Задние сидения авто признаны опасными

26-06-11 | Новости

Люди, которые сидят на заднем сидении авто получают большее число травм при аварии , нежели те, кто едут впереди.
К таким выводам пришли эксперты клуба автомобилистов ADAC, которые совершенно недавно проводили тесты. Эксперты уверены, что многие автомобили не в состоянии позаботиться о здоровье своих пассажиров второго ряда. Чаще всего подушки безопасности установлены только на передних сидениях, а про второй ряд, почему-то, все забывают. Мало того на задних сидениях не всегда присутствуют ремни безопасности.

«Задние» пассажиры чаще всего травмируются в ДТП из-за отсутствия правильно установленных подголовников. Так же такие пассажиры не любят пристёгиваться, они считают, что такая привычка должна быть только у водителя. Немцы считаются хорошими автомобилистами, так как 97% из них пристёгиваются. Но задние пассажиры делают это от случая к случаю. Ещё существует такой факт, что сами ремни считаются травмоопасными, так как на многих из них ограничителя.

К травмам у пассажиров передних сидений относят в большей частности нижние конечности, у пассажиров второго ряда при ДТП страдает в большей степени шея и вся верхняя часть туловища. Повреждение грудной клетки грозит в том случае, когда отсутствует ограничитель ремня безопасности и преднатяжатель.

Задние сидения авто признаны опасными

У задних пассажиров есть главный враг – плохо установленные подголовники. Именно из-за них человек может получить самую ужасную травму, которая оставит его инвалидом на всю жизнь. Это – травма шейного отдела позвоночника.

Вам стоит прислушаться к этим правилам и обращать на безопасность больше внимания, ведь никто в этой жизни не застрахован. А ведь безопасность многого стоит! Неужели вы так легко согласитесь расстаться от всех приятностей жизни: хорошего отдыха, весёлых друзей и различных вкусностей?

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий