Дороги — только для трезвых!

11-10-11 | Новости

Дороги — только для трезвых!Не трезвый водитель, а особенно — за рулём машины, способной на быстрый разгон и идеально слушающейся руля, то есть, почти всех современных видов автомобилей, это, как известно, огромная опасность. История борьбы с несознательными гражданами, не желающими отказывать себе в «небольшой, чисто символической дозе» согревающей жидкости, продолжается уже много десятилетий, но имеющиеся в распоряжении властей западных стран меры, судя по опыту, оказываются не эффективными.

Фактически, людям, пойманным на употреблении алкоголя за рулём, стоило бы запрещать водить машины вовсе. Но как же в таком случае быть с экономикой и налогами? Ведь автомобиль это слишком важная часть жизни. Лишить современного человека права владеть личным авто — мера откровенно жестокая.

Шведские изобретатели сделали попытку разрешить сложное противоречие при помощи умной электроники. Разработана и прошла испытания не сложная и не дорогая система, состоящая из датчика выдыхаемого воздуха и блокиратора двигателя. Агрегат может быть установлен решением суда в салонах автомобилей у граждан, пойманных на вождении в пьяном виде. В этом случае, согласно заданной прибору программе, водитель будет должен подтвердить отсутствие в своей крови алкоголя, «подышав в трубочку» как перед включением двигателя, так и позже, в ходе поездки.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий