Почти забытый исторический эпизод

23-07-11 | Новости

Почти забытый исторический эпизодВ ранней истории прославленной марки Lamborghini есть одна примечательная страница, удостоившаяся своего места в музее не менее прославленной компании Italdesign. Речь о макете дизайна спортивной машины, работе, которую для Ферруччо Ламборгини сделал в 1962-ом году Джорджетто Джуджаро, работавший тогда в дизайнерском ателье Bertone. 50 лет назад, когда Ферруччо Ломбаргини окончательно решил начать выпуск родстеров, и находился в поиске концепции дизайна, он направил заказы в несколько ателье Северной Италии. Предложив признанным мастерам набросать эскизы перспективной машины «под знаком тельца».

Тогда заказ на окончание работ по созданию кузова и интерьера Lamborghini 350 GTV получила фирма Carrozzeria Sergioto. Автомобиль получился успешный со всех точек зрения, а его дизайн оказался удачным развитием идеи спорткаров того периода. Почему же столько внимания следует уделять эскизам Джорджетто Джуджаро, основавшего впоследствии Italdesign? И почему жёлтый пластиковый макет без какого-либо фирменного знака на капоте с таким достоинством помещён в музей ателье?

Всё очень просто. Джорджетто Джуджаро самым непосредственным образом «опередил время». На эскизах, которые молодой работник студии Bertone представил Ферруччо Ломбаргини 1962-ом году, была машина, имеющая внешний вид из 1967-го года. «Трактористу» Ферруччо Ломбаргини не хватило интуиции и смелости, чтобы сделать свой первый спортивный автомобиль по-настоящему новаторским.

Лобовое стекло на форд фокус доступно на сайте http://www.autosteclo-mkad.ru/buy-repair-glass-Ford-Focus.aspx

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Аватар пользователя stig

Эх ты, Ферруччо Ломбаргини, как же можно было так прозевать?!

Отправить комментарий