Россия получила «серебро» в рейтинге авторынков.

20-07-11 | Новости

Россия получила «серебро» в рейтинге авторынков.Июль 2011 года стал знаменательным для российского авторынка и принес ему очень хорошие результаты в рейтинге европейских стран. Российские автодилеры оказались успешны настолько, что за июль месяц продали 230, 1 тысячи автомобилей, что принесло им честно заслуженное второе место среди европейских государств.

Первым в списке перед Россией идет признанный за долгие годы лидер продаж автомобилей — Германия. Немцы постарались и за второй летний месяц реализовали 288, 4 тысячи транспортных средств. По подсчетам аналитиков, это на 10% больше, чем за июль месяц 2010 года. Катастрофично теряют свои позиции автодилеры Франции, в результате чего они оказались аж на третьем месте в рейтинге. Французы сократили свои продажи на 12%, что весьма прискорбно отражается на экономике страны. На четвертом месте осталась Великобритания с «минусовыми» 6,2% и всего лишь 183 тысячами автомобилей. Замыкает пятерку Италия. Итальянцы продали за июль 168,8 тысяч автомобилей, тем самым снизив продажи на 1,7%.

Аналитики авторынка прогнозируют, что в конце 2011 года Россия «возьмет серебро» среди мировых авторынков и будет прочно занимать второе место в рейтинге. Специалисты делают прогноз, что к концу года на российском авторынке будет продано около 2,5 миллиона автомобилей. На данный момент, по итогу прошедших шести месяцев Россия ненамного, но все же уступает Германии и Франции, где спрос на автомобили выразился на 1,6 миллионов экземпляров. Кроме того, техники было куплено за первое полугодие 1,2 миллиона единиц.

Для обслуживания такого количества автомобилей, автомастерским потребуется иметь большой склад автозапчастей. Конечно, понятно, что все автомобили куплены не в одном регионе, но количество довольно внушительно. Так что без склада все равно не обойтись.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий