Возвращение «Синей армады»

30-01-13 | Спорт

Прошлогодний «Дакар» принес большое разочарование 10-му победителю в категории грузовиков команде «КАМАЗ-Мастер», которая впервые за четыре года не только не смогла одержать победу, но и вовсе осталась без пьедестала почета, финишировав всего одной машиной. Не сказать, что тогда этот результат стал полной неожиданностью, учитывая уход признанных мастеров Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова и выступление молодежным составом, но, безусловно, он возложил еще большую ответственность на вчерашних новичков в 2013-м: Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Андрея Каргинова.

По правде говоря, перед стартом «Дакара 2013» КАМАЗ-Мастер вряд ли можно было назвать фаворитом. За последние годы соперники команды из Набережных Челнов добились серьезного прогресса в техническом плане – MAN, Tatra и, конечно же, в первую очередь Iveco, которая во главе с действующим победителем Жераром де Роем, представляла серьезную угрозу. Опять же, большим вопросом была опытность гонщиков «КАМАЗ-Мастер», поскольку для Эдуарда Николаева гонка 2013 года была третьей в карьере, а для Айрата Мардеева и Андрея Каргинова и вовсе второй. И начало ралли-марафона получилось действительно крайне непростым. Можно сказать, таким же, как и год назад…

После двух первых этапов лучший представитель «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев разместился на пятом месте в абсолютном зачете, Айрат Мардеев оказался лишь девятым, а Андрей Каргинов и вовсе потерял практически полтора часа относительно лидера Жерара де Роя из-за отказа сцепления и откатился на далекое 24-е место. Но, как говорится, лиха беда начало. Уже на следующих этапах «Синяя армада», как называют «КАМАЗ» конкуренты, напомнила о себе – по итогам третьего дня Эдуард Николаев стал вторым, уступив всего 1 мин. 24 сек. Жерару де Рою, который добился 100%-го результата, выиграв три спецучастка из трех возможных. Однако победная серия голландца, выступавшего на Iveco, длилась недолго.

На четвертом этапе действующий триумфатор потерял 30 минут из-за двух проколов и финишировал седьмым, ну а победу, впервые в карьере, одержал самый молодой представитель «КАМАЗ-Мастер» Айрат Мардеев, опередивший на три минуты Андрея Каргинова, который благодаря успешному выступлению разом поднялся с 16-го на седьмое место в общем зачете. Но, наверное, все было бы уж слишком хорошо, если бы все-таки обошлось без проблем – Эдуард Николаев лидировал на протяжении первой части дистанции четвертого дня, но прокол колесо, наехав на камень, и на финише став четвертым. Но даже несмотря это, разбить КАМАЗовскую дружину удалось только Хансу Стейси на Iveсo, который и выиграл следующий пятый этап, опередив на 1 мин. 53. Николаева, вышедшего на второе место в абсолюте и приблизившегося к Жерару де Рою на дистанцию пяти минут. Айрат Мардеев, финишировавший четвертым, вышел после пятого дня на третье место. Тенденция наметилась положительная, но на «Дакаре» фортуна довольно переменчива и уже на следующих этапах она отвернулась от россиян.

На шестом и седьмом спецучастках Эдуард Николаев не только смог вклиниться в борьбу за первую позицию в общем зачете, но и ни разу не финишировал в первой пятерке, уступив Жерару де Рою в общей сложности 18 минут. Тем не менее, свое второе место лидеру «КАМАЗ-Мастер» удалось удержать, в то время, как Айрат Мардеев, застрявший в песках и также потерявший время из-за порванного троса коробки передач, пропустил вперед чеха Мартина Коломы на Tatra. Удалось избежать проблем только Андрею Каргинову, который шестой и седьмой этапы завершил на третьем и втором местах соответственно и в общем зачете поднялся на пятое место.

Таким образом, первую часть ралли-марафона «Дакар 2013» подопечные Семена Якубова и Владимира Чагина завершили в первой пятерке, что уже можно было считать успехом, но расслабляться было рано – после отмены из-за ливневых дождей восьмого этапа и дня отдыха в Сан-Мигель-де-Тукуман, участников ждали еще шесть непростых спецучастков, и первый же из них еще раз напомнил всем о том, что гонка заканчивается только с клетчатым флагом.

На девятом этапе Жерар де Рой, уверенный лидер и победитель пяти из семи этапов, собрал все возможные неприятности - прокол колеса, отказ турбины, проблемы с рулевым управлением – и в результате финишировал с невероятным отставанием в полтора от лидеров, которое стоило ему потери первой позиции в общем зачете. Пальму первенства перехватил Эдуард Николаев, который теперь на 17 минут опережал Мартина Коломы. На протяжении двух следующих этапов чех на Tatra сдерживал натиск шедших позади Айрата Мардеева и Андрея Каргинова, но после 12-го дня, завершившегося дублем «КАМАЗ-Мастер» Коломы все-таки сдал свою позицию.

В результате за два этапа до финиша ралли-марафона в общем зачете сложилась уникальная ситуация – три российских экипажа оказались впереди: Эдуард Николаев лидировал с преимуществом в 30 минут над Айратом Мардеевым и в 50 мин. над Андреем Каргиновым. Но это все отнюдь не значило, что вся борьба завершена – Мартин Коломы оказался всего в двух минутах позади ближайшего из «КАМАЗов», а самом чеху уступал Жерар де Рой, раздосадованный потерей шансом на победу и гнавший в финальной части дистанции «на все деньги». Впрочем, и российские гонщики предпочитали не отсиживаться позади – Андрей Каргинов выиграл 13-й и предпоследний этап, опередив голландца на две минуты, и вышел на второе место в общем зачете. Айрат Мардеев в самый неподходящий момент, увы, застрял в дюнах, но продолжил гонку после того, как на помощь пришел Эдуард Николаев, рискнувший своим преимуществом, – вот она настоящая команда, мужская дружба и товарищество…

Перед заключительным днем три экипажа «КАМАЗ-Мастер» продолжали занимать три первые строчки в генеральной классификации, но Жерар де Рой по-прежнему представлял угрозу не только для Айрата Мардеева, от которого отставал всего на четыре минуты, но и для Андрея Каргинова, находившегося впереди лишь в восьми минутах. На финальном этапе голландец вновь выжал все возможное из своего Iveco, финишировав вторым позади Питера Верселейса на MAN, но КАМАЗовская дружина не дрогнула, даже несмотря на то, что последние 10 км. дистанции Каргинов после прокола проехал на трех колесах. Да, Андрей упустил второе место, но какой это был финиш – на подиуме в трех минутах впереди прошлогоднего победителя на диске вместе переднего правого колеса.

Достоин отдельной похвалы и Айрат Мардеев, который «не сломался» после проблем на предпоследнем этапе и опередил в итоге своего однокомандника на какие-то 47 секунд.

Ну а главным героем, конечно же, стал Эдуард Николаев, выигравший «Дакар» с третьей попытки. Да, он не одержал победу ни на одном из спецучастков, но ехал уверенно, безошибочно и расчетливо, подтвердив свой статус наследника семикратного победителя Владимира Чагина и звание «Царевич».

После финиша Эдуард не сдерживал слез, и это понятно… Первый успех всегда является особенным, ну а для «КАМАЗ-Мастер» он стал уже 11-м в истории и второй раз после 2011 года команда из Набережных Челнов оккупировала весь подиум на «Дакаре».

«Синяя армада» вернулась и будем надеяться, что это только начало в ее новейшей истории.

Автор: Иван Беликов

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий