Сотрудники ГИБДД отмечают 75-летие службы

04-07-11 | Новости

В воскресенье сотрудники российской Госавтоинспекции отмечают профессиональный праздник и юбилей службы, которая была образована ровно 75 лет назад Советом народных комиссаров СССР.

Главными задачами, поставленными перед новой структурой, стали «борьба с авариями и хищническим использованием транспорта, а также наблюдение за подготовкой водительских кадров и учет автопарка». После воссоздания в 1967 году МВД СССР, ГАИ вошла в него в качестве самостоятельной структуры, а в июне 1998 года указом президента РФ ГАИ была реорганизована в ГИБДД. Только спустя четыре года старая аббревиатура, более привычная для водителей, вновь вернулась в название.

С годами задачи Госавтоинспекции существенно не поменялись. Главная из них – обеспечение безопасности на дорогах страны. В состав ГАИ входят подразделения технического надзора, дорожной инспекции и организации движения, розыска автомототранспортных средств, пропаганды безопасности дорожного движения, лицензионно-разрешительной деятельности, регистрационно-экзаменационные и контрольно-профилактические. Самое многочисленное подразделение – дорожно-патрульная служба (ДПС), в ней трудятся порядка 70% сотрудников.

Сотрудники ГИБДД отмечают 75-летие службы

По случаю 75-летия все инспекторы ГИБДД выйдут на службу в белых рубашках и парадных кителях. Однако водители, которые грубо и преднамеренно нарушают правила дорожного движения, будут наказаны, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Госавтоинспекции. «В первую очередь, это касается пьяных за рулем, любителей погонять, в том числе и по «встречке», – сказал собеседник агентства. – Эти водители ведут себя безответственно и ставят под угрозу жизни других участников дорожного движения, поэтому на какие-либо поблажки им не стоит рассчитывать».

В ГАИ подчеркнули, что сегодня служба делает ставку на воспитание законопослушных водителей и пешеходов. «Ужесточение наказания в области обеспечения безопасности дорожного движения принесло результат, но мы все прекрасно понимаем, что одними карательными мерами проблему не решить, – сказал представитель ГАИ. – Нужно воспитывать законопослушных участников дорожного движения, прививать им культуру поведения на дороге, учить быть внимательными и вежливыми по отношению к друг другу. Нам всем вместе нужно сделать так, чтобы нарушать правила дорожного движения стало немодно, да и просто неприлично. Только в этом случае мы сможем кардинально переломить ситуацию с аварийностью и сделать наши дороги безопаснее».

Источник: AUTO.RU

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий