Обзор Гран-При Испании

11-05-10 | Спорт

После долгого (по меркам поклонников Ф1) трехнедельного перерыва команды вернулись из заморского турне в Европу. Возвращение было не из простых – извержение вулкана Эйяфьятлайокудль поставило сложный вопрос для логистов команд. Ведь необходимо было привезти в Испанию людей и оборудование. Рассматривались даже такие варианты, как поездка через Транссиб. Впрочем, большинство аэропортов все же открылись и команды смогли благополучно вернуться.

Обзор Гран-При Испании

Обычно к началу европейской фазы команды готовят множество технических новинок. Не стал исключением и этот Гран При. Во время пятничных практик множество команд опробовали разнообразные новшества. Команды-новички пытаются нагнать темп основного пелотона. Майк Гаскойн из Лотуса обещал, что новый аэродинамический пакет для машин позволит отыграть аж 2(!) секунды. Конечно, ворваться в среднюю группу у них не вышло, но Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен стабильно опережали команду Вирджин на секунду и в квалификации проиграли худшему результату старых команд всего полторы секунды. Ник Уирт, приверженец виртуального конструирования болидов, к этой гонке привез обновленный болид с увеличенным топливным баком.
Теперь команда Вирджин наконец может проехать всю дистанцию гонки. Впрочем, то ли из-за вулкана, то ли из-за прижимистости Ричарда Брэнсона команда смогла подготовить машину лишь для Тимо Глока. Хиспания Рэйсинг, для которой эта гонка была домашней, особых новинок не представила, но зато дала проехать в первой практике опытному Кристиану Клину. Кристиан, который из-за бюрократической волокиты ФИА получил свою суперлицензию за две минуты до начала практики, с легкостью опередил Бруно Сенну и потом говорил, что лишь правильная настройка дает выигрыш в полсекунды. Видимо благодаря его настройкам, Карун Чандхок смог опередить Бруно Сенну во всех практиках и квалификации.

Обзор Гран-При Испании

Команды-середняки, лучшими среди которых являются Рено и Форс Индия, пытаются нагнать команды большой четверки. Как видно, иногда им это удается. Обращают на себя внимание проблемы Уильямс. После прошлогоднего сезона, когда у них было преимущество в виде двойного диффузора и хорошей скорости, команда явно на спаде и результаты оставляют желать лучшего. Виталий Петров вновь, как и в Китае, разбил свою машину в субботу, поставив команду в сложное положение – восстановить болид за два часа к началу квалификации. Виталий считал, что даже не сможет принять участие в квалификации, но все же механики из Рено снова сделали маленький подвиг – собрали болид и успели как раз к началу.

Обзор Гран-При Испании

Для команд-лидеров главная задача – это догнать Ред Булл. И если в первой части тренировок Макларен заняли первые два места, то во второй части и в субботу пилоты Ред Булла с легкостью ответили дублем. И их отрыв просто шокировал соперников. Все озабоченно пытаются выяснить, почему же они так быстры. Феррари, Макларен и особенно Мерседес представили серьезные обновления к этому Гран При. Особенно бросаются в глаза серебристые машины немецкой команды. Смещенная вперед подвеска, увеличенная благодаря этому база, оригинальное решение верхнего воздухозаборника, о котором некоторые инженеры говорили, что они о таком даже и подумать не могли – все изменения помогли Михаэлю Шумахера почувствовать машину лучше и он, наконец, стал стабильно опережать своего напарника Нико Росберга. Впрочем, особо приблизиться к соперникам эти обновления не помогли. Как заметил сам Михаэль, они слишком много уступают первым трем командам. В Феррари опробовали финальную версию воздуховода, который был установлен на обе машины. Если в команде Макларен пилоты работали коленом, то гонщики итальянской конюшни использовали для этого левый локоть. Конечно, возникает вопрос о безопасности подобного решения, так как снимать руку с руля в поворотах не самая безопасная вещь. Позднее, члены ФОТА договорились в следующем сезоне не использовать подобные устройства, чтобы прекратить возможную гонку вооружений. Макларен опробовали новое переднее антикрыло, и Себастьян Феттель называл их главными соперниками.

Лишь Ред Булл привез небольшое количество новинок – слегка измененное переднее антикрыло и днище. Но даже этого им хватило, чтобы ещё больше оторваться от соперников. Пока остальные команды, по примеру Макларена, увлекаются воздуховодами для увеличения скорости на прямой, то не гонящиеся за максимальной скоростью Быки (по максималке они занимали 20 и 21 место) ставят на прижимную силу и скорость в поворотах. Барселона – трасса, которая полна разнообразных скоростных поворотов, наилучшим образом демонстрирует все преимущества Ред Булла. Как отмечают эксперты, болиды Ред Булла в поворотах едут как по рельсам. В скоростном повороте Campsa их преимущество в скорости было просто подавляющим.

Обзор Гран-При Испании

И в квалификации они это продемонстрировали – Феттель и Уэббер доминировали во всех трех сегментах, в финале опередив Хэмилтона на целую секунду. И если Марк на протяжении тренировок уступал своему напарнику, то в квалификации ни разу не дал Себастьяну опередить себя и уверенно взял поул. В первом же сегменте традиционно определялся один «неудачник», который составит компанию командам-новичкам. Очень неожиданно им стал Рубенс Баррикелло, который после жаловался на трафик и своего инженера, который помешал ему разговорами на его быстром круге.

{PAGEBREAK}

Из второго сегмента достаточно уверенно вышли команды большой четверки, а два вакантных места заняли Роберт Кубица, который в очередной раз продемонстрировал свой класс, и Камуи Кобаяши. Заубер, который в первых гонках испытывали серьезный дефицит скорости, в Испании сделали серьезный шаг вперед, что подтвердил хорошим результатом Педро де ля Роза, который занял 12 место. Адриану Сутилю, до этого стабильно проходившему в финальный сегмент, не хватило всего двух десятых, и он остался лишь 11-м.

В 3-м сегменте судьба поула в очередной раз была предрешена и досталась гонщику Ред Булла. Невольно задаешься вопросом – мы вообще увидим поулы других команд в этом сезоне или у них никаких шансов? Второй ряд заняли «лучшие друзья» Льюис Хэмилтон и вклинившийся между гонщиками Макларен Фернандо Алонсо. Испанец на домашней трассе был значительно быстрее напарника, который жаловался на нехватку сцепления. 5-е и 6-е место заняли Баттон и Шумахер, дальше расположились Кубица, Росберг, Масса и Кобаяши.

Обзор Гран-При Испании

Прогноз погоды обещал на воскресенье дождь с вероятностью 50% , что давало надежду на очередную захватывающую гонку, как в Австралии и Китае. Хотя Феттель как раз видел проблемы команды именно в дожде, который спутал им все карты в тех гонках и потому желал спокойной гонки посуху.
Несмотря на серьезную вероятность дождя, воскресенье выдалось сухим, как того желал Себастьян. И гонка вышла, я бы сказал, среднестатистическая - когда небеса не льют воду и трасса не способствует обгонам, особых событий, кроме как на старте и пит-стопах, мы не видим. На старте Марк Уэббер удержал свою первую позицию, отбив атаку Феттеля, и затем ни разу за всю гонку не упускал её. Австралиец создал комфортный отрыв, постоянно штамповал быстрые круги и уверенно провел гонку от начала до конца, одержав свою третью победу в карьере. Мог бы взять даже Большой Шлем, но быстрый круг остался за Хэмилтоном.

После первого круга первая шестерка удержала свои позиции, пилоты Ред Булла не дали места для атак Алонсо и Хэмилтону. В середине же отличился Роберт Кубица – столкнувшись с Росбергом, который из-за этого потерял места, он тут же выпихнул с трассы Камуи Кобаяши. В образовавшейся сзади неразберихе де ля Роза проколол колесо и отправился в боксы. Петер Заубер явно был не рад, что из-за Кубицы его пилоты, столь хорошо выступившие в квалификации, растеряли все преимущество. Выиграли же в этой ситуации Масса, Сутиль и прорвавшийся с 15-го на 9-е место Хайме Альгерсуари. Виталий Петров на этот раз не смог хорошо стартовать и даже потерял места, но затем, благодаря обгонам смог пробиться на 16 место. Достаточно быстро гонка успокоилась – пелотон растянулся и борьбы впереди не наблюдалось. Лишь сзади шла некоторая борьба, но в основном это были обгоны более медленных болидов команд-новичков.

Обзор Гран-При Испании

Ситуация несколько оживилась с первыми пит-стопами, волна которых началась на 13 круге. Благодаря более раннему пит-стопу Михаэль Шумахер смог опередить Дженсона Баттона, который на выезде с пит-лейна дал место немцу и пропустил его вперед. Затем Дженсон отчаянно пытался пройти его, но несмотря на преимущество в скорости он каждый раз напарывался на грамотную оборону Шумахера и так и не смог его опередить. Вторым интересным моментом стала борьба Хэмилтона и Феттеля. Льюис, заехав на круг позже, опередил Себастьяна, но тот попытался ходом пройти его в первом повороте.

Но именно в этот момент там оказался болид Вирджин, потому англичанин не оставил места Ред Буллу, из- за чего Феттелю пришлось совершить небольшую экскурсию за пределы трассы. Надо сказать, новички постоянно попадали в различные переделки – кроме этого инцидента было небольшое столкновение при обгоне на круг между Массой и Чандхоком. И также между тем же Чандхоком и Альгерсуари, из-за чего Карун потерял переднее антикрыло, а Хайме получил штраф. Пока они полностью оправдывают свое название «мобильные шиканы» и неизвестно что будет на трассе в Монако, где места для двух болидов банально нет.

Практически до конца гонки положение в лидирующей группе не менялось, разрывы были достаточно большие. Михаэль серьезно отстал от первой четверки и не представлял для них угрозы. Но ближе к концу гонки Феттель начал испытывать проблемы. Сначала он думал, что это из-за переднего антикрыла, но команда сказала, что с ним все в порядке. Но на 55-м круге Себастьян вылетает в гравий и вынужден совершить внеплановый визит в боксы для замены резины, потеряв на этом одно место. Как выяснилось, у него начались проблемы с тормозами, и команда постоянно просила его сбросить скорость, благо отрыв от Шумахера был достаточно комфортен. За 2 круга до финиша, неожиданно взрывается левая передняя шина у Льюиса Хэмилтона, открыв вновь для Феттеля 3-е место. Ну а самую большую выгоду для себя из проблем соперников выжал Алонсо, на радость трибунам поднявшись с 4-го места на 2-е. Михаэль занял лучшее для себя в этом сезоне 4-е место, Баттон и Масса расположились следом. Лучшими среди остальных стал Адриан Сутиль, избежавший стартовых коллизий и приехавший 7-м, и Роберт Кубица, который вновь заработал очки и идет в чемпионате на высоком 8-м месте.

Обзор Гран-При Испании

Ред Буллы смогли занять 1-е и 3-е место, но несмотря на уверенное выступление Уэббера они вновь столкнулись с проблемами на болиде Феттеля. Ред Буллы, бесспорно, очень быстры, но машина у них очень хрупкая, из-за чего они постоянно теряют очки. Положение же в чемпионате очень интересное – отрывы в личном зачете минимальны, сразу 7 пилотов ведут борьбу за первенство. В Кубке Конструкторов отрывы и вовсе незначительны – Макларен, Феррари и Ред Булл идут практически вровень. Тем интереснее будет наблюдать их борьбу. Сможет ли команда Росс Брауна навязать им борьбу, думаю, мы увидим в ближайших Гран При.

Итак, до следующей гонки осталось всего ничего – уже в четверг вновь взревут моторы на трассе, которую называют жемчужиной чемпионата. Монако – это шик, гламур и глянец. А также невероятно сложная и техничная трасса, где мастерство гонщика решает намного больше, чем на других трассах. Очередная битва за победу в самом престижном Гран При развернется на узких улочках княжества уже в это воскресенье.

Александр Карпычев, 98region.com

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий