Сезон переходов 2011

20-12-11 | Спорт

Нынешний сезон переходов в Формуле 1 не обошелся без неожиданностей и получился, пожалуй, одним из самых интригующих за последние годы. Да, топ-команды не только сохранили свои составы, но и продлили контракты на несколько лет вперед, как минимум с одним пилотом, а вот остальные команды удивили не раз своим решением – последнее громкое заявление было сделано на прошлой неделе. Впрочем, обо всем по порядку…

Red Bull Racing (Себастьян Феттель, Марк Уэббер)

Сильнейшая команда двух последних лет, естественно, сохранила свой состав на сезон – стабильность - залог успеха. Однако в начале года все было не так очевидно. Себастьяна Феттеля после первой победы в чемпионате мира начали прочить в боевые пилоты Ferrari, были разговоры о завершении карьеры Марка Уэббера. Но руководство Red Bull расставило все по местам, продлив контракт с Феттелем аж до конца 2014 года и положив, таким образом, конец всем разговорам о переходе немца в Ferrari.Соглашение с Уэббером было продлено лишь до конца 2012 года – дальнейшая судьба австралийца в Red Bull будет зависеть от его собственных результатов и выступлений воспитанников австрийской компании, но об этом ниже…

McLaren Mercedes (Дженсон Баттон, Льюис Хэмильтон)

В стане команды из Уокинга также не обошлось без слухов, несмотря на то, что оба пилота имели на руках контракты на следующий сезон. Дженсона Баттона прочили во второй половине сезона на место напарника Фернандо Алонсо в Ferrari. Причем разговоры были весьма серьезные – неофициальные источники гласили, что проблема с McLaren кроется в финансовой составляющей – из-за слишком высокой зарплаты Льюиса Хэмильтона команда не может платить Баттону требуемую им сумму. Учитывая выступление Дженсона в сезоне 2011, для McLaren его уход стал бы серьезной потерей. Но к радости болельщиков, в начале ноября команда не только подтвердила контракт с чемпионом 2009, но и продлила его на несколько лет вперед. Что касается Льюиса Хэмильтона, то его соглашение действительно до конца следующего года. Что будет дальше, пока неизвестно – во всяком случаем на данный момент, в отличие от ситуации с Баттоном, McLaren не спешит заключать с ним долгосрочный контракт.

Ferrari (Фернандо Алонсо, Фелипе Масса)

В Ferrari ситуация с пилотами схожа с Red Bull и McLaren – место одного «забронировано» на несколько лет вперед, а контракт второго истекает в конце 2012 года. Еще в конце весны команда объявила о продлении соглашения с Фернандо Алонсо ни много ни мало до сезона 2016 включительно. Для Фелипе Массы, который после провального чемпионата 2011 года каким-то образом смог остаться в Ferrari, следующий год, скорее всего, станет последним в итальянской команде – если только бразилец «не выдаст на гора» великолепный сезон. На место Фелипе в 2013-м году уже прочат Роберта Кубицу, Серхио Переса, Жюля Бьянки, были разговоры о приходе Марка Уэббера, поэтому от результатов вице-чемпиона 2008 будет зависеть его будущее – все или ничего.

Mercedes GP (Нико Росберг, Михаэль Шумахер)

И снова долгосрочный контракт одного пилота и истечение срока действия в конце 2012 для другого – следующий сезон переходов обещает стать весьма интересным. Нико Росберг, которого прочили в McLaren и Ferrari, несколько месяцев назад подписал новое соглашение с Mercedes до 2013 года с опционом на дальнейшее продление. Что касается Михаэля Шумахера, то он согласно своему контракту продолжит выступление в Формуле 1, несмотря на не слишком удачное возвращение. Что будет после следующего сезона? Ни сам семикратный чемпион мира, ни руководство команды не отрицают, что все будет зависеть от результатов.

Lotus Renault GP (Кими Райкконен, Роман Грожан)

Команда из Энстоуна стала всего одной из двух команд, полностью сменившей свой пилотский состав. Хотя еще год назад вряд ли кто мог представить подобное развитие событий. Казалось, в лице Роберта Кубицы Lotus Renault GP обрела лидера, вокруг которого сможет построить своего будущее. С Виталием Петровым контракт был продлен на 2011-2012 года. Но жизнь непредсказуема, как и действия руководства Lotus Renault GP, – поляк попал в тяжелую аварию на ралли и даже сейчас практически год спустя, сказать что-то о его возвращении невозможно. Во всяком случае, если оно и произойдет, то явно не с Lotus Renault GP – контракт Кубицы заканчивается в конце нынешнего года, и продлен он не был. Существующее соглашение с Виталием Петровым на следующий сезон, вопреки всем ожиданиям, не подтвердили. С Бруно Сенной, сменившим Ника Хайдфельда, который в свою очередь и заменил Кубицу, команда также не стала продлевать контракт. Таким образом, в следующем году за Lotus Renault GP будут выступать: чемпион мира 2007 Кими Райкконен, пропустивший два прошлых сезона, и Роман Грожан, имеющий за плечами семь Гран При. Что получится из этого нового дуэта? Узнаем в следующем году, но не стоит удивляться, если через 12 месяцев, а, то и меньше состав команды их Энстоуна обновится вновь – ее руководство, как показывает практика, умеет очень легко и безболезненно расставаться со своими гонщиками.

Force India (Пол ди Реста и Нико Хюлькенберг)

Force India стала одной из последних команд, объявивших свой состав на сезон 2012. Виджей Малья еще летом дал понять, что решение будет принято не раньше 15 декабря и, несмотря на недовольство кандидатов на места боевых пилотов, сдержал свое обещание. В прошлую пятницу было объявлено, что за Force India в следующем году будут выступать новичок нынешнего сезона Пол ди Реста и Нико Хюлькенберг, исполнявший в 2011-м году роль третьего пилота по пятницам. Адриан Сутиль, выступавший за команду из Сильверстоуна с 2007 года, когда она еще носила название Spyker, остался не у дел, несмотря на сильное выступление в конце сезона 2011.

Sauber (Камуи Кобаяши и Серхио Перес)

В составе швейцарской команды в следующем году продолжат выступать Камуи Кобаяши и Серхио Перес. Не так давно появились слухи о том, что Sauber может расстаться с японским гонщиком, но команда практически тут же опровергла эту информацию.

Toro Rosso

Пожалуй, самое сенсационное заявление о составе на сезон 2012 сделала Toro Rosso, дочерняя команда Red Bull. Еще перед началом сезона двум боевым пилотам итальянской команды Хайме Альгерсуари и Себастьяну Буэми четко дали понять, что сильнейший останется на следующий сезон, а слабейший уступит место одному из участников молодежной программы Red Bull. Это оказало воздействие на обоих гонщиков – оба прибавили и сражались друг с другом на протяжении всего сезона «не на жизнь, а на смерть». Пусть Буэми в отличие от Альгерсуари часто подводила техника, но оба оставили неплохое впечатление, и все шло к тому, что состав, по крайней мере, на первую половину сезона 2012 останется прежним. Но на прошлой неделе пресс-служба Toro Rosso неожиданно объявила о подписании контрактов с Жаном-Эриком Вернем и Даниэлем Риккиардо. Решение, безусловно, неожиданное, но Toro Rosso – это, как известно, фарм-клуб Red Bull. И как бы ни было обидно за Буэми и Альгерсуари, но при всем уважении к обоим стоит признать, что ни тот ни другой не тянули на место Марка Уэббера в старшей команде. Теперь настала очередь Риккиардо и Верня доказывать свою профпригодность и не исключено, что один из них окажется напарником Себастьяна Феттеля в ближайшем будущем.

Williams (Пастор Мальдонадо, ?)

Williams – одна из двух команд, еще не определившихся с составом на следующий сезон. Контракт с Пастором Мальдонадо был подтвержден несколько недель назад, а вот на место второго пилота претендуют сразу несколько пилотов. В течение некоторого времени ходили разговоры о Кими Райкконене, но финн в итоге оказался в Lotus Renault GP. Не исключено, что напарником Мальдонадо станет Адриан Сутиль, которого можно даже назвать фаворитом в этой гонке. Имеет шансы также и Рубенс Баррикелло. И есть вероятность того, что пилотом Williams станет россиянин Виталий Петров – по крайней мере, сейчас это единственная привлекательная вакансия на сезон 2012.

Team Lotus (Хейкки Ковалайнен, Ярно Трулли)

Team Lotus, которая в следующем году будет переименована в Caterham, сохранит свой состав – Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли продолжат выступления за команду Тони Фернандеса.

Marussia Virgin (Тимо Глок, Шарль Пик)

Еще в июле российская команда объявила о продлении контракта с Тимо Глоком до конца 2014 года, а после финиша последней гонки сезона 2011 стало известно, что новым напарником немца станет новичок Шарль Пик. Поэтому, состав Marussia Virgin на следующий год объявлен. Да, существуют разговоры о том, что Виталий Петров может заменить Глока, но пока все это остается на уровне слухов.

HRT (Педро де ля Роза, ?)

Не обошлось без сюрпризов и в самой скромной команде чемпионата мира. Неожиданно для многих в конце ноября HRT объявила о подписании контракта с 40-летним ветераном Формулы 1 Педро де ля Розой, для которого возвращение в следующем году станет третьим за последние пять лет. Что касается напарника опытного испанца, то формально у Витантонио Льюцци есть контракт на следующий год, но пока он не был подтвержден и скорее всего место второго пилота займет тот, кто будет обладать большей финансовой поддержкой. Кроме того, не исключено, что пилотом HRT станет Хайме Альгерсуари.

Автор: Иван Беликов

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий