Обзор Гран При Китая

20-04-10 | Спорт

Итак, мы стали свидетелями великолепной завязки чемпионата мира по автогонкам в классе Формула 1. Китайский этап завершал азиатско-тихоокеанское турне и послужил своеобразной отсечкой первого сектора на трассе сезона 2010.

Китай холодновато принял Большой Цирк, в прямом смысле этого слова. В пятницу утром температура и вовсе опускалась до трёх градусов выше нуля, а днём воздух с трудом прогревался до 20 градусов по Цельсию. Зато в этот раз погода не обманула синоптиков – предсказанный дождь пошёл в воскресенье, в то время как остальные гоночные сессии прошли по сухому асфальту.

Обзор Гран При Китая

В первой части свободных заездов некоторые команды позволили нам оценить любопытные новшества в своей аэродинамике. Сразу три команды – Феррари, Мерседес и Уильямс подготовили свои версии аэродинамического воздуховода, который Мак-Ларен использует ещё с предсезонных тестов. Впрочем, Феррари Фернандо Алонсо, с установленной на ней новинкой, не прошла ни одного быстрого круга из-за отказа двигателя. Главным же событием первой свободной практики стал невероятный вылет Себастьяна Буэми. На Торо Россо швейцарца при торможении в шпильке разрушилась передняя подвеска. При этом машина одновременно потеряла оба передних колеса, которые на огромной скорости понеслись к ограждениям и легко перелетели их. К счастью, кроме телекамеры оператора и волос на голове Франца Тоста в инциденте не было пострадавших. Пятница прошла уже по привычному сценарию: Мак-Ларен и Мерседес впереди, Ред Буллы прячутся за их спиной, Феррари пребывает в середине классификации.

Обзор Гран При Китая

В субботу утром на выходе из последнего поворота разбил болид Виталий Петров – передняя подвеска имела серьёзные повреждения. Но парни из Рено совершили маленький подвиг и смогли за мизерный срок подготовить машину к квалификации. В которой Виталий без труда прошёл во второй сегмент …

… В отличии от команд-новичков и Витантонио Лиуцци. Глок снова принёс Ричарду Бренсону и Нику Уирту победу над гонщиками Лотуса в квалификации, отстав примерно на 2 секунды от худшего из остальных – Лиуцци. Возможно, итальянцу помешало то, что во время первой свободной практики он отдал по договорённости свой болид Полу ди Ресте, лишив себя тем самым ценных кругов наката. Хотя сам Витантонио тактично обвинил во всём трафик.

Обзор Гран При Китая

Вторая часть квалификации обошлась без сюрпризов. К командам из TOP4 присоединились Кубица и Сутиль, хотя Рубенсу Баррикелло совсем чуть-чуть не хватило, чтобы выбить Михаэля Шумахера из Q3. В финале квалификации, как и обычно, доминировали пилоты Ред Булл, снова забронировавшие первый ряд за собой. Третьим стал Алонсо, четвертым Росберг. Неожиданно слабо выступили оба Мак-Ларена, занявшие лишь третий ряд стартового поля. Великолепный Роберт Кубица впервые смог в “сухой” квалификации опередить пилота из TOP4, им стал Шумахер.

Вероятность дождя во время гонки составляла 80%, причём по ходу гонки дождь должен был постепенно набирать силу. Как неудивительно – так и произошло. И если изначально дождик лишь немного моросил (слики были при этом оптимальным выбором), то его дальнейшее усиление заставило перейти команды на промежуточную резину. Те, кто в начале гонки переобулись в промежуточный комплект, затем были вынуждены ехать в боксы ещё раз для обратной замены (ресурса промежуточной резины хватило лишь на пару кругов), что сильно било по их перспективам в гонке.

Обзор Гран При Китая

Снова ужасно сложилась гонка для подопечных Петера Заубера. Камуи Кобаяси был повержен своим же оружием – его убрал Лиуцци, потерявший болид на торможении в четвёртом повороте. Этот инцидент стал причиной выхода автомобиля безопасности. А вот для Педро де ла Росы всё сложилось ещё более печально: ветеран сделал правильный выбор, не поменяв резину на промежуточную во время выезда пейс-кара, опередил Петрова и шёл на четвёртом месте, но в который раз не выдержал мотор Феррари …

Пилоты Вёрджин снова столкнулись с проблемами ещё до старта и, по сути, не принимали участия в гонке - Лукас ди Грасси наматывал круги в тестовом режиме. В отличие от них, пилоты HRT уже второй раз подряд принесли команде финишный дубль. Но самого большого успеха добился Лотус, хотя Ярно и пришлось сойти с дистанции на 27 круге из-за проблем с гидравликой. Мало того, что их зелёные машинки в дебюте гонки, благодаря правильно выбранной тактике, постоянно маячили непривычно высоко, но и в итоговой классификации Хейкки Ковалайнен оказался выше Уильямса Нико Хюлькенберга! Причём немец не испытывал никаких серьёзных технических проблем. Его напрник по команде – Рубенс Баррикелло финишировал 12-м, потеряв шансы на очки ещё на первом круге, когда вместе с большинством решил поменять слики на интермедиум.

Обзор Гран При Китая

Ещё одной жертвой Витантонио Лиуцци стал невезучий Себастьян Буэми, который уже был жертвой в инциденте подобного рода в Австралии. Его напарник – Хайме Альгерсуари стал виновником ещё одного выезда пейс-кара на 22-м круге. Хайме усыпал трассу обломками переднего антикрыла, которое сломал об одну из HRT. В итоге, испанцу пришлось совершить 6 пит-стопов, что не позволило ему побороться за очки. До последнего за них боролся напарник Лиуцци – Адриан Сутиль, но на финише ему не хватило лишь секунды до Шумахера. Адриан провёл боевую гонку, но слишком много позиций проиграл из-за запоздалого последнего пит-стопа.

{PAGEBREAK}

В первой десятке оказалось минимально возможное количество команд – 5. Подопечных Кристиана Хорнера в воскресенье подвела не только тактика – в целом оба болида Ред Булл выглядели под дождём медленновато. Тем не менее, 6-ое и 8-ое место на финише – не самый худший расклад, судя по ходу гонки, австрийцы могли проиграть конкурентам и больше очков. Оба пилота жёстко боролись с Хэмильтоном: Феттель чуть было не выдавил англичанина на механиков Уильямса, а Уэббер проиграл много мест при втором рестарте, когда Хэмильтон выдавил его за пределы трассы в последнем повороте. После гонки Хэмильтон и Феттель получили предупреждения от дирекции гонки.

Обзор Гран При Китая

Также тактически провалились и в Феррари - оба пилота заехали в боксы на первых кругах для смены резины. Алонсо также пришлось проехать по пит-лейну, расплачиваясь за фальстарт. Из-за этого он уже в третий раз по ходу сезона оказался позади Массы, потенциально опережая его в темпе. На этот раз терпение испанца закончилось, он опередил бразильца при въезде на пит-стоп, а затем успешно развил своё преимущество, финишировав 4-ым. Масса же после этого эпизода совсем опустил руки и шёл в очень невысоком темпе, что, однако, позволило ему на последних кругах настичь и обойти в красивой борьбе своего наставника – Михаэля Шумахера …

… Который провёл гонку не слишком удачно, в основном обороняясь от более быстрых соперников. Под занавес гонки Михаэль уничтожил резину и сильно потерял в темпе. Если в Барселоне положение дел не изменится, то, возможно, мы станем свидетелями красивого спектакля, с обострившейся травмой шеи у Михаэля, а Нику Хайдфельду придётся взять с полки немного запылившийся шлем.

Обзор Гран При Китая

Единственная команда, которая в полном составе не прогадала с выбором резины в начале гонки – Рено. Кубица и Петров долгое время шли на 3-ем и 4-ом месте, но второй выезд пейс-кара съел преимущество, особенно обидно должно быть Кубице, который упустил верный подиум. В результате – двойной финиш в очках на 5-ом и 7-ом месте для поляка и россиянина соответственно. И если Роберт провёл всю гонку практически безошибочно, то Виталий заставил понервничать своих болельщиков, совершив несколько ошибок, из-за этого пару раз пропустив соперников. Тем не менее, россиянин заработал первые очки в своей карьере. Он великолепно сберёг комплект интермедиума на завершающую стадию гонки, провёл несколько уверенных обгонов, да и вообще был одним из быстрейших на трассе на последних кругах.

Ещё один гонщик, заметно выигравший благодаря правильной тактике – Нико Росберг. Нико долгое время шёл на первом месте, пока из-за своей же ошибки не пропустил Баттона. Затем его сопротивление сломил и Хэмильтон. Тем не менее, Нико вполне доволен результатом, ведь благодаря своей стабильности он идёт сейчас на втором месте в чемпионской гонке.

Обзор Гран При Китая

Дубль Мак-Ларена был совершенно неочевиден не только до начала гонки, но и до второго выезда пейс-кара. В то время как Баттон выбрал правильную тактику, и после обгона Росберга за его судьбу в гонке можно было не опасаться, Льюис Хэмильтон проводил типичную для себя агрессивную гонку, оставляя соперников одного за другим у себя за спиной. А благодаря помощи Берндта Майландера, который придержал, оторвавшуюся было тройку лидеров, Хэмильтон и вовсе принёс команде дубль, уступив Баттону на финише лишь полторы секунды.

Итак, на трёхнедельный перерыв Дженсон Баттон уходит лидером чемпионской гонки. В десяти очках от него Росберг, который возглавляет плотную группу преследователей. В Кубке Конструкторов британцы также вышли на первое место, обогнав Феррари.

Обзор Гран При Китая

В Барселоне ожидается серьёзное перераспределение баланса сил, но вот в чью пользу - сказать пока не осмеливается никто. Ведь пока логисты мучаются с проблемой переправки оборудования в Европу (привет из Исландии), на базах команд продолжается тяжелейшая и напряжённая работа, и в Испании мы увидим уже чуть ли не другие версии шасси.

Продолжат ли двигатели Феррари подводить команды? Смогут ли новички серьёзно сократить отставание благодаря первым комплексным обновлениям? Сможет ли прибавить в Европе семикратный чемпион? Как изменится расстановка сил? Уже через три недели, на трассе Каталуния-Монтмело мы узнаем ответы на эти и многие другие вопросы.

Алексей Макаров, 98region.com

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий