GP2. Экватор преодолен.

03-07-12 | Спорт

Второй месяц лета, а вместе с ним и вторая половина 2012 года вступили в свои права. Сезоны в регулярных гоночных чемпионатах в самом разгаре и многие, в том числе и Формула 1, уже практически достигли своего экватора, ну а первым чемпионатом, которому это действительно удалось, стала молодежная серия GP2, где участники уже провели шесть этапов, и столько же осталось впереди. Поэтому самое время провести промежуточные итоги…

Серия GP2 уже давно зарекомендовала себя кузницей кадров для Формулы 1. Нико Росберг, Хейкки Ковалайнен, Льюис Хэмильтон, Тимо Глок, Камуи Кобаяши, Виталий Петров, Нико Хюлкенберг, Роман Грожан, Серхио Перес, Пастор Мальдонадо, Бруно Сенна, Шарль Пик – невероятно, но 12 ныне действующих пилотов Королевских гонок вышли именно из GP2. Поэтому, естественно, к молодежному чемпионату привлечено большое количество внимания, как со стороны болельщиков, так и со стороны руководителей команд.

Сезон 2012 стал особенным сразу по нескольким причинам. Во-первых, впервые с момента своего основания в 2005-м году GP2 выехала за пределы Европы, в календарь были включены этапы в Малайзии, Бахрейне, Сингапуре, поэтому чемпионат начался необычно рано – в марте, а не в мае, как это было в прошлые сезоны. Ну и, во-вторых, еще до старта чемпионата было понятно, что в нынешнем году чемпионский титул между собой разыграют пилоты, которые, может быть, в некоторой степени уже «переросли» GP2. В нынешнем году не было таких звездных новичков, какими в свое время оказались Нико Росберг, Льюис Хэмильтон и Нико Хюлкенберг, в свой первый сезон оставившие всех соперников позади, а уже в следующем году оказавшиеся в Формуле 1. Поэтому сезон 2012 обещал стать сражением опытных и закаленных бойцов. Что, собственно, и доказала первая половина чемпионата…

После шести первых этапов лидеры общего зачета Давиде Вальсекки и Луис Разиа, которых разделяет всего одно очко, уверенно занимают две первые строчки, на 45 очков опережая ближайшего соперника, дебютанта Джеймса Каладо. Итальянец и бразилец, в прошлом году поочередно принимавшие участие на свободных заездах Формулы 1 в составе команды Team Lotus, ныне Caterham, в некоторых гонках были просто на голову сильнее всех соперников. Вальсекки развил пугающую скорость в начале сезона, два раз подряд в Малайзии и Бахрейне выиграв квалификацию. В Сепанге, увы, преимущество первой позиции на старте не удалось реализовать, и итальянец, сменивший в команде DAMS чемпиона 2011 года Романа Грожана, финишировал на втором месте, а воскресной гонке он и вовсе попал в неприятную аварию после контакта с Фабио Леймером. Зато, что началось потом…

Два следующие этапа прошли в Бахрейне, где Давиде Вальсекки разгромил всех соперников. Поул и уверенная победа в субботней гонке, прорыв во втором заезде с восьмого места на первое, снова победа через неделю. Итальянец был близок к рекорду GP2 в четыре победы подряд – до этого три раза подряд удавалось выиграть лишь Льюису Хэмильтону, Нельсиньо Пике и Нико Хюлкенбергу. Но четвертого триумфа не получилось – новичок Том Дилман сменил на вершине подиума в Бахрейне неудержимого итальянца, финишировавшего третьим. Казалось бы, в следующих гонках Вальсекки вновь продолжит свою триумфальную поступь, но нет…

Итальянец всего один раз финишировал на подиуме, а три гонки подряд – спринт в Монаки и оба заезда в Валенсии и вовсе закончил, не набрав ни одного очка. Это, естественно, сыграло на руку главному конкуренту Давиде в чемпионате Луису Разиа.

Бразилец был, может менее быстрым, но более стабильным по ходу первой половины сезона, также выиграв три гонки – в Малайзии, Испании и Валенсии. Причем последняя победа стала одной из самых красивых в нынешнем чемпионате. За три круга до финиша Луис Разиа шел лишь на пятом месте, но затем смог сотворить нечто невероятное – на предпоследнем круге пилот Arden вышел на третье место, обогнав Гидо ван дер Гарде и Макса Чилтона, а за полкруга до финиша синхронно опередил Фабио Леймера и Джеймса Каладо, которые вели непримиримую борьбу за победу, которая в итоге досталась Луису Разиа.

