Русское время

12-11-13 | Спорт

Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место ни в одной из команд. К хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Но отсутствие российского пилота в Королевских гонках было сполна компенсировано в ведущих молодежных сериях GP2 и GP3…

То, что машина под названием «Россия в мировом автоспорте» стремительными темпами набирает обороты, было понятно еще несколько лет назад. Дебют Виталия Петрова в Формуле 1 в 2010-м году, чемпионский титул Михаила Алешина в Мировой серии Renault в тот же год, подписание контракта на проведение Гран При в Сочи, резко подняли интерес к гонкам в нашей стране, увеличилось количество юных гонщиков из России в младших сериях. И вот 2013-м произошел настоящий прорыв.

В GP2, ближайшей ступеньке в Формулу 1, в свой первый год в лидерах закрепилась российская команда Russian Time. Пусть коллектив был основан на базе обанкротившейся команды iSport, расположился в Германии, и представляли его британец Сэм Берд и француз Том Диллман, но выступал он под российской лицензией и руководством россиянина Игоря Мазепы.

Вряд ли кто-нибудь верил в успех проекта – сказывался печальный опыт RFR в Мировой серии Renault в 2012-м году. К тому же новость о появлении Russian Time появилась меньше, чем за месяц до старта сезона в Малайзии. Команде удалось поработать над подготовкой лишь на финальных зимних тестах в Барселоне, а затем с новым составом и руководством - сразу в боевые условия.

Начало чемпионата в Малайзии получилось катастрофичным – в двух гонках Сэму Берду удалось лишь раз набрать очки и то, финишировав на седьмом места. Том Диллман оба заезда завершил за пределами первой десятки. Но, как говорится, лиха беда начало. Уже на следующем этапе в Бахрейне Сэм Берд одержал великолепную победу, сдержав на последних кругах натиск со стороны пилота Carlin Фелипе Насра. Том Диллман завершил обе гонки в первой шестерке. Затем по ходу сезона Берд еще четыре раза повторил свой успех, причем, на самых сложнейших трассах чемпионата – Монако, Сильверстоуне, Спа и Сингапуре. Дважды британец завоевал поулы в Спа и Монце, Том Диллман стартовал первым на Хунгароринге. Да, не все складывалось гладко, не каждый раз удавалось набирать очки, но к концу сезона Russian Time оказалась в числе главных претендентов на победу в обоих зачетах чемпионата. Скептики, безусловно, могут сказать, что этот результат стал наследием некогда успешной Isport. Но, к слову, в последний раз британская команда боролась за титул в 2008-м году, а свою единственную победу в чемпионате одержала вместе с Тимо Глоком в 2007-м. С тех пор, за четыре года, Isport удалось выиграть шесть гонок, а лучшим достижением в командном зачете стало четвертое место и шестое в личном. Таким образом, Russian Time за один сезон добилась большего, чем ее предшественница.

Перед заключительным этапом сезона в Абу-Даби Сэм Берд уступал всего семь очков лидеру Фабио Леймеру, а российский коллектив и вовсе занимал первое место в командном зачете, опережая на 17 очков Carlin, которая в особом представлении, пожалуй не нуждается, учитывая свою богатую историю и выступление во всех возможных молодежных сериях.

Надежды на финал сезона были огромные, но, увы, первая гонка превратилась в катастрофу – Сэм Берд после проблем на старте стал только 10-м, а Том Диллман попал в неприятную аварию и вынужден был, по настоянию врачей, отказаться, от участия во второй гонке. Все разрушилось в один миг – титул досрочно достался Фабио Леймеру, а в командном зачете Carlin вышла вперед на восемь очков.

Худшего расклада перед началом второго заезда длиной всего в 22 круга и быть не могло – Сэм Берд лишь десятый на стартовой решетке, Том Диллман вне игры, в то время как подопечные Тревора Карлина Фелипе Наср и Джолион Палмер на втором и восьмом местах. Но фортуна иногда бывает очень переменчивой. Уже в первом повороте после старте Фелипе Наср попал в аварию и откатился в конец пелетона. Сэм Берд, в свою очередь, избежал проблем, и начал свой прорыв, к концу гонки поднявшись на четвертое место, означавшее те самые восемь очков, которые нужно было отыграть у Carlin. Джолион Палмер находился за пределами первой восьмерки и вел напряженную борьбу за десятое место, но по-прежнему представлял определенную угрозу – быстрого круга в его исполнении было достаточно для того, чтобы отыграть одно очко. Но за четыре круга до финиша британец замедлился – возникли механические проблемы, положившие конец гонке. Сэму Берду в такой ситуации уже главное было сохранить свое четвертое место, с чем он успешно и справился, принеся Russian Time в командном зачете! Впервые в истории GP2 две команды завершили чемпионат с равным количеством очков – 273, и все решило количество побед. Russian Time – пять, Carlin – две. Такой результат говорит сам за себя…

Но на этом успехи россиян не закончились. Чуть меньше, чем за сутки до триумфа Russian Time, в GP3 досрочно оформил чемпионский титул 19-летний уфимец Даниил Квят.

Россиянин провел невероятный сезон в новой для себя серии. Начало, несмотря на выступление в чемпионской команде MW-Arden, получилось непростым. В первых гонках были некоторые проблемы с шинами, затем появилась стабильность, но не хватало скорости для того, чтобы бороться за подиумы. Однако ближе к концу 2/3 сезона Даниил Квят добился впечатляющего прогресса – победа в Спа, повторение этого успеха через две недели в Монце и невероятный прорыв с восьмого на второе место в воскресной гонке. В результате за один этап до конца сезона он вышел на вторую строчку в чемпионате, оказавшись в семи очках позади аргентинца Факундо Регалиа. Ждать финала сезона 2013 в Абу-Даби пришлось практически полтора месяца, но это ожидание оправдало себя полностью и было скрашено новостью о том, что в следующем году Даниил Квят станет боевым пилотом Toro Rosso. В руководстве молодежной программы Red Bull не стали дожидаться развязки сезона, чтобы оказать такое доверие 19-летнему гонщику. И он не подвел.

За последнее время в Формуле 1 можно было увидеть довольно странную ситуацию, когда после объявление о переходе в топ-команду в следующем году гонщик просто теряется или опускает руки. Так было со сменщиком Льюиса Хэмильтона в McLaren Серхио Пересом и то же самое произошло с Даниэлем Риккиардо, который в следующем году станет напарником Себастьяна Феттеля в Red Bull.

Но Даниил Квят в отличие от свои старших коллег, несмотря на более масштабный переход, не только не опустил руки, но и, наоборот, продемонстрировал поистине вдохновенное выступление. Поул, быстрый круг и уверенное лидирование по ходу всей первой гонки в Яс-Марине… Вкупе с проваленным выступлением Факундо Регалиа, которым стал только 14-м, это обеспечило Квяту досрочную победу в чемпионате.

Воскресный заезд россиянин также провел достаточно успешно, прорвавшись с восьмого на пятое место и поставив таким образом точку в своем феноменальном сезоне. Тем примечательнее этот успех, что параллельно в 2013-м году Даниил Квят выступил в европейском чемпионате Формулы 3. По непонятному статусу приглашенного гонщика россиянин не набирал очки, но всерьез боролся с лидерами, завоевал пять поулов, семь подиумов и одну победу. Можно предположить, что 4-5 место по итогам чемпионата россиянин виртуально занял.

Уже в следующем году Даниил Квят ждет абсолютно заслуженный дебют в Формуле 1 в качестве боевого пилота. Кроме того, на двух заключительных этапах сезона 2013 в Остине и Интерлагосе он примет участие в пятничных практиках. Russian Time, в свою очередь, расширяет свою программу, и в 2014-м году выйдет на старт не только в GP2, но и GP3, этапы которых, кстати, пройдут в качестве гонок поддержек Гран При России с 3 по 5 октября. Поэтому успехи в 2013-м году это только начало, начало Русского времени в Мировом автоспорте.

Автор: Иван Беликов

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...
В то время, как в Формуле 1 на прошлой неделе в Хересе прошли только первые зимние тесты 2013 года, а до старта сезона остается еще месяц, в чемпионате мира по классическому ралли с 7-10 февраля состоялся уже второй...

Комментарии

Отправить комментарий