Обзор Гран При Малайзии

05-04-10 | Спорт

Третий этап чемпионата мира, проходивший на автодроме Сепанг, неподалёку от столицы Малайзии – Куала-Лумпур , стал, как и обычно, серьёзным испытанием для пилотов и техники. Высокая влажность и температура, не опускающаяся ниже 30 градусов по Цельсию, делают само пребывание в таком непривычном климате невыносимым. Высокая вероятность тропического ливня, обещала нам интригу и неопределённость по ходу всех гоночных сессий, а также добавляла головной боли стратегам команд.
Однако, капризы погоды всё же не затронули ни одну из свободных практик. Хотя в перерыве между первой и второй над Сепангом и прошёл тропический ливень, но его следы, как на асфальте, так и на небе, через полчаса едва ли можно было заметить.

Обзор Гран При Малайзии

Обе пятничные практики были ознаменованы превосходством Мак-Ларен – Льюис Хэмильтон дважды был первым, несильно отставал от него и победитель последнего Гран При Австралии. Уверенно смотрелся и Мерседес, которому явно не хватало темпа на предыдущих этапах.
Но уже субботним утром пилоты стремительных RB6 продемонстрировали свой потенциал: первое и третье место, с разрывом лишь в 45 тысячных секунды. И в это игольное ушко смог втиснуться ещё и Хэмильтон – борьба за поул обещала быть крайне напряжённой! Стоит отметить и прогресс команд-новичков, ведь отставание Глока и Трулли от Кобаяши не составило и секунды. Конечно, объективней было бы судить об этом по результатам “сухой”квалификации, но малазийская погода не предоставила нам такой возможности …

Обзор Гран При Малайзии

… Квалификация оказалась единственной гоночной сессией, в ход которой вмешалась природа. Но неудивительно, что именно её результаты во многом предрешили распределение очков на финише.
Начало первого сегмента квалификации проходило в достаточно интересных условиях: часть трассы (конец второго и начало третьего сектора) была практически сухой, в то время как над остальной частью шёл дождь. Пилоты, как и полагается в таких условиях, допускали довольно много ошибок.

Наблюдая за этим шоу из боксов, пилоты Мак-Ларен и Феррари решили не выходить на трассу - команды понадеялись на свои метеорологические данные, которые сулили скорое прекращение дождя. Однако тот вскоре лишь усилился, не оставив сухих пятен на асфальтовом полотне Сепанга. И если Дженсон Баттон ещё успел показать более-менее приемлемый результат, то Хэмильтон, Алонсо и Масса были вынуждены капитулировать в сражении со стихией и остаться за бортом Q2. Недолго радовался и Баттон: ещё не зная, что скверное время прохождения круга всё-таки позволит ему пройти дальше, Дженсон вылетел и застрял в гравии на выходе из шестого поворота, забронировав за собой 17-ое место на стартовой решётке.

Обзор Гран При Малайзии

Наибольшую выгоду из неудач лидеров извлекли Хейкки Ковалайнен и Тимо Глок, которые пробились во второй сегмент. Но на этом чудеса для них закончились, обернувшись 15-м и 16-м местом на старте соответственно. Хорошие шансы наконец пройти в финал квалификации имел Виталий Петров, который единственным решился в Q2 начать покорять Сепанг сразу на промежуточной резине. Но у соперников оказалось достаточно времени, чтобы посетить пит-стоп, а затем проехать по немного осушённой траектории быстрее Виталия. Россиянин же износил свой комплект, а на то, чтобы одеть новый и проехать на нём пару быстрых кругов, попросту не хватило времени.

Начавшийся было третий сегмент, было решено прервать через две с половиной минуты, чтобы переждать мощнейший, но кратковременный ливневый заряд. Существенно обновившийся состав Q3, выглядел необычно. Впервые в этом сезоне мы увидели тут Кобаяши, Хюлькенберга и Лиуцци. Но не смотря ни на что, третий раз подряд первое место на старте завоевал пилот Ред Булла. Марк Уэббер - единственный из пилотов по ходу сегмента, который сменил дождевую резину на промежуточную, опередив тем самым Нико Росберга, ставшего вторым, более чем на секунду. Неплохой пример Петрову преподнёс его главный оппонент по серии GP2 - Нико Хюлькенберг, ставший пятым. Михаэль Шумахер занял 8-ое место, уступив Росбергу на старте наибольшее количество позиций с начала сезона.

Обзор Гран При Малайзии

{PAGEBREAK}

В субботу вероятность дождя во время гонки оценивалась примерно в 70%, но грозовые тучи решили, что с пилотов довольно и благоразумно обошли Сепанг в воскресенье. Но гонка от этого, если и потеряла, то только в непредсказуемости результата, но никак не в зрелищности.

Как и в Австралии, снова нашёлся пилот, который не смог принять старт. Мотор Педро де ля Розы осилил лишь половину установочного круга. А через 9 кругов после старта пневматика мотора подвела и Камуи Кобаяши. Очередной неутешительный уик-энд для команды Петера Заубера, болиды которой пока не отличаются ни скоростью, ни надёжностью.

Все новички покинули Малайзию в хорошем расположении духа. Оба болида Лотуса получили повреждения в острой схватке с Вёрджином за звание лучших дебютантов. Плюс ко всему, у Ковалайнена возникли проблемы с гидравликой, и он даже не был классифицирован. Но, тем не менее, темп в гонке самый высокий именно у малазийцев (среди новичков, конечно). HRT продемонстрировали завидную даже для многоопытных команд надёжность.

Обзор Гран При Малайзии

Уже в своём третьем Гран При Бруно Сенна и Карун Чандхок порадовали Колина Коллеса двойным финишем. Ну а для Вёрджина сложнейшая гонка завершилась триумфально. Несмотря на опасения относительно количества топлива, Лукас ди Грасси не только финишировал, но и опередил остальных новичков, классифицировавшись 14-м, хотя под конец сильно сдал. К сожалению, не поддержал порыв партнёра по команде Тимо Глок, которого развернуло в борьбе с Ярно Трулли уже на третьем круге.

Обзор Гран При Малайзии

Как и ожидалось, Уильямс, несмотря на неплохую квалификацию, в гонке не блистал, заработав, тем не менее, третий подряд финиш в очках. Барикелло провалил старт, после чего плёлся всю гонку за пределами очковой зоны. А вот Хюлькенберг терял позиции постепенно, но под занавес гонки и он откатился на 11-ое место. Но тут испустил дыхание мотор на Феррари Фернандо Алонсо, и немец успел вскочить в последний момент на 10-ю строчку классификации.

Обзор Гран При Малайзии

Первые очки в сезоне заработала скудерия Торо Россо. Хайме Альгерсуари провёл великолепную гонку и заработал два очка, получив бонус в виде многочисленных зрительских симпатий за свой рискованный и красивый обгон Хюлькенберга. Буэми, как и в Бахрейне, провёл серенькую гонку, запомнившись лишь обгоном Барикелло, да объездом Петрова. В отличие от Альгерсуари он использовал тактику двух пит-стопов.

Безусловно, главной частью шоу на автодроме в Сепанге стали пилоты Мак-Ларен и Феррари, которым пришлось прорываться в очковую зону из глубины пелетона. Трое из них начали гонку на харде, и лишь Баттон предпочёл выбрать на старте опционную резину. Хэмильтон не изменил себе и выбрал агрессивную тактику ведения борьбы, прорываясь сквозь пелетон и практически не замечая соперников. Достойное сопротивление, с успешной контратакой, смог оказать ему лишь Виталий Петров. Но вскоре и он был пройден. Однако, для того чтобы отобороняться от россиянина, Льюису пришлось три раза сменить траекторию на прямой, и получить за это предупреждение от дирекции гонки. Остановил же прорыв британца Адриан Сутиль, который не совершил ни единой ошибки, отстаивая пятую позицию.

Обзор Гран При Малайзии

Прорыв Филипе Массы был остановлен барьером из болидов Торо Россо. За Массой смиренно следовал и Фернандо Алонсо, который испытывал по ходу гонки проблемы с коробкой передач: “На прогревочном круге у меня сломалась коробка передач, и по ходу гонки у меня не было сцепления, так что я должен был тормозить невероятным способом. Мне приходилось снижаться до первой передачи, а затем сильно давить на педаль газа …”.

Баттон уже на 9-ом круге заехал на пит-стоп, чтобы сменить софт: с одной стороны – благодаря этому он отыграл огромное количество позиций, с другой – под занавес гонки его темп был крайне низок. В итоге, Фелипе Масса всё-таки смог воспользоваться ошибкой Дженсона на выходе из последнего поворота и отвоевал у него 7-ое место, выйдя, тем самым, в лидеры чемпионской гонки. А вот мотор Феррари на болиде Алонсо всё-таки не выдержал и сгорел за 2 круга до финиша.

Обзор Гран При Малайзии

Более высокие позиции узнали своих обладателей уже после первых двух поворотов дистанции. Кроме 5-го места и первых очков Сутиля, чей напарник сошёл из-за проблем с дросселем, это Кубица, Росберг, Уэббер и Феттель соответственно по возрастанию.
Роберт отыграл две позиции на старте и в дальнейшем держал стабильно высокий темп, проведя ещё одну превосходную гонку. А вот его напарник после пит-стопа испытывал проблемы с жестким типом резины. Темп Виталия сильно упал, он пропустил несколько соперников, а вскоре и вовсе сошёл из-за проблем с коробкой передач. Тем не менее, благодаря его усилиям, Россия обогнала Марокко по количеству пройденных кругов в Формуле 1 (но не по количеству километров) и ушла по этому показателю с последней строчки.
Нико Росберг проиграл на старте одну позицию, а Михаэль Шумахер сошёл уже на 10-м круге из-за проблем с креплением левого-заднего колеса – неоднозначный итог гонки для Мерседеса.

Обзор Гран При Малайзии

Судьба победы так же, как и в Бахрейне, решилась в первом повороте, но теперь уже Феттель был выбран фортуной, как победитель. Марк Уэббер, проиграв напарнику старт, возможно, и мог бы навязать ему борьбу, но уж слишком важна была эта гонка для Ред Булла, чтобы допускать хоть малейший риск. Прервать полосу неудач было жизненно необходимо. Поэтому команда пыталась держать Марка на расстоянии от Себастьяна – не дай Бог ещё перенервничает Бэйбишуми. Австралиец достойно перетерпел проблемы с гайковёртом и послушно “проверил баланс”, принеся австрийцам дубль.

Борьба в чемпионате обострилась: в личном зачёте 4 очка разделяют сразу пятерых гонщиков, недалеко расположились и Хэмильтон с Кубицей. В Кубке Конструкторов Ред Булл подтянулся к Мак-Ларену и Феррари. Похоже, что австрийцы наконец встали на рельсы, и в Китае им будет очень сложно противостоять.

Обзор Гран При Малайзии

Трасса в Шанхае примет своих первых гостей уже через неделю и станет последним этапом Гран При из неевропейского турне, открывающего сезон. Будет ли на этот раз непредсказуемой стартовая решётка? Сможет ли финишировать Виталий Петров? Продолжат ли новички сокращать отставание? Кто приедет в Барселону лидером чемпионата? Об этом и многом другом мы узнаем совсем скоро …

Алексей Макаров, 98region.com

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий