Плагиаторы из-за «Великой Стены»

30-06-11 | Новости

Плагиаторы из-за «Великой Стены»Китайская торговая марка Great Wall («Великая Стена», звучит весьма пафосно) оказалась в эпицентре скандала. Причём «дело о плагиате» началось по сути ещё в момент опубликования фотографий городского компакта GW Peri. Всем без исключения было очевидно, что дизайн машины представляет собой возмутительно-близкую копию FIAT-овского компакта Panda второго поколения. Обеспокоенность в кругах итальянской автомобильной общественности возросла, когда выяснилось, что в Great Wall намерены экспортировать Peri на территорию Евросоюза.

Клану Аньелли не оставалось ничего другого, кроме как начать судебное дело о защите своих интеллектуальных и имущественных прав, и в конечном итоге – своей чести. Дело было направлено в туринский арбитражный суд, который не стал затягивать процесс, и рассмотрев доводы истцов, признал их вполне аргументированными. «Великая Стена» пала, китайскому бренду запрещено продавать Peri, автомобиль, в дизайне которого использовано неприемлемо много ворованных решений в Западной Европе.

Среди прочего, в ходе сбора доказательств, итальянцы прибегли к услугам частного сыскного агентства, которое, не прилагая особых усилий, представило впечатляющую коллекцию документов-улик, на основе информации из архивов офиса Great Wall, занимавшегося «разработкой» (копированием) дизайна машины.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий