Будет закрыт завод Volvo

07-10-11 | Новости

В 2013 году корпорацией Volvo будет закрыт завод, находящийся в Удевалла (Швеция). Причиной закрытия послужили слишком низкие объемы производства кабриолетов С70.

По сообщению Autonews, находящимся в совместном владении с Pininfarina SpA (итальянское дизайн-ателье) заводом, на протяжение всего прошлого года было выпущено не больше 10 000 автомобилей, а в текущем году загруженность мощностей завода была не больше 65%. Эта цифра не достаточна для рентабельности предприятия, потому как для того, чтобы оно приносило прибыль, загруженность производства не должна быть менее 80%.

Генеральный директор Volvo Стефана Якоби в своем заявлении говорит о том, что: "автомобили в Удевалла производятся в низком объеме, что не оправдывает производство. И Volvo на сегодняшний день не может позволить себе содержание такого большого завода, тем более, что он выпускает только одну модель, и объемы выпуска ее слишком малы".

Будет закрыт завод Volvo

Штат сотрудников завода Pininfarina Sverige AB составляет приблизительно 600 человек. После прекращения производства в 2013 году, все сотрудники будут трудоустроены в различных подразделениях Volvo Car Corporation, также расположенных в Швеции.

С 2005 года автомобили на заводе в Удевалла производились Volvo Car Corporation совместно с Pininfarina S.p.a. В марте 2011 года было принято решение о прекращении совместной деятельности, после чего завод в Удевалла перешел в полное владение компании Volvo Car Corporation.

На заводе в Удевалла работают высококвалифицированные специалисты, поэтому ожидается, что большинство из них войдет в штат Volvo Car Corporation.

К 2020 году Volvo планирует удвоить продажи, и увеличить число проданных машин до 800 000 в год. Для достижения намеченных планов компания намерена увеличить инвестиции на $ 11 млрд, а также открыть новые заводы, предположительно два из них в Китае.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий