Электрификация родстеров

19-07-11 | Новости

Электрификация родстеровО такой тенденции в автопромышленности сегодня вполне можно говорить. Инженер из Великобритании Алекс Леттерьелло занялся установкой электромотора на словацкий спорткар K1 Attack. Эту малоизвестную машину собирают в Братиславе с 2006-го года и в оригинальном исполнении её двигатель имеет шесть цилиндров при объёме 3 литра и мощности 245 лошадиных сил. Мистеру Леттерьелло после ряда манипуляций удалось установить под капотом K1 Attack электродвигатель мощностью 205 «лошадей» и блок литий-ионных батарей, назвали машину K1 Evelio.

Получилось, в целом, не плохо. Если не считать таких, например, частностей, как максимальная скорость разгона, составляющая всего 144 километра в час. Присвоить такому авто статус «спорткара» можно, разве что, с определённой долей иронии. На трек детище британца лучше не выводить, во избежание конфуза. Впрочем, стартовый рывок Evelio вполне «спортивный», с 0 до 100 километров в час за 3.1 секунды. Совершая такого рода рывки машина может проехать 160 километров, после чего её необходимо подключить к сети для дозаправки.

Итак, едва ли британец всерьёз надеется продать заметное число своих электромобилей с внешностью спорткара, однако сама по себе концепция содержит определённый потенциал. А с учётом того, что были использованы не дорогие комплектующие (трансмиссия максимально «бюджетная»), цена машины кого-то может даже приятно удивить.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий