Два цилиндра - запасные

08-09-11 | Новости

Два цилиндра - запасныеИнженеры-мотористы из Volkswagen завершили тестирование нового агрегата, который будет участвовать в управлении работой двигателей. Системы, позволяющие «отключить» часть цилиндров, известны сравнительно давно, но до сих пор эти агрегаты устанавливались на мощные двигатели, с числом цилиндров шесть и более. Теперь данную схему применят к силовым установкам малых, бюджетных автомобилей, что, с одной стороны, несколько увеличит их стоимость, но с другой стороны – позволит существенно сократить расход топлива. Что в итоге обещает солидный экономический (и экологический) выигрыш.

Так, в случае с 4-цилиндровым двигателем мощностью 140 «лошадей», при движении в городских условиях, на малых скоростях и с большим числом торможений, отключение третьего и четвёртого цилиндров даёт экономию от 0.5 литра до 1 литра топлива.

Современная, усовершенствованная система переключения между двумя режимами работы двигателя, функционирует автоматически, и не всякий водитель автомобиля сумеет распознать по звуку мотора момент, когда она исполняет свою роль. Новая разработка позволит Volkswagen соответствовать нормам стандарта «Евро-6».

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий