Volkswagen начинает и выигрывает

12-02-13 | Спорт

В то время, как в Формуле 1 на прошлой неделе в Хересе прошли только первые зимние тесты 2013 года, а до старта сезона остается еще месяц, в чемпионате мира по классическому ралли с 7-10 февраля состоялся уже второй этап из 13-ти запланированных…

После Ралли Монте-Карло, называемого «шинной лотереей» из-за непредсказуемых условий на трассе, участников ждал, может быть, более стабильный с точки зрения погоды этап в Швеции, но в то же время не менее экзотический, учитывая экстремально низкие температуры и 100% снежного покрытия.

За три дня единственной снежной гонки в календаре лучшим раллистам мира предстояло преодолеть 22 спецучастка общей протяженностью 339 км. По традиции, гоночный уик-энд начался с шейк-дауна утром в четверг, быстрейшим по итогам которого стал гонщик новой команды Volkswagen Яри-Матти Латвала. И спустя несколько часов великолепная форма машины Polo R WRC подтвердилась вновь – первую квалификацию в сезоне 2013 выиграл напарник финна Себастьян Ожье, показавший лучшее время на 3,99-километровом допе и получивший первое право выбора более выгодной стартовой позиции в каждый из трех дней Ралли Швеции.

Француз предпочел далекую 17-ю позицию, что было вполне логично, учитывая, что по ходу прохождения трасса расчищалась от снега и становилась более быстрой. Норвежец Мадс Остберг, завершивший квалификацию вторым и соответственно вторым выбиравший стартовое место, оказался непосредственно впереди Ожье. Вице-чемпион 2012 года Микко Хирвонен, квалифицировавшийся третьим, выбрал 15-ю позицию. Что же касается лидера чемпионата Себастьяна Леба, то француз показал лишь восьмое время и максимум на что мог рассчитывать, это десятая позиция, которую он в итоге и выбрал. Россиянин Евгений Новиков, выбиравший позицию вслед за титулованным французом, оказался десятым.

Также в четверг вечером в Карслстаде состоялся первый спецучасткок Ралли Швеции, проходивший по принципу «суперспешиал». Лучшим оказался Себастьян Леб, опередивший на 0,5 сек. Евгения Новикова, но настоящая борьба началась только в пятницу утром…

И словно в подтверждение того, что результаты в четверг не были случайностью, на втором по счету и первом боевом спецучастке «выстрелили» гонщики Volkswagen, одержавшие победный дубль и вышедшие на два первых места в общем зачете. Себастьяна Ожье и Яри-Матти Латвалу разделили 2,2 сек, а Себастьян Леб, финишировавший третьим, проиграл 3,5 сек. А вот напарник девятикратного чемпиона мира по Citroen Микко Хирвонен вылетел в сугроб на середине 15-километрового спецучастка и в итоге занял последнее 42-е место в отставанием в 24 минуты, что фактически «поставило крест» на шансах даже на очки, не говоря уже о подиуме…

На третьем спецучастке вновь первенствовал Себастьян Ожье, опередивший на 3,1 сек. Мадса Остберга. И на следующем допе именно норвежец, завоевавший три года назад в Швеции свой первый подиум в WRC, смог прервать череду победу Volkswagen и переместился на четвертое место в общем зачете, но, впрочем, мог оказаться он и гораздо выше.

На втором спецучастке на Ford Fiesta Остберга возникли проблемы с двигателем, которые удалось устранить самостоятельно, но это стоило опоздания на старт следующего допа и как результат был получен штраф в 30 секунд. К слову, после окончания утренней секции Мадс Остберг уступал всего 19 сек. паре Себастьян Леб/Яри-Матти Латвала, которых разделяли 0,8 сек. Лидер Себастьян Ожье, в свою очередь, от ближайших соперников оторвался на целых 10 сек. Но это был отнюдь не предел – три следующих спецучастка дневной секции пятницы француз выиграл и оторвался еще на 22 сек!

Лишь на «суперспешиале», закрывавшем первый день Ралли Швеции, Себастьян Ожье стал девятым, но отставание от победителя Микко Хирвонена было минимальным и составило всего секунду.

Себастьян Леб, ставший вторым по итогам пятницы, ничего не смог противопоставить своему тезке, и мало того, он не смог оторваться от Яри-Матти Латвалы, который оказался позади него в 1,5 сек. Кроме того, приблизился к концу дня к этому дуэту и Мадс Остберг, отыгравший половину своего отставания.

Субботняя программа вновь началась с удара Volkswagen по соперникам – Себастьян Ожье выиграл девятый спецучасток, а на десятом победу отпраздновал Яри-Матти Латвала. Правда, выйти на второе место финну не удалось – Себастьян Леб оказался позади в 0,2 сек, а на следующем допе француз и вовсе выиграл, причем разом отыграв у своего главного соперника 5,9 сек. Несколько неожиданно разрыв в борьбе за второе место вырос и Латвале пришлось даже больше сосредоточиться на защите своей третьей позиции, поскольку Мадс Остберг приблизился на дистанцию атаки.

Что же касается пятой позиции, то на ней довольно уверенно обосновался Евгений Новиков. После 12-го допа россиянин отстал от своего напарника по команде на 44 сек. и на 58 сек. опережал Юху Ханнинена.

Впереди тем временем Себастьян Ожье продолжал лидировать, но в конце утренней секции преимущество француза сократилось до 25 сек. Не сказать, что этого было мало, но заставило атаковать как его самого, так и его главного преследователя Себастьяна Леба. В результате победы на четырех дневных допах субботы два Себастьяна поделили поровну между собой, и пусть секунду в общем зачете, но Ожье смог вернуть себе.

На третью строчку к концу второго дня смог все-таки подняться Мадс Остберг, не просто догнавший и опередивший Яри-Матти Латвалу, но и сумевший оторваться на 6,1 сек. Правда, до Себастьяна Леба норвежца уже отделяла целая пропасть в полминуты. Но гонка, как известно, заканчивается только с клетчатым флагом. И, наверное, кому как ни лидеру Себастьяну Ожье было знать, какого терять победу на последних спецучастках – как это произошло с ним на Ралли Мексики 2011 и в Аргентине 2011. Тогда эти ошибки были совершены под давлением со стороны Себастьяна Леба, и в заключительный день Ралли Швеции девятикратный чемпион мира действительно сделал все, чтобы его молодой соотечественник начал нервничать…

Леб выиграл три первых спецучастка воскресенья и сократил отставание до 20 секунд! Гонщик Citroen явно не собирался сдаваться, но и Себастьяну Ожье было чем ответить – француз одержал победу на 20-м спецучастке, отыграв разом практически четыре секунды. Ну а на предпоследнем спецучастке «сетбол» между двумя Себастьянами был завершен – Леб совершил ошибку и его отставание увеличилось до 35 секунд, которые отыграть за один доп вряд ли представлялось возможным…

Не обошлось без ошибок в последний день и позади лидеров. В частности, на 20-м спецучастке с трассы вылетел Евгений Новиков. Россиянин смог вернуться в гонку, но потерял довольно много времени и переместился с пятого на девятое место. Второй раз подряд после великолепного выступления, в последний день Евгений растерял все в последний день, но в этот раз, в отличие от Монте-Карло, он смог финишировать, набрав два очка.

А вот Дани Сордо, бронзовый призер прошлого этапа, вынужден был сойти после вылета на том же 20-м допе…

Но вернемся к лидерам. Заключительный 22-й спецучасток не принес никаких изменений в общем зачете. Себастьян Ожье финишировал с лучшим временем, которое позволило ему заработать три бонусных очка, и принес Volkswagen первую победу в истории всего во второй гонке немецкого концерна в чемпионате мира.

Для самого француза эта победа стала уже восьмой в карьере и позволила ему получить звание «универсального гонщика», выигрывавшего на всех типах трасс – гравийных, асфальтовых и снежных. И что еще не менее важно, так это то, что Себастьян Ожье стал вторым нескандинавом, выигравшим Ралли Швеции. До этого подобное достижение удавалось только Себастьяну Лебу в 2004-м году, когда француз начал свое первое восхождение к чемпионскому титулу. И может быть, именно с этого начинается путь к первому чемпионству и для его молодого соотечественника. В чемпионате Себастьян Ожье вышел на первое место и опережает Леба на три очка.

Но учитывая, что девятикратный чемпион теперь примет участие лишь на этапах в Аргентине в мае и во Франции в октябре, преимущество Ожье над основным преследователем Мадсом Остбергом, финишировавшим в Швеции третьим, составляет уже 22 очка, при том максимальное количество за один этап – 28. Дани Сордо отстает на 31, Яри-Матти Латвала – 32, а Микко Хирвонен, считавшийся одним из главных фаворитов сезона 2013 проигрывает невероятные 34 пункта.

Итак, один Себастьян уходит, но, похоже, что другой готов занять его место. Однако, делать какие-либо выводы можно будет после первого гравийного этапа, где обычно расстановка сил становится более четкой. По традиции, «гравийный сезон» в чемпионате мира по ралли откроет этап в Мексике, который пройдет с 7 по 10 марта.

Автор: Иван Беликов

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий