Наследник престола

10-12-12 | Спорт

В 2013-м году с частичным завершением карьеры величайшего раллиста в истории Себастьяна Леба, который примет участие лишь в четырех из 13 этапов, чемпионат мира WRC, безусловно, осиротеет и многое потеряет, несмотря на то, что победы француза за последние девять лет многим «набили оскомину». Все же лидеры и суперзвезды нужны каждому виду спорту, будь то гольф, или автоспорт…

Кто займет освободившееся место на троне после ухода Себастьяна Леба, став чемпионом 2013 года? Претендентов не так уж и много: Микко Хирвонен, Дани Сордо, Мадс Остберг, Яри-Матти Латвала… И, наверное, особняком от этой группы стоит гонщик, у которого не просто есть шансы на то, чтобы стать первым чемпионом мира после Себастьяна Леба, чья серия побед длилась с 2004 года, но и перехватить эстафету лидера и доминатора в WRC. Итак, Себастьян Ожье.

Этот французский гонщик уже не раз громко заявлял о себе не только в чемпионате мира по ралли, но и за его пределами. Так, в 2011-м году Себастьян Ожье, впервые оказавшись на Гонке чемпионов, одержал уверенную победу в соревновании, где достаточно сказать, выступали такие гонщики как Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель. Да, пусть в Гонке чемпионов иногда многое решает везение и распределение по группам, но тот факт, что в финале за рулем Audi R18 LMS Ожье разгромил заводского гонщика Audi Тома Кристенсена, восьмикратного победителя марафона «24 часа Ле-Мана» говорит о многом, в том числе и о невероятной адаптации Себастьяна к новым машинам. Доказал это Себастьян и в нынешнем году, стартовав на этапе немецкого монокубка Volkswagen Scirocco R-Cup на Нюрбургринге. Казалось бы: абсолютная незнакомая трасса, раллист против практически 20-ти кольцевиков… и четвертое место на финише после вылета на первом круге.

Ну а что же можно сказать о его собственной стихии – ралли? В 2008-м году Себастьян Ожье одержал победу в юниорском чемпионате мира (J-WRC), за которую он получил награду в виде возможности выступить на заключительном этапе сезона WRC в Великобритании, где просто вверг в шок всех наблюдателей. Дебютировав за рулем Citro?n C4 WRC, он выиграл первый спецучасток и захватил лидерство! На следующий день француз, увы, сошел с дистанции, но, безусловно, оставил очень сильное впечатление. Поэтому не было ничего удивительного в том, что в 2009-м году он подписал контракт с молодежной командой Citroen.

Также в начале 2009 года Себастьян Ожье за рулем Peugeot 207 S2000 принял участие в Ралли Монти-Карло, проходившем в рамках IRС, где одержал сенсационную победу.

В WRC свой первый и единственный подиум в дебютном сезоне Ожье завоевал на Ралли Греции, финишировав вторым. Затем, в 2010-м году в Мексике и Новозеландии были еще два пьедестала почета, ну а на шестом этапе сезона в Португалии пришла долгожданная первая победа.

Причем стоит отметить, что напарником Себастьяна Ожье по команде был ни много ни мало чемпион мира Формулы 1 Кими Райкконен, которой к тому моменту записал на свой счет всего 15 очков. Для сравнения только за победу Себастьян Ожье набрал 25. Но уже через две гонки пути Ожье и Райкконена разошлись – на Ралли Финляндии Себастьян дебютировал в составе заводской Citroen, где стал напарником Себастьяна Леба. Правда, стоит отметить, что француз был приглашен в Citroеn Total лишь на гравийные этапы, а на асфальтовых (Франции, Германии и Испании) он вновь выступал в молодежной команде. Но и трех гонок Себастьяну Ожье хватило для того, чтобы в очередной раз громко заявить о себе – второе место в Финляндии и победа в Японии. Лишь сход на Ралли Великобритании не позволил ему завоевать очередной подиум, но вряд ли он смог повлиять на общую картину выступлений Себастьяна, и уже на следующий сезон француз получил 100%-ный контракт с заводской командой…

Вне всяких сомнений, руководство Citroen видело в Ожье преемника Себастьяна Леба, разговоры о завершении карьеры которого появлялись все чаще и чаще. И Себ-младший действительно доказал, что мог бы стать действительно достойной заменой своему соотечественнику – по ходу всего сезона Леб и Ожье сражались практически колесо в колесо, если, конечно, такое выражение применимо к раллийным гонкам. Каждый завоевал по пять побед, причем еще две Ожье потерял из-за собственных ошибок на заключительных спецучастках в Мексике и Аргентине, когда имел более, чем уверенное преимущество.

Таким образом, Себастьян Леб, наверное, впервые за годы своего чемпионства столкнулся с очень сильным напарником – достаточно сказать, что Ожье стал с 2002 года первым пилотом после титулованного француза, которому удалось выиграть Ралли Германии. Невероятно, но на протяжении всей своей карьеры Себастьян Леб никогда не проигрывал в Германии и лишь в 2011-м году стал вторым. Да, помешал прокол колеса, но до этого на протяжении всех двух первых дней ралли он находился под серьезным прессингом со стороны своего молодого партнера по команде.

Прервалась серия побед Себастьяна Леба и на домашнем этапе во Франции, которая длилась с 2005 года. Чемпион мира сошел из-за механических проблем, ну а победу одержал…Себастьян Ожье. Если было следовать той же логике, то Себ-младший должен был прервать и серию победу своего напарника в чемпионате, но, увы. Конец сезона оказался несколько «смазан»: частично из-за того, что в Citroen все больше начинала проявлять фаворитизм в сторону Себастьяна Леба, который продлил контракт на еще один год, в действие вступила командная субординация, к тому же напряжение в отношениях между двумя французами несколько возросло. Сам Себастьян Ожье несколько разнервничался и как результат всего этого – механические проблемы на предпоследнем этапе в Испании и собственная ошибка в первый день Ралли Великобритании. В итоге молодой француз стал лишь третьим по итогам чемпионата, пропустив вперед еще и Микко Хирвонена, который сменил его в следующем году в Citroen…

Неизвестно, какая именно сторона стала инициатором, но по окончанию сезона Себастьян Ожье и Citroen расторгли контракт на сезон 2012. Понятно, что Себ не желал мириться с ролью второго номера в команде, на которую с такой легкостью согласился Микко Хирвонен, но в итоге получилось так, что в 2012-м году он и вовсе выпал из числа лидеров WRC. Француз выбрал самый сложный путь, подписав контракт с Volkswagen, дебют которой был намечен лишь на сезон 2013, ну а в 2012-м он должен бы лишь тестировать Polo R WRC и параллельно с этим выступать в категории S2000 за рулем Skoda Fabia. Конечно, для пилота, который в предыдущем сезоне вел сражение за титул, это был большой шаг назад, но в перспективе он должен позволить Себастьяну сделать сразу два шага вперед. Ожье мог сплотить команду вокруг себя и разработать машину под себя.

И может быть, сезон за рулем Skoda Fabia дал Себастьяну Ожье даже больше, чем мог дать год в Citroen, где были бы, конечно, победы, но при этом была бы роль второго номера. А так в чемпионате 2012 года француз раскрылся еще больше, временами демонстрируя нечто невероятное: на Ралли Монте-Карло за рулем машины, которая уступает 20-30 л.с. монстрам WRC, Ожье завершил первый день на четвертом месте и вплоть до своего схода боролся за место в первой шестерке. На Ралли Сардинии за счет выбора новых шин Себастьян стал первым пилотом истории S2000, которому удалось выиграть спецучасток на чемпионате мира по ралли. Француз опередил ближайшего соперника на семь секунд и закончил ту гонку на пятом месте, которое стало его лучшим достижением в сезоне. В целом, в шести из 13 этапов Себастьян Ожье попал в очки в WRC и закончил чемпионат на довольно высоком 10-м месте.

На данный момент Себастьян Ожье и Volkswagen проводят финальные тесты Polo R WRC на юге Франции, готовясь к первому этапу сезона 2013, который пройдет с 13 по 15 января в Монте-Карло. Французский возвращается в категорию WRC и, вне всяких сомнений, в следующем году не раз заявит о себе и может быть, сможет в будущем стать настоящей звездой ралли. По крайней мерее, все необходимые задатки для этого у Себастьяна есть.

Ну а что касается самого ближайшего будущего, то 15-16 декабря Себастьян Ожье вновь примет участие в Гонке чемпионов в Таиланде, где будет защищать титул действующего победителя. Состав участников вновь ожидается довольно любопытный: Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель, Дэвид Култхард, Энди Приоль, Том Кристенсен, Мик Дуэн. Посмотрим, удастся Себастьяну Ожье второй раз подряд оставить за спиной лучших гонщиков планеты…

Автор: Иван Беликов

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий