Начало новой эры

16-01-13 | Спорт

В то время как в Формуле 1 и остальных ведущих гоночных сериях глубокое межсезонье и не начались еще даже первые тесты, в Монте-Карло на этой неделе, с 16 по 19 января, пройдет первый этап чемпионат мира по ралли 2013 года.

Новый сезон, вне всяких сомнений обещает стать одним из самых интересных за последнее десятилетие. И в первую очередь благодаря тому, что еще до старта известно то, что он назовет имя нового чемпиона мира, если, конечно, только Себастьян Леб вдруг не пересмотрит свои планы и не решит провести все 13 этапов вместо четырех запланированных, но это маловероятно.

Француз выступит в свое удовольствие в Монте-Карло, Швеции, Аргентине и Франции, а в остальное время будет участвовать в серии GT Sprint Series, оставив титул в WRC на «растерзание» своим молодым и изголодавшимся по победам соперникам, которые так и не смогли свергнуть его с вершины за последние девять лет. Теперь наконец-то для одного из них придет звездный час. Для кого именно, узнаем, только через 11 месяцев, но можно с уверенностью сказать, что борьба обещает быть жесткой и напряженной, и для некоторых даже принципиальной, учитывая довольно любопытную ситуацию. За чемпионские годы Себастьяна Леба судьбы его напарников по Citroen сложились по-разному: Дани Сордо после пяти сезонов в качестве ярковыраженного второго номера, ушел, но в 2013-м вернулся в команду. Себастьян Ожье, сумевший бросивший вызов Лебу в 2011-м, ушел и возвращается в WRC с Voklswagen. Микко Хирвонен оказался в тени легендарного француза в 2012-м, но зато теперь после его ухода, может получить все карты в руки.

Чья комбинация действий окажется наиболее выигрышной, покажет время, но будет красиво, если все трое поведут борьбу за то, чтобы унаследовать чемпионский титул от своего бывшего партнера по команде.

С другой стороны, не стоит забывать и об остальных пилотах, никогда не выступавших в Citroen. Опять же, здесь своя отдельная группа, в которую входят бывший и действующие представители Ford – Яри-Матти Латвала, перешедший в Voklswagen, и два молодых гонщика ставшей теперь полузаводской команды «Голубого овала» Qatar M-Sport – Мадс Остберг и Евгений Новиков.

Конечно, особо хотелось бы выделить россиянина, который после четырех лет в чемпионате мира наконец-то выступит на всех этапах сезона, да и к тому же в составе одной из самых сильных команд WRC. Немного обидно, что Ford свернула свою программу участия в чемпионате мира, но, по крайней мере, теперь благодаря решению FIA, частные команды получат право самостоятельно развивать свои машины. И это серьезно повышает шансы Евгения Новикова и его напарника Мадса Остберга в борьбе с пилотами заводских команд, число которых, могло сократиться до одной, если бы не приход Voklswagen.

Дебют немецкого концерна, безусловно, является одним из главных событий 2013 года в WRC. Что из этого получится? Пока руководство и пилоты Voklswagen осторожно оценивают свои шансы, но и сложно припомнить, чтобы кто-то перед дебютом заявлял: «мы и придем разгромим соперников!» Это было бы неправильно. Но факт в том, что в 2012-м году была проделана огромная тестовая работа с Polo R WRC, были приглашены сильные и опытные пилоты – Себастьян Ожье и Яри-Матти Латвала, и это все вселяет оптимизм.

К тому же было выбрано самое правильное время для прихода, когда в борьбу за чемпионат возвращается конкуренция. Как ни крути, но на данный момент все сводится к уходу Себастьяна Леба, с которым Citroen, выигравшая зачет производителей восемь раз за последние десять лет, наверняка, потеряет свою прежнею мощь. Вряд ли Микко Хирвонен или Дани Сордо при всем своем опыте и скорости смогут за рулем DS3 также доминировать, как француз. В WRC нет такого понятия «самовозка», популярного среди болельщиков Формулы 1. Просто проблема в том, чтобы за эпоху доминирования Себастьяна Леба, забылось, каким действительно может быть уровень конкурентоспособности в чемпионате мира.

Достаточно вспомнить, как складывалась ситуация в сезоне 2003, последним перед чередой побед француза – за два этапа до конца чемпионата шесть гонщиков из четырех разных команд – Citroen, Ford, Peugeot и Subaru - разделяли 18 очков, при том, что еще предстояло разыграть 20. Было бы здорово, если бы первый сезон после окончания серии побед Себастьяна Леба, прошел настолько же зрелищно. Да, за последние 10 лет многое изменилось – ушли Ford, Peugeot и Subaru, пришла и ушла MINI, сменилось поколение гонщиков, ушел в том числе и чемпион 2003 Петер Сольберг, сменилось не одно поколение машин, пришел новый промоутер Red Bull House Media. Но сами гонки остались прежними и это самое главное. В сезоне 2013 участников ждут 13 этапов, первый из которых пройдет с 16 по 19 января в Монте-Карло, ну а последний финиширует 17 ноября в Уэльсе.

Итак, чемпионат по ралли 2013 начинается! Пожелаем всем экипажам безаварийного сезона и пусть победит сильнейший.

Автор: Иван Беликов

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий