Новый вызов

30-03-12 | Спорт

Сезон 2012, вне всяких сомнений, стартовал на ура – за два невероятных по накалу страстей Гран При на подиуме побывали пять разных гонщиков, а девять команд открыли счет очкам в Кубке конструкторов. Однако, несмотря на всю эту фееричность, в начале чемпионата 2012 года был повод и погрустить...

Впервые с 1993 года, со времен, когда на трассе выступали еще Айртон Сенна и Ален Прост, на старт не вышел Рубенс Баррикелло. Бразильскому ветерану, автору абсолютного рекорда по количеству проведенных Гран При (326), не нашлось места в пелетоне. Особенно печально становится, глядя на результаты Williams, в которой Рубенс провел два последних сезона.

После Гран При Малайзии в активе команды уже 8 очков. Казалось бы, что это такое для девятикратного обладателя Кубка конструкторов? Но по итогам прошлого сезона эта сумма составила всего 5 очков! Болид FW34 о потенциале которого Рубенс говорил при уходе из Williams действительно оказался велик. И при всем уважении к Бруно Сенне и Пастору Мальдонадо, Рубенс, наверняка, смог бы реализовать его куда лучше… Но, увы, опыт бразильца оказался ненужным для Williams и ни для кого не секрет, что команда предпочла пилота более выгодного с финансовой точки зрения. Понятно, что Формула 1 – это не только вид спорта, но еще и бизнес. Однако, когда двукратный вице-чемпион, за плечами которого 11 побед и 326 Гран При, оказывается заменен на пилота за 26 гонок в карьере заработавшего два очка за одно девятое место – это не поддается никакому пониманию.

Но таковы реалии современной Формулы 1… Учитывая, отсутствие других вариантов кроме Williams, Рубенс в итоге остался без контракта на 2012-й год. Да, шанс остаться в паддоке есть всегда – достаточно вспомнить того же Педро де ля Розу в 2003-м году попросившегося в McLaren тест-пилотом и на удивление принятого. Но нужно ли это было Рубенсу – сидеть в запасе и ждать момента, теряя при этом гоночные навыки. А ведь он уже далеко не мальчик и 39 лет по меркам Формулы 1 это не тот возраст, когда можно надеяться на авось. Поэтому Баррикелло принял вдвойне правильное решение, выбрав участие в гонках, пусть и в другой серии… Пока тот же 43-летний де ля Роза продолжает хвататься за любую малейшую возможность остаться в Формуле 1 и ему это как ни странно удается . В 2012-м году испанец вышел на старт за рулем безнадежного болида HRT, сам Рубенс Баррикелло принял такой новый вызов, на который согласился бы не каждый ветеран автоспорта.…

Бразилец перешел в американскую серию IndyCar и то время, как теперь его уже бывшие коллеги вели сражение на залитом водой Сепанге, Рубенс вышел на старт дебютной гонки на городской трассе в Сент-Питерсберге.

Не сказать, что решение Баррикелло оказалось сенсационным и неожиданным, но оно приковало большой интерес – все-таки не каждый день двукратный вице-чемпион Формулы 1 объявляет о переходе в заокеанскую гоночную серию. Да, конечно, надеяться на мгновенные результаты с первых же гонок вряд ли бы стоило, но предсезонные тесты обнадежили – в последний день Рубенс Баррикелло показал высокое третье место, показав, что может достаточно быстро адаптироваться к новой технике.

Стоит отметить, что бразилец выбрал наиболее удобный момент для дебюта – регламент сезона 2012 претерпел революционные изменения: команды получили в свое распоряжение новое шасси DW12, названное в честь погибшего в октябре чемпиона 2005 года Дэна Уэлдона. Был также изменен регламент на двигатели, к монопольному до 2012 года поставщику силовых агрегатов Honda примкнули Chevrolet и Lotus. Теоретически все это должно было уравнять шансы новичков и опытных пилотов.

Но на первом этапе ожидания не оправдались и чуда не произошло – Баррикелло не удалось повторить результат чемпиона мира Формулы 1 1992 Найджела Мэнселла, кстати, также дебютировавшего в IndyCar в возрасте 39 лет. Британец в 1993-м году в первой же гонке на австралийской трассе Surfers Paradise одержал победу. Но справедливости ради стоит отметить, что Мэнселл оказался тогда оказался в чемпионской Newman/Haas, в то время, как Баррикелло занял место в относительно скромной KV Racing, результаты которой в последние годы оставляли желать лучшего – всего два подиума в сезонах 2010 и 2011. IndyCar хоть и является моносерией и команды используют одинаковые шасси, но как и Формуле 1, есть в ней свои лидеры, номинальные середняки и аутсайдеры. Другое дело, что разрывы между ними куда меньше и списывать перед стартом сезона нельзя практически никого.

Третье время на последних зимних тестах на трассе Себринг было серьезным подспорьем для уверенности Рубенса Баррикелло за рулем новой машины, но, как и Формуле 1, первая гонка все расставила по своим местам. На тренировках в Сент-Питерсберге на незнакомой городской трассе бразилец не смог подняться выше 20 места, к тому же пропустив одну из сессий из-за проблем с болидом. В квалификации дела у бразильца наконец-то наладились и 14-е место выглядело не таким уж и плохим результатом. Любопытно, что и 19 лет назад в своем первом Гран При Баррикелло стал 14-м.

Стоит отметить, что Сент-Питерсберге Рубенс стал лучшим из четырех экс-пилотов Формулы 1 – уже далеко не новички Джастин Уилсон, Такума Сато и Себастьян Бурдэ оказались позади. Но в гонке бразилец финишировал лишь на предпоследнем 17-м месте – каким бы опытом выступлений в «Королевских гонках» он ни обладал, а специфика IndyCar оказалось несколько иной и вкатиться сразу оказалось весьма непросто. Да, в какой-то момент Рубенс даже поднялся на восьмое место, но регулярные выезды машины безопасности, а также езда на холодных шинах после пит-стопов (в IndyCar в отличие от Формулы 1 команды не используют термочехлы) сказались не самым образом на результате.

Вдобавок ко всему в болиде Баррикелло всю гонку барахлил датчик топлива и незадолго до финиша бразилец вынужден был совершить внеплановый пит-стоп. Но как говорится, лиха беда - начало. Да, не удалось прийти, увидеть и победить, однако впереди у Рубенса еще целый сезон – еще 15 этапов на абсолютно незнакомых трассах, включая овалы и в частности легендарный Индианаполис, где на старт выйдет еще один звездный новичок Жан Алези. Остается только позавидовать прыти ветеранов Формулы 1. В то время, как молодые Адриан Сутиль и Хайме Альгерсуари, потеряв возможность участвовать в Гран При пробуют себя в роли комментаторов и экспертов, их более возрастные коллеги не гнушаются новых вызовов на мировых трассах.

Пожалуй, остается только поаплодировать Жану Алези, ну и, конечно, Рубенсу Баррикелло. К тому же новое испытание его ждет уже в предстоящий уик-энд – в Алабаме пройдет второй этап серии IndyCar 2012 года. Пожелаем удачи бразильцу.

Автор: Иван Беликов

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (7 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

Отличный материал.

Отправить комментарий