Грёзы о скорости: серийная машина с 3 000 л.с. под капотом

27-08-11 | Новости

Грёзы о скорости: серийная машина с 3 000 л.с. под капотомПочти 3 000 лошадиных силы должен будет развивать двигатель гиперкара, над разработкой которого трудятся инженеры компании Rotary Supercars. Прототип автомобиля будет представлен уже в следующем году. Очевидно, целью проекта является желание «обставить» компанию Bugatti, суперкары которой на сегодня являются признанными чемпионами в деле воплощения «скорости без компромиссов» на обычных трассах, вне гоночного трека.

Конструкторы Rotary Supercars хотят создать невиданный двигатель Ванкеля с восемью роторами. Уже автомобиль с двигателем Ванкеля, в конструкции которого имеется четыре ротора (Predator GT), без всяких сомнений, принадлежит к категории гиперкаров, развивая мощность порядка 1200 «лошадей».

Не удивительно, что некоторые эксперты уже открыто высказали сомнения в том, что работа Rotary Supercars над «авто-чудовищем» увенчается успехом. Действительно, есть не мало технических препятствий для того, чтобы удачно сочетать концепции болида F-1 и обычного легкового автомобиля. Если же у Rotary Supercars всё получится, то на дорогах можно будет встретить гиперкар, разгоняющийся с места до 100 км/час за 1 секунду.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий