Давайте помечтаем

09-07-11 | Новости

Давайте помечтаемВ современную эпоху, в ситуации глобального экономического кризиса, больших сомнений в вопросе перспектив источников автомобильного топлива и разгоревшейся в развитых странах «экологической истерии», почти все усилия авто-изобретателей, так или иначе, сосредоточены на попытках придумать успешный электромобиль. Топ-менеджмент автопроизводящих компаний предпочитает стратегию, выражаемую словами: «возроди легенду из середины прошлого века, только с гибридной силовой установкой». А творчество дизайнеров, сочиняющих причудливые концепты, всё более оторвано от экономической реальности, всё более уходя в сферу абстракций.

Создатели концепта под именем Aerius считают, что их идеи могут быть достойно воплощены через 14 лет, в отдалённом 2025 году. По мысли «отцов» этого авто, как бы сошедшего с экранов фильма в духе «Пятого элемента», в 2025 году будет популярна следующая система устройства ходовой: на каждое из четырёх колёс по электромотору. Разумеется, всё под управлением изощрённой электроники.

Среди прочего, от такой машины можно ждать умения танцевать, подчиняясь сложным программам, передающим управляющие импульсы на каждое из ведущих, независимых колёс. Корпус Aerius представляет собой набор пластин солнечных батарей, участвующих в подзарядке аккумуляторов.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий