Обзор Гран При Австралии

29-03-10 | Спорт

Спустя полторы недели после жаркого и пыльного Бахрейна пилоты прибыли в прохладный и пасмурный Мельбурн, который готовится принять в свои объятия австралийская осень. Плотная облачность, постоянно угрожающая осадками, сопровождала гонщиков весь уик-энд, за исключением, пожалуй, первой свободной практики.

Её итоги, как выяснилось позже, были, возможно, необъективными, но пророческими. Не сложились отношения у Камуи Кобаяши с такой деталью болида, как переднее антикрыло. Дважды японец его терял, из-за чего два раза практика останавливалась красными флагами. Вина Камуи в первом случае была очевидна, а вот второй стал прямым следствием первого – из-за нарушения конструкции крепления спойлер отлетел на прямой перед третьим поворотом. Великолепную форму продемонстрировала Рено - Роберт Кубица закончил практику первым, Масса опередил Алонсо: в следующий раз это произойдёт только в гоночной классификации.

Обзор Гран При Австралии

Большая часть второй свободной практики прошла под аккомпанемент дождя. Гонщики получили шанс проверить рабочие характеристики промежуточных составов резины, ну а в самом начале сессии и под её занавес смогли поискать настройки, проехав по вполне сухой трассе. Приятно обрадовало 5-ое место Виталия Петрова. Михаэль Шумахер же наконец смог хоть в одной из гоночных сессий опередить своего белокурого напарника по команде. Творцом ещё одного знаменательного события стал Хейкки Ковалайнен на Лотусе: он впервые смог опередить кого-то из неновичков по итогам гоночной сессии: жертвой финна стал Хайме Альгерсуари.

В третьей части на первый план вышли пилоты Ред Булл: Марк Уэббер стал первым, Себастьян Феттель решил поберечь силы до квалификации и занял четвёртое место. Пилоты HRT так и не смогли выйти из 107%, что навевало скверные мысли относительно состоятельности команды по сравнению с другими новичками …

Обзор Гран При Австралии

… Однако квалификация их развеяла. В первом сегменте квалификации Карун Чандхок и Бруно Сенна смогли навязать борьбу Вёрджинам. В итоге, Бруно уступил ди Грасси менее четырёх десятых секунды. Лотус, в свою очередь, стал бесспорным лидером среди команд-новичков. Лидер Лотуса на первых этапах чемпионата – Хейкки Ковалайнен, привёз восемь десятых Глоку и уступил чуть более двух секунд худшему из остальных – Виталию Петрову (напомню, что в Бахрейне Глока от Альгерсуари отделяло почти три секунды). Россиянин повторил печальный опыт Бахрейна, не сумев чисто проехать свои быстрые круги, с той лишь разницей, что на этот раз, Витлалий не прошёл даже во вторую часть квалификации.

Главным действующим лицом в Q2 сенсационно стал Льюис Хэмильтон. Провала в квалификации от британца мало кто ожидал, однако, его кокпит словно залили свинцом - несмотря на все попытки, ему так и не хватило шесть сотых до времени Роберта Кубицы. В итоге, третью часть квалификации, в отличии от Бахрейна, новыми сине-белыми красками разбавил Рубенс Барикелло.

Обзор Гран При Австралии

Третья часть квалификационной сессии снова стала бенефисом Себастьяна Феттеля, установившего новый абсолютный рекорд трассы в Альберт-Парке – 1:23.919, который держался с 2004 года. Предыдущий же обладатель рекорда занял своё, пока постоянное в этом сезоне, седьмое место, снова уступив Росбергу, хоть и считанные сотые доли секунды. Первую линию стартового поля вместе с Феттелем разделил Уэббер, который на этот раз смог поддержать почин своего резвого партнёра по команде. Кроме пилотов Ред Булла, в Q3 смогли спрогрессировать лишь пилоты Феррари, хотя даже при этом Массе не удалось опередить Дженсона Баттона, ставшего четвёртым. Причина же великолепных выступлений Феррари и Ред Булла в квалификации, скорее всего, кроется в используемом обоими командами регуляторе дорожного просвета. Причём у “быков” эта система имеет гораздо более изощрённую конструкцию, которая уже вызвала подозрения у Росса Брауна, подвергшего сомнению её легальность (вспомним старт прошлогоднего чемпионата?).

{PAGEBREAK}

За 20 минут до старта гонки в Мельбурне начался небольшой дождь, который существенно повлиял на ход гонки.

Ещё на стартовой решётке обнаружились проблемы с гидравликой у Ярно Трулли, и болид итальянца откатили в боксы, из которых он так и не выехал. Его напарник – Хейкки Ковалайнен провёл стабильную гонку и занял высокое 13-ое место, отстав на 2 круга от победителя, правда за ним, ещё в 3 кругах позади, был классифицирован лишь один пилот - Карун Чандхок. Исторический финиш индуса стал огромным шагом вперёд для команды HRT: получив огромное количество полезной информации, команда с приподнятым настроением летит в Малайзию. Проблемы с гидравликой также лишили шансов на финиш ещё двух пилотов команд-новичков: напарника Чандхока – Бруно Сенну и Лукаса ди Грасси из Вёрджин. Для Вёрджин уик-энд закончился не очень удачно, хотя и здесь прогресс налицо: болид Тимо Глока осилил аж целых 42 круга. При этом, немец порадовал нас своей неуступчивостью, сумев контратаковать и обогнать самого семикратного чемпиона! Но на этот раз творение Ника Уирта подвела подвеска.

Обзор Гран При Австралии

Уже после первого круга лидером гонки стал Берндт Майландер. Причиной этому стал Камуи Кобаяши, который определённо считает переднее антикрыло лишней деталью в конструкции болида Формулы 1. Японец не заметил, что повредил его в стартовой сутолоке и на прямой перед шестым поворотом спойлер попал под днище. Самурай потерял контроль над машиной, прихватив по пути в гравий Хюлькенберга с Буэми.

Все гонщики начали гонку на промежуточной резине, а практически сразу после ухода автомобиля безопасности, и непрозрачного намёка одного из пилотов о преимуществе сликов, перешли на них. Шестеро из тех, кому посчастливилось завершить гонку, разделили свой “сухой” отрезок ещё пополам, сделав дополнительную остановку в боксах. Выглядело это довольно рискованно, так как чревато огромными потерями во времени, “благодаря” жёсткому и жестокому решению Чарли Уайтинга ограничить скорость на пит-лейне во время гонки до 60 км/ч. И пока смелая шестёрка плелась мимо механиков команд, их конкуренты уезжали всё дальше и дальше.

Обзор Гран При Австралии

Лишь для двух из них этот рикованный выбор можно признать оправданным. Михаэль Шумахер и Хайме Альгерсуари, проведя в противоборстве практически всю гонку, под занавес её настигли Педро де ля Розу, и не только лишили немолодого испанца очков, но и оттеснили его на 12-ое место. В итоге, семикратный чемпион, в тяжёлой борьбе с настырной Торо Россо, всё-таки добыл одно призовое очко, что, учитывая стартовую неудачу немца – не худший расклад.

Обзор Гран При Австралии

Ещё одним пилотом, проведшим более одного пит-стопа, стал Рубенс Барикелло. Бразилец надеялся таким образом ближе к финишу достать и обогнать Витантонио Лиуцци на Форс Индии. Достать – достал, а вот чтобы обогнать времени бразильцу уже не хватило. В итоге 8-ое и 7-ое места на финише соответственно – оба пилота второй раз подряд приносят очки своим командам. К слову, напарника Лиуцци – Адриана Сутиля на десятом круге гонки подвёл двигатель Мерседес, что, согласитесь, звучит нетривиально. Таким образом, Сутиль не смог завоевать очки второй раз подряд, стартуя из первой десятки.

Последняя тройка, которая совершила лишнюю неторопливую экскурсию на пит-лейн – это Нико Росберг, Марк Уэббер и Льюис Хэмильтон. Возможно, к моменту пит-стопа, динамика износа покрышек у этих гонщиков была крайне высока, и у них просто не оставалось другого выбора. Однако, в такую огромную разницу в износе резины верится с трудом - Фернандо Алонсо прорывался не менее активно, чем боролись с соперниками и друг с другом Уэббер и Хэмильтон. Что уж и говорить про пассивно проведшего всю гонку Росберга. Поэтому, в данном случае, можно говорить об очевидной ошибке стратегов команд.

Обзор Гран При Австралии

Причём в ситуации с Ред Буллом можно говорить о двойном промахе, ведь Уэббер сменил промежуточную резину на слики аж на два круга позже остальных. Из-за этого австралиец вернулся на трассу после первого пит-стопа лишь шестым. Затем, ещё некоторое время, он был вынужден доводить свой софт до оптимальной рабочей температуры, пропустив за это время Хэмильтона и Алонсо. Ну а за два круга до финиша желание австралийца показать приличный результат перед родными трибунами стало причиной его глупой ошибки и столкновения с Хэмильтоном, атаковавшим Алонсо. Марку пришлось заехать на пит-стоп для замены переднего антикрыла и финишировать 9ым, между прочим, принеся единственные два очка команде Дитриха Матешица … На 26-ом круге, уверенно лидировавший Феттель, закончил гонку в гравии из-за повреждения разболтавшейся колёсной гайки крепления левого-переднего колеса. В итоге, после двух первых этапов, команда, обладающая самой быстрой техникой, идёт на пятом месте в Кубке Конструкторов, а её пилот, выигравший обе квалификации, лишь седьмой в чемпионской гонке.

{PAGEBREAK}

Что же касается пострадавшего от Уэббера Хэмильтона, то он, пропустив скромнягу – Росберга, финишировал шестым, проведя яркую гонку и совершив огромное количество обгонов. По этой части с ним мог посоперничать, пожалуй, лишь Фернандо Алонсо. Испанец, потерявший на старте практически все позиции после столкновения с Баттоном, совершил великолепный прорыв из подвала классификации и уже к 28-му кругу шёл седьмым, вслед за своим партнёром по команде. Великолепно стартовавший Фелипе, демонстрировал средний темп, но и Алонсо уже не мог провести эффективный атакующий манёвр, вследствие изношенности покрышек. Более того, ошибок на подсохшей трассе гонщики стали допускать намного меньше, что сильно уменьшило вероятность обгонов. После того, как “трое смелых” посетили боксы, дуэт пилотов Феррари настиг Роберта Кубицу, но Масса не стал пытаться оказывать на него серьёзного давления, а скорее всего, и не мог. Алонсо же, успешно отоборонявшись от Хэмильтона, позволил Массе и Кубице спокойно занять соответственно третью и вторую ступеньки подиума.

Обзор Гран При Австралии

Роберт, воспользовавшись стартовой неразберихой, поднялся на четвёртое место. При смене промежуточной резины на слики механики Рено оказались расторопней коллег из Феррари, как следствие - поляк опередил Фелипе Массу. Вернувшись на потенциальном втором месте, но на непрогретых шинах, Роберт уступил смельчаку - Баттону дорогу к победе (как выяснилось после схода Феттеля). Напарник Кубицы – Виталий Петров, также как и в Бахрейне великолепно начал гонку, выиграв на старте 8 позиций. При смене промежуточного комплекта резины в Рено решили провести сразу двойной пит-стоп, из-за чего Виталий пропустил вперёд Педро де ля Розу. Обогнал бы он его или нет - мы не узнали. Ещё не прогрев основательно резину, россиянин допустил ошибку на торможении в третьем повороте.

Вместо того, чтобы как Марк Уэббер или Дженсон Баттон, на скорости выехать через гравий на трассу, Виталий попытался вернуть машину на траекторию, после чего, заскользив по траве, он улетел в гравий, уже без возможности выбраться из ловушки.

Обзор Гран При Австралии

Ну и наконец мы добрались до триумфатора Гран При Австралии - Дженсона Баттона. На старте Дженсон среагировал плохо, при этом, в первом повороте немного поддев Алонсо и спровоцировав его столкновение с Шумахером. В итоге, к моменту выхода пейс-кара, британец опустился с 4-го на 6-ое место. Пропуск напарника по команде после рестарта стал для чемпиона серьёзным ударом. Решив, что стоит рискнуть, он поехал в боксы, чтобы первым из пелетона переобуться в слики, откатившись при этом на последнее место. Поначалу в успех этой авантюры верилось с трудом, ведь Дженсон уже в третьем повороте вылетел на гравий. Но уже через круг он заставил всех думать иначе, пройдя его существенно быстрее остальных. А когда остальные спохватились и поехали также менять промежуточную резину на слики, британец уже был на прогретом - быстром комплекте резины. Лишь двое выехали после пит-стопов впереди Баттона – Кубица и Феттель. А после вышеописанных событий, его уже ничто не могло остановить на пути ко второй подряд победе на трассе в мельбурнском Альберт-Парке. К победе, в которую пред уик-эндом мало кто верил. Проехав 52(!) круга на софте Дженсон привёз Кубице 12 секунд.

Обзор Гран При Австралии

Уже через несколько дней моторы болидов Формулы 1 заревут на великолепном автодроме Сепанг в Малайзии. Сможет ли Ред Булл выйти из полосы неудач? В чью сторону склонятся весы обострившихся командных дуэлей в Феррари и Мак-Ларене? Сможет ли Виталий Петров наконец собрать воедино все лучшие сектора в квалификации, после чего финишировать в гонке на достойной позиции? Сможет ли Вёрджин довести, хоть один из своих болидов до финиша? Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем уже совсем скоро …

Алексей Макаров, 98region.com

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
«В прошедший уик-энд, 14-15 декабря, в Бангкоке состоялась 26-я в истории Гонка чемпионов, ежегодное событие, завершающее гоночный сезон» – именно с таких слов должна была начаться статья, запланированная на этот...
Сезон 2013 в Формуле 1 стал немного грустным для большинства российских болельщиков – впервые за три последних года на стартовой решетке не оказалось нашего пилота. Виталию Петрову, к сожалению, не удалось найти место...
«Справедливость восторжествовала», - заявил в августе 2011 года Себастьян Ожье. Тогда на Ралли Германии в Citroen попросили молодого француза, несмотря на более высокий темп, не атаковать своего партнера по команде...
В прошедший уик-энд в Финляндии состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли, закрывший 2/3 сезона 2013 и фактически поставивший точку в вопросе по поводу обладателя титула. Впереди еще пять гонок, но уже сейчас...
История мирового автоспорта знает немало примеров триумфальных возвращений после тяжелых аварий. Достаточно вспомнить Ники Лауду и Мику Хаккинена, которые после инцидентов – на Нюрбургринге 1976 и Аделаиде 1995 - едва...

Комментарии

Отправить комментарий