Дакар 2012: Испытание на прочность. Часть 2.

01-02-12 | Спорт

Категория грузовиков: Новая надежда «КАМАЗ-Мастер»

Ну и напоследок переходим к категории грузовиков, в которой к победам своих соотечественников российская аудитория уже давно привыкла.

Еще бы, ведь начиная с 2000 года ставшая легендарной «КАМАЗ-Мастер» лишь два раза упустила первое место. В общей сложности на счету команды из Набережных Челнов десять побед на «Дакаре». Но, несмотря на все достижения, еще до начала ралли-рейда 2012 года было понятно, что выиграть в 11-й раз будет сложно – объявил о завершении карьеры семикратный победитель Владимир Чагин, уступающий по количеству триумфов только Стефану Петранселю, покинул команду Фирдаус Кабиров, выигрывавший в 2005-м и 2009-м годах. На смену им пришли молодые гонщики – Андрей Каргинов и Айрат Мардеев. Бремя лидерство легло на Эдуарда Николаева, финишировавшего третьим в своем дебюте на «Дакаре 2011». Ну а самый опытный представитель команды Ильгизар Мардеев должен был выступить за рулем технички.

Начало ралли-рейда для «КАМАЗ-Мастер» получилось неоднозначным – в первый день лучшим представителем команды стал Айрат Мардеев, показавший восьмой результат. Остальные три экипажа не попали даже в первую десятку. А лучшим гонщиком «КАМАЗа» стал казахстанец Артур Ардавичус из частной команды «Team Astana», показавший пятое время.

Во второй день Эдуард Николаев финишировал вторым, уступив только Жерару Де Рою на Iveco, возглавившему общий зачет. Айрат Мардеев занял четвертое место, Каргинов и Мардеев-старший замкнули первую десятку. Казалось бы, все вошло в норму, но, увы, но этот суммарный результат стал лучшим для «КАМАЗ-Мастер» на «Дакаре 2012».

На третьем спецучастке Николаев проколол колесо, в результате чего потерял около 12 минут и финишировал только 11-м, в 10 секундах впереди Айрата Мардеева. Порадовали разве что Андрей Каргинов, замкнувший первую тройку и Артур Ардавичус, который благодаря финишу на втором месте стал лидером общего зачета.

На четвертом этапе произошел один из самых ключевых моментов ралли-рейда – на скоростном спецучастке Эдуард Николаев столкнулся с машиной из категории внедорожников. Обошлось без пострадавших. Экипаж «КАМАЗ-Мастер» оказал помощь, поставив перевернувшуюся машину на колеса. Но перед этим на самом «КАМАЗе» потребовалось заменить колесо. Казалось бы, абсолютно нормальная ситуация, к тому же после финиша именно экипаж внедорожника был признан виновным в столкновении. Согласно регламенту, Эдуарду Николаеву компенсировали 11 минут, потраченные на помощь.

Пятый этап экипаж «КАМАЗ-Мастер» под номером 500 завершил на пятом месте, уступив всего две минуты победителю Жерару Де Рою, но уже через несколько часов после финиша как «гром среди ясного неба» появилось сообщение о дисквалификации Эдуарда Николаева. Причиной послужила та самая смена колеса после инцидента на четвертом спецучастке. Согласно весьма сомнительному пункту регламента, при оказании помощи пострадавшему экипажу нельзя проводить ремонт собственной техники вне зависимости от обстоятельств, поскольку затраченное время компенсируется стюардами.

Но факт в том, что вернули экипажу «КАМАЗ-Мастер» 11 из 17 потерянных минут. О замене колеса было известно изначально и повод если и был для дисквалификации, то лишь формальный, впрочем, это нисколько не помешало организаторам, которым видимо уже «приелись» победы российской команды, сполна привести наказание в действие. Руководство «КАМАЗ-Мастер» не стало подавать апелляцию, приняв столь спорное решение. К тому как позже выяснилось, на грузовике Николаева после финиша пятого спецучастка полностью вышел из строя двигатель, поэтому даже и без дисквалификации гонка для Эдуарда могла оказаться испорченной.

Но вернемся к событиям на трассе. После отмены шестого этапа из-за плохих погодных условий, участники в дорожном режиме преодолели границу Аргентины с Чили, где уже в боевом режиме продолжили гонку. Безусловно, что потеря экипажа Эдуарда Николаева стала серьезным ударом для команды «КАМАЗ-Мастер». После седьмого этапа лучший ее представитель Айрат Мардеев занимал только пятое место, уступая один час лидеру Жерару Де Рою, которого вплотную преследовал чех Алеш Лопрайс на Tatra – двух фаворитов разделяли всего 15 минут.

Сражение за победу обещало быть острым, но завершилось оно, едва начавшись – во время дорожной секции девятого этапа Лопрайс попал в серьезную аварию. Находившийся за рулем Tatra механик заснул и это едва не привело к трагедии – от грузовика в результате вылета с трассы практически ничего не осталось, а все три члена экипажа с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Увы, но потерей завершился девятый этап и для «КАМАЗ-Мастер» - из-за проблем с двигателем вынужден прекратить борьбу Айрат Мардеев. Таким образом, гонку продолжили лишь два экипажа Андрея Каргинова и Ильгизара Мардеева, расположившихся на пятом и шестом местах соответственно. Артур Ардавичус после схода Лопрайса поднялся на третью позицию. Именно казахстанец выиграл следующий, 10-й этап, сократив до пяти минут отставание от Ханса Стейси, занимавшего второе место в общем зачете. Но продолжить свою победную поступь гонщик команды Team Astana не смог и на следующих двух спецучастках финишировал только девятым, потеряв 40 минут по отношению к своему главному сопернику и практически лишившись шансов на побороться за вторую позицию.

Однако третье место Ардавичуса был вне угрозы – шедшие позади Ильгизар Мардеев и Андрей Каргинов отставали ни много ни мало на три часа – оба потеряли очень много времени из-за технических проблем на 12-м этапе. Тем не менее, Каргинову удалось выиграть 11-й и 13-й спецучастки – без побед «КАМАЗ-Мастер» на «Дакаре 2012» не остался.

Ну а что касается лидера, то Жерар Де Рой на последних этапах старался избегать ненужного риска – его преимущество на Хансом Стейси составляло практически час и он уверенно довел гонку до победного финиша. Голландец одержал свою первую победу на «Дакаре», повторив успех своего отца Яна Де Роя, выигравшего в 1987-м году.

Ханс Стейси финишировал вторым, третье место завоевал Артур Ардавичус ставший в этот раз лучшим «камазовцем», пусть и из частной команды. Если говорить о заводских гонщиках, то Андрей Каргинов в итоге стал четвертым, Ильгизар Мардеев пятым – три места в первой пятерке для «КАМАЗа», несмотря на столь непростую гонку, это не так уж и плохо. Хотя, конечно, после десяти побед хотелось и большего. Но главное, что показал «Дакар 2012» - это то, что молодые гонщики российской команды могут ехать на уровне лидеров. Да пока не хватает опыта и стабильности, но это лишь дело времени. Поэтому успехи еще придут.

Послесловие
Таковы главные итоги завершившегося «Дакара 2012» - скандального, драматичного и, безусловно, захватывающего. Участников ждет подготовка к гонке следующего года, ну а нас с вами ожидает новый автоспортивный сезон – в Монте-Карло уже состоялся первый этап чемпионата мира по ралли, в конце февраля стартует новый сезон американской кузовной серии NASCAR, ну а в середине марта состоится Гран При Австралии – первый этап чемпионата мира Формулы 1 2012 года. Все только начинается, друзья!

Автор: Иван Беликов

Первая часть обзора "Дакар 2012"

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий