходила на такой же трассе, как в свое время на Канарах, где было сочетание грунтового и асфальтового покрытия, я бы принял в ней участие. Сейчас, когда она проводится на крытых стадионах на извилистых узких дорожках, это уже совсем не то, что было раньше».

Вместе с Кими не спешат на Гонку чемпионов и другие пилоты Формулы 1: Льюис Хэмильтон, Марк Уэббер, Фернандо Алонсо, Фелипе Масса – двое последних, кстати, все-таки принимали участие, но это было еще в первой половине 2000-х. Исключением является только Себастьян Феттель, а также Роман Грожан, выигравший Гонку чемпионов 2012. Участники других категорий MotoGP, WSBK, DTM, NASCAR, IndyCar также не горят особым желанием. Мало того, даже раллисты охладели к соревнованию, которое изначально задумывалось для них. Себастьян Леб в последний раз принимал участие в Гонке чемпионов в 2010-м году, в 2011-м и 2012-м честь раллистов WRC в одиночку защищал Себастьян Ожье.

В общем, учитывая все это, неудивительно видеть в списках участников парашютистов и местных пилотов. Гонка чемпионов действительно переживает свои не самые лучшие времена и хочется верить, что ее история не закончится в ближайшее время.
Будем надеяться, что отмена соревнования 2013 года не станет серьезным ударом, а, наоборот – будет положительным импульсом для организаторов и к гонке следующего года будут предприняты какие-либо кардинальные изменения, которые поспособствуют поднятию интереса среди будущих и настоящих чемпионов.

Автор: Иван Беликов

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...
В то время, как в Формуле 1 на прошлой неделе в Хересе прошли только первые зимние тесты 2013 года, а до старта сезона остается еще месяц, в чемпионате мира по классическому ралли с 7-10 февраля состоялся уже второй...

Комментарии

Отправить комментарий