Грандиозные планы компании Nissan

19-08-11 | Новости

Грандиозные планы компании NissanСовсем недавно японская компания Nissan Motor Company Ltd поделилась своими планами на будущее. Так в ближайшие несколько лет продажа новых авто под этим брендом на мировом рынке должна увеличиться на 8%. Борьба за Европейский рынок  не могла обойти стороной и Россию, на которую у японцев особые взгляды. В ближайшем 2012 году они планируют организовать сборку новой доступной модели бюджетного сегмента. Для этого будет использована модернизированная платформа B0 (Micra/logan). Собираться новинки будут в Тольятти на производственных мощностях АвтоВАЗа (в планах компании обозначено приобретение пакета акций данного завода). 2011 год станет значимым для завода в Каменке, на котором будет  собираться рестайлинговый среднеразмерный спортивный кроссовер Murano. В салонах ведется продажа новых авто 2010 года выпуска, представленных следующими моделями: Nissan New Micra четвертого поколения, Nissan Juke, Nissan Qashqai/Qashqai+2, Nissan Patrol.

Кроме этого, автосалон Ниссан предлагает и другие модели, среди которых присутствуют рестайлинговые Tiida, X-Trail и Murano, а так же модернизированные Navara и Pathfinder. Японский рынок будет заполняться дебютировавшими люксовыми моделями – седанами Fuga (Infiniti M) и мини-вэнами Elgrand. Не остается без внимания и рынок США, ведь на территории этой страны будут производиться коммерческие полноразмерные фургоны NV 2011 года. В самой ближайшей перспективе покорения России ожидается выпуск нового поколения седанов на платформе В0 (замена Tiida, сборка на АвтоВАЗе с 2012 года), а также новых Pathfinder и Navara. Благодаря таким масштабным и амбициозным действиям компания Nissan действительно сможет реализовать все задуманное. После глобального наступления на всех рынках мира, автосалоны Ниссан смогут предложить своим покупателям еще большее количество новых и современных автомобилей.

Для этого компания предполагает увеличить количество своих фирменных магазинов до 1,5 тысяч. При этом основной упор будет делаться на развивающиеся рынки Китая, России, Индии, Бразилии. Основным козырем в таком масштабном проекте является производство современных бюджетных моделей, ориентированных на средний класс потребителей. Кстати, такое положение вещей занимает все большее число автопроизводителей, которые именно таким образом захватывают потребительскую аудиторию. Кроме этого, не последнее место занимают разработки автомобилей, позволяющих экономить на материалах и потребляемых энергоресурсах.

Таким образом, на первое место у ряда автомобильных производителей выходят планы по выпуску легких и доступных автомобилей, позволяющих в дальнейшем экономить эксплуатационные расходы автовладельцев.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий