Дакар 2012: Испытание на прочность

31-01-12 | Спорт

Зима, особенно январь, – самое тяжелое время года для болельщиков. Во всех без исключения ведущих гоночных сериях межсезонье – гонок нет, тестов тоже, новостей по минимуму. Невольно начинаешь отсчитывать дни до старта нового сезона в той или иной категории.

Но есть одно автоспортивное соревнование, которое греет душу каждого болельщика даже в самое холодное время года. Речь идет, конечно же, о знаменитом ралли-рейде «Дакар».

По традиции, 1 января, когда весь мир отмечает Новый год, свыше 400 участников из трех различных категорий выходят на старт и в течение последующих 14-15 дней им предстоит преодолеть более 9000 км, половина из которых скоростные спецучастки, проложенные в дюнах, высокогорьях, на побережьях.

Маршрут «Дакара 2012» пролегал по территориям трех стран – старт был дан в Аргентинском курортном городе Мар-дель Плата, через семь дней участники пересекли границу с Чили, где их ждали пески Атакамы, самой засушливой пустыни в мире, ну а финиш состоялся в столице Перу Лиме, расположенной на побережье Тихого океана.

«Дакар» - одно из тех редких авто и мото спортивных событий, о котором можно сказать: главное не победа, а участие. Финиш в нем – это уже само по себе достижение. В нынешнем году из 447 стартовавших лишь 229 гонщиков смогли преодолеть всю дистанцию. Ну а выйти победителем из такого испытания может только лучший из лучших. Случайных побед на «Дакаре» просто не бывает.

Категория мотоциклов: Извечная дуэль
Сложно поспорить с тем, что категория «Мото» самая сложная из всех представленных на «Дакаре». Преодолеть на двух колесах за 14 дней территорию в 9000 км – это дорогого стоит. И если в той же категории внедорожников в составе экипажа присутствует штурман, а в грузовиках еще и механик, то в «Мото» гонщик предоставлен сам себе и рассчитывать не на кого. Остается только восхищаться этими отчаянными парнями и тем примечательнее, что именно в этой категории разыгралось главное сражение «Дакара 2012». Увы, но не обошлось и без трагедии – в первый день же в результате падения погиб аргентинский мотогонщик Хорхе Боэро…

Шесть последних лет среди мотоциклистов победу оспаривали лишь два гонщика – напарники по KTM Марк Кома и Сириль Депрэ. Причем выигрывали они в строгой последовательности, каждый раз сменяя друг друга на вершине подиума. В 2011-м победа осталась за Комой, поэтому согласно традиции, в 2012-м триумф должен был праздновать Депрэ…

Действующий победитель лучше стартовал и после второго дня захватил лидерство, но уже на третьем этапе все изменилось диаметральным образом. Кома ошибся в навигации и разом потерял 10 минут в генеральной классификации, пропустив вперед своего извечного соперника Сириля Депрэ. С этого момента и до восьмого этапа ситуация в общем зачете была похожа на маятник – француза и испанца разделяли восемь минут – ни больше и меньше. Если в один день Кома отыгрывал 2-3 минуты, то уже на следующий Депрэ возвращал их себе.

Что касается остальных участников, то гонщик Yamaha Элдер Родригес, шедший после седьмого этапа, середины дистанции, на третьем месте, проигрывал лидеру уже 49 минут, что даже по меркам «Дакара» достаточно много. Таким образом, круг претендентов на победу определился.

На восьмом этапе наконец-то произошел переломный момент – Марк Кома не только сократил отставание, но и вновь вышел вперед после того, как Сириль Депрэ стал одной из жертв «грязевых ловушек» на скоростном спецучастке от Копиапо до Антофагасты. Француз потерял 17 минут, десять из которых затем были компенсированы организаторами, при разметке маршрута упустивших из виду опасное место. В общем зачете Сириль теперь уступал 1 мин. Коме.

Следующие четыре этапа получились невероятными - фавориты каждый день сменяли друг друга на вершине протокола. Разрыв в генеральной классификации колебался от 0,2 сек до 2 минут. Стоит отметить, что многое зависело от стратегии – тот, кто выиграл на предыдущем спецучастке, открывал маршрут следующего дня, а это значит, что непременно сталкивался с проблемами в навигации и терял время. Проигравший, наоборот, оказывался в выигрышной ситуации. Едва ли кто-нибудь мог сказать, кто станет победителем в этой игре в «кошки-мышки».

Перед предпоследним этапом Кому и Депрэ разделяла 1 мин. 35 сек. Оба, вне всяких сомнений, были достойны первой позиции. Да и что такое разрыв на финише «Дакара» в несколько минут? Практически ничего. В такой спорной ситуации определить сильнейшего должна была ошибка.

Перед 13-м этапом этот счет составлял 1:1, а после финиша увеличился до 2:1. Марк Кома ошибся в навигации и разом потерял 11 минут по отношению к Сирилю Депрэ. К тому же на KTM испанца возникли технические проблемы, из-за которых вечером команда вынуждена была заменить двигатель на байке, а это значит, что Марк получил штраф в 45 минут. Тем не менее, испанец сохранил свою вторую позицию. Вопрос о победителе был практически решен.

Депрэ в прогулочном темпе проехал заключительный 29-километровый спецучасток и в четвертый раз в своей карьере выиграл «Дакар». Традиция продолжилась – после победы Комы в 2011-м теперь настала очередь Депрэ.

Категория внедорожников: MINI против HUMMER
В отличие от «Мото» борьба в категории внедорожников получилась менее ровной, но это не значит, что менее интересной. Здесь были свои герои, свои победители и конечно, свои драмы.

После ухода Volkswagen, выигравшего три последних «Дакара», в 2012-м году на первый план вышли команды MINI и Hummer. Причем, последняя заполучила в свои ряды действующего победителя Нассера Аль-Аттия, оставшегося не у дел после ухода немецкого концерна. Катарец был настроен на защиту своего титула, но, к сожалению, для него все пошло не так, как нужно, с самого первого дня – механические проблемы отбросили его на 38-ю позицию в общем зачете.

Приятной неожиданностью стала победа на первом этапе Леонида Новицкого, выступавшего за рулем MINI.

Увы, но ходу следующих дней россиянин не смог повторить своего достижения, однако был одним из самых стабильных гонщиков и регулярно попадал в первую десятку.

Что касается фаворитов, то после второго спецучастка лидерство захватил Стефан Петрансель, девятикратный победитель «Дакара» (6 побед в «Мото», 3 в «Авто»). Впрочем, первую позицию в общем зачете француз занимал недолго – два прокола колеса в третий день отбросили его разом на пятое место, а в лидеры вышел еще один пилот MINI поляк Кшиштоф Холовчик. На втором месте неожиданно для многих расположился Робби Гордон на Hummer – в предыдущие годы американец был одним из самых невезучих пилотов на Дакаре, а его машина не блистала надежностью. Но, похоже, что в 2012-м году все эти проблемы переключились на нового гонщика команды Нассера Аль-Аттия.

К четвертому дню катарец отыграл по отношению к лидеру три из девяти потерянных минут на первом этапе и поднялся на шестое место в генеральной классификации, но уже после пятого этапа его отставание выросло до 50 минут – на четвертом допе лидировавший Аль-Аттия попал в грязевую ловушку, а на пятом вновь лидируя столкнулся с проблемой охлаждения двигателя.

В общем зачете Стефан Петрансель снова вышел на первую позицию и стоит отметить, что больше по ходу «Дакара 2012» он ее никому не уступил, несмотря на то, что позади шла плотная группа, включавшая в себя Холовчика, Гордона, Хуана Нани Рому и после седьмого этапа, середины дистанции, первую четверку разделяли всего 17 минут. Россиянин Леонид Новицкий расположился на седьмом месте.

Вторая часть ралли-рейда в категории внедорожников получилась нервной для участников. На девятом этапе окончательно выбыл из борьбы Нассер Аль-Аттия – технические проблемы все же «добили» катарца. А вот второй пилот Hummer Робби Гордон продолжал блистать и, выиграв девятый спецучасток, вплотную приблизился к Петранселю, сократив отставание до пяти минут. Так близко к победе на «Дакаре» американец не был еще ни разу, но и нельзя было сбрасывать со счетов и пилотов MINI Кшиштофа Холовчика и Хуану Нани Рому.

Увы, но после десятого спецучастка эта великолепная четверка начала распадаться – Холовчик из-за технических проблем потерял пять часов и лишился даже шансов на подиум. Исчерпал свой лимит везения и Робби Гордон, потерявший на 10-м и 11-м допах два часа, к тому же гонщик Hummer оказался под угрозой дисквалификации. После финиша 10-го спецучастка стюарды пришли к выводу, что система охлаждения двигателя на машине американца запрещена регламентом. Тем не менее, до окончательного выяснения нарушения Гордону, подавшему апелляцию, разрешили продолжить участие в ралли – странное решение, особенно, учитывая, что после того, как Робби потерял большое количество времени, тема дисквалификации была и вовсе сведена на нет.

Интересно, какое бы решение приняли организаторы, если бы Гордон продолжил представлять угрозу для их соотечественника Стефана Петранселя? Ответа на этот вопрос мы уже никогда не узнаем, но о странных действиях руководства «Дакара» еще поговорим…

Как бы там ни было, но к 12-м этапу, проходившему в пятницу 13-е, круг претендентов на победу сократился вдвое – реальные шансы теперь имели только два пилота MINI - Стефан Петрансель и Хуан Нани Рома и злой иронии оба едва не лишились их. За 50 км до финиша 534-километрового спецучастка лидер общего зачета застрял в дюнах и потерял на этом 20 минут.

Казалось бы, вот он шанс для Нани Ромы, но пятница 13-е не пощадила и его – испанец, как и его главный конкурент, увяз в дюнах и потерял драгоценное время. Таким образом, статус-кво в генеральной классификации сохранился – двух претендентов на победу по-прежнему разделяли 20 минут.

Решающий момент наступил на 13-м этапе - Хуан Нани Рома из-за проблем с навигацией потерял 22 минуты, в то время как Стефан Петрансель выиграл. Таким образом, лишь фатальное невезение в последний день могло лишить француза победы. Но этого не произошло – Стефан в спокойном темпе преодолел заключительный спецучасток и в десятый раз в своей карьере стал победителем самого престижного ралли-рейда в мире.

Хуан Нани Рома финишировал вторым, а бронзовым призером стал южноафриканец Жиньель Де Вильерс – гонщик Toyota не был самым быстрым на «Дакаре 2012» и не выиграл ни одного этапа, но за счет стабильности и безошибочного пилотирования сумел подняться на пьедестал почета.

Ну а четвертое место на финише занял Леонид Новицкий. Как и Де Вильерс, россиянин оказался одним из самых стабильных гонщиков по ходу всей дистанции и на финише сдержал натиск Робби Гордона, раззадоренного многочисленными проблемами на последних спецучастках.

Вторая часть обзора "Дакар 2012"

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (6 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий