Смогут ли наследники Стива воплотить его планы?

11-10-11 | Новости

Смогут ли наследники Стива воплотить его планы?Стив Джобс, чей вклад в окружающую нас жизнь трудно охарактеризовать каким-либо словом, кроме «революционер», планировал ещё одну революцию. В мире автоиндустрии. У возглавляемой Джобсом корпорации Apple имелись планы сотрудничества с американской компанией Tesla Motors, дальше других продвинувшейся в направлении создания массового, широко доступного электромобиля.

Ситуация с электрическим приводом для легковых автомобилей, на сегодняшний день, развивается достаточно динамично, имеются удачные разработки у целого ряда ведущих автоконцернов. Однако, приход на этот рынок такой харизматичной личности, как Стив Джобс, владеющий «миллионами душ» лояльных ему лично и бренду Apple продвинутых западных потребителей, мог сыграть роль катализатора в уже запущенном процессе преобразования.

Имеющиеся сегодня технологии электрической тяги позволяют запустить в массовое производство электромобили несколько не привычного вида, маленькие и со скромными скоростными характеристиками. А это, по сути, означает, что западная публика ждала твёрдого и уверенного заявления от такой личности, как Стив Джобс, который мог бы успокоить будущих покупателей в ходе какой-то из своих великолепных презентаций. И заверить их, в том, что «электрокар это наилучший выбор для вас». После смерти Стива Джобса, перспективы проекта iCar, как и альянса между Apple и Tesla становятся несколько туманными.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Аватар пользователя continental

Без Стива, гения, вряд ли доведут до ума. А жаль.

Аватар пользователя Gardui

А я бы на месте разработчиков и производителей все же довел дело до конца. Если есть идея, которая разработана Джобсом, то почему бы ее не довести до конца?

Отправить комментарий