Триумф в Валенсии позволил бразильцу вплотную приблизиться к Давиде Вальсекки в чемпионате. За три последних этапа Разиа набрал на 27 очков больше, чем его главный конкурент, и теперь их разделяет всего одно единственное очко. Чемпионат, по сути, начинается заново. По крайней мере, для Вальсекки и Разиа.

Что касается остальных, то математические шансы на титул есть по-прежнему у всех – в следующих шести этапах будут разыграны еще 276 очков (по 46 на каждом), но если оценивать ситуацию реально, то бросить вызов лидерам чемпионата могут лишь четыре пилота, правда, каждому из них нужно серьезно прибавить в стабильности в следующих гонках.

Главное открытие сезона 2012 Джеймс Каладо занимает третье место в чемпионате, уступая Давиде Вальсекки те самые заветные 46 очков, которые можно заработать за один уик-энд, выиграв квалификацию, оба заезда и показав в них лучшие круги. Британец в прошлом году ставший вице-чемпионом серии GP3, уже в своей второй гонке в карьере в Сепанге одержал победу, затем еще два раза поднимался на подиум.

Конечно, этого мало для того, чтобы бороться за титул, но Каладо продолжает набираться опыта в новой для себя серии, он быстро учиться, в том числе и на собственных ошибках, поэтому можно ждать прорыва от молодого британца во второй половине сезона. Главное, что уже сейчас он превосходит своего напарника по команде Lotus Эстебана Гутьерреса, которого называли одним из фаворитов перед началом чемпионата.

Мексиканец, ставший первым в истории чемпионом серии GP3 в 2010-м году, проводит свой второй сезон в GP2 и пока, мягко говоря, не оправдывает возложенных на него надежд. Начало чемпионата получилось неплохим - в первых четырех гонках Гутьеррес три раза финишировал на подиуме. Однако за три следующих этапа ему удалось набрать всего 15 очков, в среднем по 2,5 за гонку. В первой гонке на прошлом этапе в Валенсии Эстебан вроде бы переломил свою неудачную серию, одержав первую победу в сезоне, но в воскресном заезде все вновь «повалилось из рук» – мексиканец сошел уже в первом повороте, столкнувшись с Маркусом Эриксоном. Таким образом, Эстебан Гутьеррес после шести первых этапов занимает шестое место в чемпионате, уступая 54 очка Давиде Вальсекки и 8 – напарнику Джеймсу Каладо.

Ну а между пилотами Lotus GP в чемпионате располагаются : «темная лошадка» Макс Чилтон, за два прошлых года в GP2 набравший всего 7 очков и не поднимавшийся выше 22-го места в общем зачете, и Гидо ван дер Гарде. Учитывая четырехлетний опыт выступлений в молодежной серии, голландец должен был сражаться на равных с Вальсекки и Разиа, но кроме тактической победы в Барселоне и двух подиумов в Монако, ему похвастать, увы, особо нечем, а отставание в 52 очка в чемпионате говорит само за себя. Но шансы все-таки еще не потеряны, также как и у других представителей этой четверки, которую разделяют всего восемь очков.

А вот позади уже целая пропасть – швейцарец Фабио Леймер уступает лидеру чемпионата 76 очков, Маркус Эриксон – 89, дебютант Натанаэль Бертон – 100, Джонни Чекотто, выигрывавший гонку в Монако, замыкающий первую десятку, - 110.

Итак, за первую половину сезона 2012 круг претендентов на чемпионский титул определился, и борьба обещает стать невероятно интересной и напряженной. Чуть больше, чем через 2 месяца станет известно имя восьмого чемпиона в истории GP2. Кто станет следующим после: Нико Росберга, Льюиса Хэмильтона, Тимо Глока, Дорджио Пантано, Нико Хюлкенберга, Пастора Мальдонадо и Романа Грожана?

Впереди 12 решающих гонок, шесть этапов: Сильверстоун, Хоккенхайм, Хунгароринг, Спа, Монца и Сингапур.

Автор: Иван Беликов

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий