В шаге от титула

06-08-13 | Спорт

В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас можно сказать с 99% уверенностью, что десятый год подряд чемпионом станет гонщик по имени Себастьян…

Сезон WRC 2013, вне всяких сомнений, был одним из самых ожидаемых для всех поклонников чемпионата мира по ралли. И это неудивительно, учитывая, что Себастьян Леб добровольно сложил свои полномочия после девяти титулов подряд, объявив в конце прошлого года об участии лишь в четырех из 13-ти этапов. Казалось бы, вот наконец-то после практически десяти лет доминирования неутомимого эльзасца и Citroen, в чемпионат мира вернется интрига.

Благо, претендентов на победы и титул 2013 года было хоть отбавляй – Микко Хирвонен и Дани Сордо, ставшие главной ударной силой «Двойного шеврона», молодые представители частной M-Sport Ford Мадс Остберг и Тьерри Невилль, Яри-Матти Латвала, перешедший в новую команду Volkswagen. И сражение в этой группе в первых восьми этапах действительно получилось невероятно плотным. Яри-Матти Латвала и Тьерри Невилль набрали по 91 очку, Микко Хирвонен – 73, Дани Сордо – 69, Мадс Остберг – 65. Пятерых гонщиков разделяют всего 26 очков, при том, что максимальное количество за одно ралли – 28. И все было бы просто здорово с точки зрения интриги, если бы не одно «но»… Речь идет только о сражении за вице-чемпионский титул, поскольку лидер общего зачета находится просто «в космосе», имея в свое активе преимущество в 90 очков (!) над ближайшим конкурентом – 181 очко на 91 у Латвалы и Невилля.

Для примера, в прошлом году за пять этапов до конца сезона преимущество Себастьяна Леба составляло вдвое меньше – 43. По иронии, отход француза от дел и убил всю интригу в сезоне 2013, поскольку в трех своих проведенных ралли только он смог бросить вызов, а то и опередить своего молодого соотечественника и тезку Себастьяна Ожье.

Да, Себ-младший оказался просто неудержим после своего возвращения в WRC из категории Super2000, где он выступал в сезоне 2012 в ожидании дебюта Volkswagen Polo R. Уверенные победы в Швеции (41.8 сек преимущества), Мексике (3 мин:28.9 сек!), Португалии 58,2 сек), Сардинии (1:16.8) и Финляндии (36.6 сек). Лишь в Монте-Карло и Аргентине Ожье уступил Себастьяну Лебу, и один раз за восемь этапов оказался позади своих основных конкурентов, когда из-за механических проблем в Греции стал десятым. Из 224 возможных очков француз набрал 181, выиграл 60 из 143-х проведенных спецучастков, в том числе и четыре Power Stage. Пожалуй, более мощного и впечатляющего выступления представить было просто невозможно.

Ожье доказал, что по праву считается преемником своего титулованного тезки, а заводская команда Volkswagen продемонстрировала, что не зря в течение всего 2012 года усиленно тестировала свой хэтчбек и не торопилась с боевым дебютом. Скорость Polo R не вызывала нареканий в первых восьми этапах. Да, возникали мелкие механические проблемы, но, наверное, даже странно это ставить в минус и упрекать Volkswagen, учитывая, что было одержано шесть побед! И это в дебютный год. Как бы в немецком концерне не занижали свои шансы перед началом сезона, а уж такого начала явно никто не ожидал.

Хотя, безусловно, не стоит говорить на формульном языке, что Volkswagen обладает «самовозкой». Для ралли это определение полностью исключено. Все же в этом виде автоспорта мастерство гонщика, его работа со штурманом выходят на первый план. Взглянуть хотя бы на то, где оказался чемпионский Citroen в 2013-м году. Микко Хирвонен и Дани Сордо завоевали четыре подиума на двоих против двух побед у Себастьяна Леба, выступавшего в свое удовольствие. Разница в классе, несмотря на наличие одинаковых машин, очевидна. И то же самое можно сказать про Volkswagen. Понятно, что Себастьян Ожье лучше знаком с Polo R, которую он обкатывал на протяжении всего 2012 года, но одним этим отставание Яри-Матти Латвала не объяснить. Финн временами демонстрирует скорость, но воплотить ее в результат удалось лишь в Греции. В остальных случаях либо Яри-Матти не хватало либо стабильности, либо темпа. Да и вообще двумя этими качествами может на данный момент похвастать только Себастьян Ожье. Поэтому сложно представить, что в оставшихся пяти этапах кто-нибудь сможет навязать ему борьбу за победу. Что говорить про титул, до которого осталось рукой подать – при определенном раскладе уже на Ралли Германии, которое пройдет 22-25 августа, француз может досрочно оформить чемпионство – для этого Себастьяну необходимо увеличить свой отрыв с 90 до 112 очков.

«Математически это возможно, но довольно сложно. Главное, чтобы это произошло, а где именно – не важно. Если это случится в Австралии, Франции или даже позже, я все равно буду очень рад, - заявил Ожье в интервью официальному сайту WRC. – Борьба в конце сезона обещает стать напряженной. Я хочу, как можно скорее, выиграть титул, чтобы избавиться от груза… После этого я смогу ехать на полном пределе. Осталось сделать еще один важный шаг».

Конечно, до тех пор, пока ничего не закончено – рано праздновать победу. Автоспорт непредсказуем, и всякое может произойти. Достаточно привести пример Себастьяна Леба, когда в 2006-м году за четыре этапа до финиша француз лидировал в чемпионате с преимущество в 35 очков, при том, что оставалось разыграть всего 40. Но вместо досрочного титула Себ получил перелом руки при падении с велосипеда, и вынужден был полностью пропустить конец сезона. В результате он выиграл титул с преимуществом в одно очко над Маркусом Гронхольмом.

Поэтому сейчас остается лишь пожелать удачи Себастьяну Ожье. Действительно, как он сам говорит, осталось сделать последний шаг, а на пути к вершине он, как известно, самый сложный…

Автор: Иван Беликов

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...
В то время, как в Формуле 1 на прошлой неделе в Хересе прошли только первые зимние тесты 2013 года, а до старта сезона остается еще месяц, в чемпионате мира по классическому ралли с 7-10 февраля состоялся уже второй...

Комментарии

Отправить комментарий