Ещё одно последствие цунами

14-08-11 | Новости

Ещё одно последствие цунамиЛидер американского автопрома, концерн General Motors по итогам первого полугодия текущего года вырвался также в мировые лидеры автопроизводящей индустрии. В период с января по июнь продажи концерна выросли почти на 9 процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2010-го года. Всего GM продал за пол года 4 536 000 машин всех классов. На втором месте по числу продаж в мире финишировал по итогам полугодия ведущий европейский автопроизводитель Volkswagen, реализовавший 4 130 000 автомобилей.

Бывший лидер мировой автоиндустрии, японская компания Toyota, с 2008 по 2010 годы продававшая больше всех автомобилей, прошедшее полугодие завершила с третьим показателем – 3 710 000 машин. Спад уровня продаж Toyota составил порядка 38 процентов, в сравнении с первым полугодием 2010 года. Главной причиной такого положения дел следует считать стихийные бедствия в Японии, землетрясение и цунами, которые привели к значительному кризису производственных мощностей компании в связи с нехваткой комплектующих.

Выход на уровень производительности «до цунами» для заводов Toyota возможен, в лучшем случае - в сентябре текущего года. Но и тогда японскому концерну не удастся вернуть мировое лидерство по итогам года, наиболее вероятно, что лидерство сохранит General Motors, а Toyota сумеет потеснить Volkswagen со второй строчки рейтинга.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий