Там, где ещё не бывает уличных пробок

05-10-11 | Новости

Там, где ещё не бывает уличных пробокСоциалистический проект не состоялся. В разных странах это осознали в разные периоды времени. Есть ещё на планете места, где власть до сих пор всерьёз делает попытки организовать жизнь народа в соответствии с какими-то марксистскими рецептами. И мало кто жалеет, когда происходит очередная отмена странных законов. Известно, насколько сильно влияет на образ жизни и мировоззрение сам факт владения личным легковым автомобилем. Разрешение свободно приобретать машины для сегодняшней Кубы – событие экстраординарное.

И прямым следствием либерализации в сфере автовладения станет ещё более рельефное социальное расслоение общества. Ведь средняя зарплата у жителей «Острова Свободы» на сегодняшний день соответствует 20 долларам США. Во избежание вала спекуляций на новом, диком рынке, вводятся ограничения на право покупки машин иностранцами, временно проживающими на Кубе.

Новые законы, однако, непременно станут стимулом к экономическому развитию. Фактически, на острове уже сложилась полулегальная, и коррупционная система частного автовладения, последние постановления правительства просто выводят её «из тени».

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Аватар пользователя continental

А о чем речь? Утро было тяжелым и как-то не понял посыла этой новости.

Аватар пользователя Gardui

Ну если кратко, то - переезжать жить на Кубу не стоит Иностранцам иметь автомобиль там запрещено!

Отправить комментарий